マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

履き心地バツグンです。
砂がほとんど入らないので履き心地バツグンです。とても軽いしデザインも良いので海外使用時重宝します。

4 2020-08-12

使用感とサイズ感
以前使っていたものが寿命を迎え、ウニなど危ないものを踏んで痛かったのでとにかく丈夫なものと思い購入に至りました。早速使用してみましたが岩場を歩くのにかなり快適でしたシュノーケリング中も水中で岩場に立ったりするのにも怖くないです。サイズは普段23.5cm。サイズ選びに皆さんのレビューを参考にして24cmにしましたがバッチリでした。旦那さんは普段ナイキのスニーカーで27cmか27.5cmの甲高で28cmにしましたが、ちょっと大きいみたいで前に足がいってしまうみたいで小指が靴擦れしてました。泳いでいたら気にならないと言っていたので多少大きいようです。砂などほとんど入らずとっても良いマリンシューズに出会えたと思いました。

• taa27さん
  • taa27さん

4 2020-08-09

普段は23.5cmの靴を履いていますが、こちらは25cmがちょうど良かったです。自宅で試着した時はちょっと靴底が薄く不安に感じましたが、実際に川遊びで使用した際には何も問題なかったです。これまで子どもと川遊びする時にはサンダル系を履いていましたが、よく小石や小さいゴミなどが入ってきて不快でした。マリンシューズだと小石などが入ってくることもなく快適でした。軽くて手入れもラクなので、ひとつ持っていて正解!と思っています。同時に子ども用も購入しましたが、子ども用にはベルクロが付いていて着脱しやすかったです。濡れると脱ぐ時にちょっと力がいるので、大人用にもベルクロ付いているといいのになーと思いました。

5 2019-07-31

サイズぴったりでした。
他の人のレビューにも書いてあったように、ワンサイズ大きいのにしたらちょうど良かったです。足首にぴったりして、砂も入りにくそうです。(普段24.5 購入サイズ25cm)

5 2012-07-27

快適でした!!
履き心地、歩きやすさ、商品の作り、すべて大満足で購入して良かったです。
980円くらいで売ってる安いモノと悩みましたが、こちらを選んで正解でした。
安物の商品レビューを読んでると、「1回の使用で中敷がズレた」とか「靴裏のすべり止めがはげた」って書いてましたが、この商品は丈夫でそんな事はなかったです。
テントから海まで歩く時も、熱くないし、砂が入る事もないし、貝殻のクズや石があっても痛くない♪
海の中では、水はけ良く、岩場も怖いものなしでした!
また、生地の性能も良く、水はけが良いのに砂は一切侵入してこなかったので、
快適に楽しめました。
サイズは普段22.5センチですが、23センチでぴったり。
主人は26.5センチで甲高ですが、27センチでっぴったりでした。
もちろん、使用中脱げることも痛くなることもなかったです。

• ゆみ1223さん
  • ゆみ1223さん

5 2011-07-25

シュノーケリングに最適
沖縄に行きシュノーケリングをするため購入しました。
砂浜は歩きやすく、最適でした。
通常23.5センチサイズですが、今回は24センチ購入。
問題なく使用できました。

5 2014-07-29

子供とお揃いで購入
みなさんのレビューを拝見させてもらって1サイズ大きいサイズを購入しました。びっくりするくらいジャストサイズでした。フィンを使用するのでちょうど良いサイズだと思いますがネット購入の際のサイズ選びは難しいですね。川や海で活躍してもらえそうです。

• mirakakoさん
  • mirakakoさん

5 2017-09-13

ラフティング用に
まだ実際に使用はしていませんが、履いた感じは砂も入りにくそうな感じです。
他の購入者レビューをみて、ワンサイズ上を購入したのは間違いなかったです。少し親指があたりますが気にはなりません。とてもいい買い物ができました。
足のサイズ23.5cm→購入サイズ24.0cm
色はピンクを購入しました。蛍光色でとても可愛かったです。

5 2017-02-25

可愛い♪
普段22.5cm、Sサイズを着用。シュノーケリング等用に。他の方のレビューを見て大きめのサイズを購入した方がいいとあったので、23のピンクを購入。きつ過ぎずピッタリでした。まだ海で使用していませんが、砂等入らなそうです。見た目も可愛いし履くのが楽しみです。浜辺でも目立って可愛いデザインだと思います。

5 2016-08-02

知り合いから頼まれて購入
我家は全員このシューズを使用しております
知り合いが履いているマリンシューズはどうしても砂が入ってきて気持ち悪いと言うので試しに履かせたら砂が入らずとても良かったとのことで頼まれ購入しました
足首の部分がしっかりとしていてとてもフィットするので脱いだ時には跡がついていますが海や川で砂が入って不快な思いをせずに楽しめ良いと思います

4 2015-02-21

思ったより色が濃ゆくて…
小学生の息子が使うので水色が可愛いく注文しましたが写真と違って藍色っぽい感じでした…
それ以外はとても満足です。
接着面が目立つ箇所がありますがはじめに注意書きにも書いてあったのでそれほど気にはしませんでした。
希望通りの日に配達して頂き一言メッセージもあり、受け取ってとても嬉しかったです♡

5 2012-12-03

ビーチサンダルよりもシューズ
グアム旅行で使用するために購入しました。
ビーチサンダルは鼻緒の部分の皮がむけてきたりする場合が多くて苦手だったので、シューズにしました。
砂浜も結構走ったりもしましたが、全くシューズの中に砂が入ることはありませんでした。とても快適で多少の岩がゴツゴツしているところにいっても足の裏が痛くありませんでした。

5 2012-10-31

はきやすい
普段22.5cmの靴なので、23cmを購入。夫は25.5cmの靴で26cmを購入。きつくもなくぴったりでした。幅広の夫も快適といっていたので良かったです。
以前使ってた足首まであるタイプと違って、とても脱ぎ履きしやすいです。
コンパクトに折りたためるかは疑問ですが、通常のスノーケリングシューズに比べたらコンパクトだとは思います。
ビーサンのように気軽に持って行ける感じがいいです。
我が家では今後かなり活躍してくれそうな気がします。

• aki.kawaさん
  • aki.kawaさん

5 2012-08-23

21日夜に注文して23日に届きました。
週末から旅行の予定だったので間に合ってよかったです!
普段24cmを履いてますが、みなさんのレビューを参考に25cmを購入。
少し足先など余ってますが想定の範囲内でした。
履き口が狭めなので脱げることはないと思います。
今回はタイトなスケジュールで発送をお願いしましたが
お店の迅速な対応に感謝です。
また機会があればこちらのお店にお世話になろうと思います!

5 2012-07-07

サイズがぴったり!
当方、正確に測ると23.6で、甲が低く幅が細め、指の長い足をしています。
大きくないか心配しつつ24センチを購入。届いた商品はつま先が広くなっています
最初に足を入れた感じでは以外にも少し人差し指が当たるはき心地でしたが
2時間トレッキングに使っても裸足で歩いているような使用感。シュノーケル時も
それ以外でも全く痛くありませんでした。縫い目が当たるようなこともなし。
踝の下まですっぽり包まれるような密着感なので、小さめよりは大きめを選んで
よかったんじゃないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ