マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

履き心地バツグンです。
砂がほとんど入らないので履き心地バツグンです。とても軽いしデザインも良いので海外使用時重宝します。

4 2020-06-23

サイズが難しい
何人かの方が書かれていた通り、商品の外寸実測が、表示サイズ−1cmです。(例:24cmサイズ→外寸実測23cm)
甲高・細め、実測22cmの足に24cmサイズ(外寸実測23cm)を購入。
長さはちょうどいいのですが、幅が弛くホールド力がないため、靴の中で足が前に滑りやすく、爪先が当たります。
といって幅に合わせて1サイズ落とすと、長さが足りなくなりそうです。
履き口はぎりぎりフィットしていて、もう1サイズ上げるとぶかぶかになりそうな着用感。
ということで、わたしの足に比較的合うサイズは24cmだと思います。
商品ラベルに「日本人の足形(一般的に甲低・幅広のことですよね?)にぴったりな履き心地」と記載があり、不安があったのですが、やはり甲高・細めの足にはサイズ感が難しい……。

5 2019-08-16

買って正解でした
去年は子供にベリベリッとマジックテープで止めるタイプのマリンシューズを履かせていました。
サイズアウトしたのでスリッポンタイプにしましたが、子供にとても好評です。
21.5センチの子に22センチを買いました。
魚つかみを河原でしましたが快適だったようです。
ボンドというかのりがはみ出てるとのご意見もありましたが、水場で使うものなので私は気になりませんでした。今年はシュノーケルの時にも履くので丈夫で剥がれないのが一番です。
良い商品をお安く購入できて満足です。

5 2019-07-12

スノーケリングでは手放せない
AQAの古いマリンシューズを愛用していましたが、デザインが一新して嬉しい。つま先先端を覆うように靴底と同じゴム素材が守ってくれますので、つま先が枝サンゴに当たっても安心できて気に入っています。普段26−26.5cmEEのシューズを履いていますが、26cmで丁度良いです。フィンをつけるのでこのサイズが気に入っています。

• 犬ざささん
  • 犬ざささん

5 2020-07-25

よかったです
普段22.5cmですが、レビューみて大きめの24cmを購入。少し余裕はありましたが、甲がすっぽり覆われているので脱げたり歩きにくいこともなく、ちょうど良いサイズでした。
子どもにも同じものを購入してもいいかなと思っています。

5 2020-07-14

早くて丁寧!!
スポーツ用品店で試着し
欲しい色がなかったので購入しました。
子どもがはき心地がいいと言ってます。

4 2020-06-12

速い配送でよかったです。
子供が去年海で使い、よかったのでサイズアップして購入しました。

5 2020-01-19

旅行先で使用
旅行中ホテルで洗って干して、毎日使いましたが、すぐに乾きました。海の中でも怪我をすることなく楽しめて良かったです。レンタルか迷いましたが、購入して良かったです。

5 2019-12-22

ビーチで大活躍。履き心地も問題ありませんでした。

5 2018-07-12

良好
レビューを参考に普段23、5センチで25センチのピンク購入。
少し余裕ありますが 足首でとまるので問題ありませんでした。
ピンクは思ったより変な色でなく安心しました。
色粘土のピンク色のような印象です。
海などアウトドアで使用すること 服ではなく足元なので こんな感じの色も楽しいかと思います。
私は気に入りました。
使用予定はまだ先ですが これで砂など入らなかったら嬉しいです。

4 2019-06-29

店頭の物を試着してから自分と夫の分購入しました。
送料はかかりましたが
それでもお安いです。
私は普段22.5cm→24cm購入
夫は普段26.5cm→28cm購入です。
私は23cm、夫は27cmも
試着していますが、
少し小さく感じました。
足首がキツめのゴムなので、
脱げにくく砂も入りづらそうなので
こちらを選びました。

5 2019-07-31

サイズぴったりでした。
他の人のレビューにも書いてあったように、ワンサイズ大きいのにしたらちょうど良かったです。足首にぴったりして、砂も入りにくそうです。(普段24.5 購入サイズ25cm)

• iru-naomiさん
  • iru-naomiさん

5 2019-07-29

ワンサイズ
他のコメント通りワンサイズアップで買いました😁
ぴったりでした

4 2019-07-25

宮古島行き
シューノーケル用に買いました。
普段24センチですがレビューを見て25センチにしてちょうど良かったです。
ピンク可愛いです。
未使用ため水はけの良さなどまだわからないため★4にしてます。

5 2019-06-13

急ぎだったので、その旨を記載させて頂いたら…
一言メッセージを添えて下さりとても嬉しかったです♫
発送も、注文したその日にして下さり助かりました‼ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ