マリンシューズ キッズ AQA  スノーケリン...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 保育所のお泊りキャンプのため5才の小柄な娘にマリンシューズを初めて購入。普段瞬足の17cmを履いてて足の実寸15cmですが17cmにするか18cmにするかすごく迷いレビューでワンサイズ上を選んだ方がいいというのを参考に18cmにしました。届いて早速履かせたところ少し余裕があり大きすぎずというか逆に履かせて見た感じだとぴったりに見えましたが、指一本分はいる余裕がありちょうどいい感じでした。娘はふわふわして気持ちいい〜といって気に入って早速部屋中を走 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-13
  • お店の対応は良かったです。しかし、商品は、実際使うと底がゴムだから一度そのまま海に入ると砂と水がなかなか抜けずにすごく気持ち悪い履き心地で、子どもたちは履きたがりませんでした。少しでもいいものと思いこちらにしましたが、履き心地に関して最悪で、しかも乾きにくくとても残念でした。しかも畳まなくて、すごくトランクの場所をとりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

はき心地、サイズ感、対応、全部満足!
注文して2日後に届きました。早い!
年長児、普段19センチですが、1〜2サイズ上がいいとのことで、21センチを購入。2シーズン履くことを考えていたので、つま先少し余りがあるのは想定内です。マジックテープがあるので、脱げないし思っていたとおりのサイズ感です。しっかりした作りだと感じました。
まだ海で履いていませんが説明書を読むと、色の濃い部分の素材が「エアプレーン」という素材で、通気と排水をしつつ、砂や土が入るのを防ぐそうです。注意点にある接着剤の残りもなく、綺麗な商品。お値段も本来の価格の2/3くらいで安く、お店の方の手書きのメッセージもあり、よい買い物をしました。
実際に履くのが楽しみです。

5 2019-05-22

可愛いです☆
去年も購入し良かったのですが、サイズアウトの為、また新たに購入しました。足15センチで、16センチ購入。これから潮干狩りや沖縄旅行などで活躍させる予定です。発送も迅速で、またサイズアウトしたら、こちらで購入したいです。
余談ですが、明細書に「お出かけ楽しみですね!」と手書きでコメントが書かれていて、凄くほっこりした気持ちになりました(*^^*)ありがとうございました☆

• wgjtm678さん
  • wgjtm678さん

5 2018-08-23

とても信頼できるショップです☆☆☆
商品は、定価より30%以上もお値打ちで、お盆明けにも関わらず発送もとても早くて大変助かりました。 AQAのシューズは小さめとわかっていたのですが、子供用だけやはり交換が必要でした(参考までに普段15センチ→AQA18センチ)交換も快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-08-05

息子達にといつも履いているサイズから+2センチのものを購入しました。
脱げることもなく、川で楽しく遊べました!
ありがとうございました!

4 2019-06-18

普段15センチで16センチを購入
小さめと記載があったので、1センチあげて購入致しました。履き口がマジックテープで小さめなので2センチあげても問題なかったかと思います。
まだ、海で履いていないのでマイナス1に…子供は室内で喜んで履いてます

• pinocomaruさん
  • pinocomaruさん

5 2019-06-16

サイズ違いで2足目
普段17cmですが、幅広甲高のため18cmを購入。ちょうど良い感じでした。こちらのシューズはデザインも◎ブルー2足目です。滑らないし作りもしっかりしています。何より履かせやすい!大満足です。

5 2019-06-13

ジャストかな
息子用に購入。普段スニーカーサイズは15で16サイズを購入しました。嫌がらず履いていました。沖縄の海では大活躍しました。来年は履けないかな…。でもこの値段じゃ1シーズンでもいっかって思えます。笑

5 2019-05-29

いいです!
沖縄旅行の為子供用に購入しました。普段14センチで16センチを購入、履かせたらかなり大きめですが足首のテープをしっかりとめれば問題ないです。来年も履けそうなので良かったです!
従兄弟の分と2足ブルーとパープルを購入しましたがパープルは気にならないんですが、ブルーは接着剤が黄色く目立ちます。

4 2019-01-27

室内で掃いたかんじは満足です!
あとは、海辺でどのように活躍してくれるでしょうか(^_^)?
期待しております

5 2018-09-27

凄くいい
サイズが小さくて問い合わせたら直ぐに対応してくださり、そして店舗の場所が家から離れていなかったので取りに行きました。スタッフの方の対応も凄くよくて他何かほしくなったら必ずこたちらのお店で購入しようと思います

4 2018-09-10

小さいとのことで普段15センチですが、17センチを購入。つま先部分は幅が広いので、ちょっとおおきすぎたかなという印象。こどもは気に入っています。

• namepuriさん
  • namepuriさん

5 2018-07-31

成長に合わせてリピしました!
磯遊びをするのに、ソールのゴムが指先の上まであり安心です。今のところ、男の子の少々乱暴な動きにも壊れる様子ありません。

5 2018-07-27

2歳の子供用
普段13.5-14位の靴を履いてる甲高の息子に15センチの緑を購入。緑カッコイイです。
マジックテープでしっかりとめれば歩くのもいつも通り問題なくいけました。急ぎで必要だったのですが配送もすぐにしていただき助かりました。
来年も履けるといいなぁ!

5 2018-06-28

大変迅速にご対応頂き、おかげさまで希望日に使用出来ますこと感謝致します。
お品も、レビューを参考に2サイズ上を購入し多少大きそうではありますが作り的にも脱げる事なく丁度良さそうです。
サンダルより安全で、2シーズン海で活躍してくれそうです。

• varabaruさん
  • varabaruさん

5 2017-07-03

海で遊ぶように。
葛西海浜公園で遊ぶときに、砂場の石とかが気になって
買いました。
もともとシュノーケラーの夫婦の私たちは、
シュノーケルの時用にシューズを買っており、
モルディブで使用して持っていたのに、
使わないまま保管。
ある時、これ使えばいいやと
海浜公園で使って感動。
砂が足にほぼ入らなかったので、
子供にもと思い購入。
たまたま、私たちの持ってたのが、
アクアのものだったので、迷わずアクアを
購入。
はかせやすくて、問題なし。
ちゃんとした足のサイズで履かせる靴は
15.5センチですが、現在全ての
靴が16センチ。
こちらのアクアも16センチ選んで
問題なく履けました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズキッズ・ジュニア用ウォーターシューズ