マリンシューズ 大人 AQA スノーケリング...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • グアムでの海遊び+プールと近所での川遊び用に購入幅広の足のため普段の靴は24〜24.5cm大抵幅が足りずサイズUPするタイプです他のマリンシューズとも迷ったけどこのシリーズが一番幅広に見えたのとメッシュは砂が入るとの口コミもあったのでこれを選びましたサイズは迷ってオレンジ26cmにしましたが 思っていたとおり幅が結構あるので 楽に履け足先にゆとりはあるものの足首がきっちり閉まるので大きすぎる感じもなく 実際使ってみてもまったく気になりませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-26
  • グアムで使用
  • グアムに行くので妻用のシュノーケル&マスク、 二組のAQAスノーケリングシューズ2 マリンシューズ 、 SAS アンティフォグ くもり止めを急遽購入しました。シュノケルは満足しました。熱帯魚に餌をやり楽しめました。マリンシューズは私は普段26センチのため、同サイズを購入しましたがつま先が当たり少し小さ目と感じました。妻の23センチはちょうどよかったようです。サンゴのある海では大活躍でした。曇り ・・・(続きを読む

5 2018-07-12

良好
レビューを参考に普段23、5センチで25センチのピンク購入。
少し余裕ありますが 足首でとまるので問題ありませんでした。
ピンクは思ったより変な色でなく安心しました。
色粘土のピンク色のような印象です。
海などアウトドアで使用すること 服ではなく足元なので こんな感じの色も楽しいかと思います。
私は気に入りました。
使用予定はまだ先ですが これで砂など入らなかったら嬉しいです。

• でゅぱさん
  • でゅぱさん

4 2018-06-27

嫁の反応はイマイチだけど
かかとをホールドしないサンダルはもってのほか、つま先がガードされていないサンダルも危険です。
ぴったりフィットするので砂があまり入ってきません。(全くとは言いませんが)
半日使っていても、砂が入って不愉快になり靴を履き直すということはほとんど無かったです。
普段履きのシューズではないので少々派手な色を選択したほうが気分が上がります。サイズは普段より1cm大きいものを選んでおけば間違いないかと思います。同じサイズだときつすぎるかも。

5 2019-06-13

急ぎだったので、その旨を記載させて頂いたら…
一言メッセージを添えて下さりとても嬉しかったです♫
発送も、注文したその日にして下さり助かりました‼ありがとうございました。

• みー5522さん
  • みー5522さん

5 2018-09-06

ぴったり
普段23か23.5cmを履いていますが、レビューをみて24cmを購入。正解でした!
色はピンクにしましたが、かわいかったです!

4 2018-08-01

履きやすくて滑らない
子供用に購入。履きやすくて岩場も滑らなくて良い、とのことでしたが、
初日に脱いだ後に海で砂を落とす、と言って持って行き、波に流されて片方無くしてしまいました。(- -;)

5 2018-07-31

お手頃価格で手に入ったので、まあまあ満足です。

5 2018-07-25

息子用に
子供のがサイズアウトしたので、新しく購入。
スポーツショップに売られていて、今回はこちらで格安で購入できました。

• Carmen51さん
  • Carmen51さん

5 2018-07-19

良いです
普段は23.0から23.5の靴を履いていて、24を購入しましたがサイズはちょうど良かったです。
リフレックスブルーは思った通りの鮮やかな青で、とても気に入りました。
これまで履いていたものより砂も入りにくく、満足しています。

• richan28さん
  • richan28さん

4 2018-07-08

フィットする
足にフィットします。
沖縄によく行くので購入しました。
とてもゴツゴツとした岩場では、足を着いた時すこし痛かったので、もう少しゴムで覆った部分が厚いと助かります。

• mirakakoさん
  • mirakakoさん

5 2017-09-13

ラフティング用に
まだ実際に使用はしていませんが、履いた感じは砂も入りにくそうな感じです。
他の購入者レビューをみて、ワンサイズ上を購入したのは間違いなかったです。少し親指があたりますが気にはなりません。とてもいい買い物ができました。
足のサイズ23.5cm→購入サイズ24.0cm
色はピンクを購入しました。蛍光色でとても可愛かったです。

5 2017-08-22

泳いでても脱げる心配が全くないです。
水族館併設の海でイルカと泳ぐプログラムにて使用させていただきました。
ウェットスーツやマリンシューズのレンタルもできますが、そこの水族館が定める基準を満たす水準の物であれば持ち込みも可能とのことでしたので、そこで使われているシューズを調べたら
こちらが使われていたので良い商品なのだろうと思い購入しました。
素人が履いた感想ですが、ホームセンター等に売ってる物とは全然違いました(笑)
家族の分も購入。いい買い物だったと思います。

4 2017-08-12

サイズ選びが難しい
通常23.5を履いている外反母趾持ち幅広だけど足の甲低です。24でよいかな?と思いスポーツショップで履いてみたらつま先が少し当たるかな?と思い25を注目してみましたが届いて履いてみたらやはり大きすぎた感じでした。が、実際海で履いてみたら脱げる事はないので大丈夫です。 川遊びとかグリップが必要な時にはだめかな。でも、つま先当たってしばらく痛い思いをするよりはよいかな。

5 2018-06-14

サイズが
レビューを読んで、24.5幅広足で26cmを買いました。ぴったりでした。迅速にお届けいただき嬉しいです。

5 2018-06-13

夏の旅行用に購入
サイズもぴったりでいい感じです。子供用も購入したいです。

5 2018-03-25

私の注文ミスにもすぐに対応して頂きありがとうございました。来週の旅行で使うのがとても楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ