マリンシューズ キッズ 子供 AQA スノーケ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-23

履き口が広い
商品の外寸実測は、表示サイズ−1cmです。(例:20cmサイズ→外寸実測19cm)
甲高・細め、実測17.5cmの足に20cmサイズ(外寸実測19cm)を購入。
普段の靴サイズが18.5cmのためサイズに不安がありましたが、やはり大きいです。
特に履き口がぶかぶか。ベルトを締めても隙間が空きます。
といって1サイズダウンすると、長さが足りなくなりそうなので、内側にマリンソックスを履いて調整しています。
色は画像通りの綺麗な紫でした。商品ページの説明通り、接着剤の跡は残っていましたが……。

5 2020-06-23

ブラックブルー色
子供の保育園の川遊び用に購入しました。他のマリンシューズと悩んでいましたが、ラバーがつま先まで覆われているので安全そうだと思いこちらに決めました。まだ川には入っていませんが、届いた日に嬉しくてシューズをはいたままお風呂に入りましたが、脱ぎ履きも自分で出来ていました。サイズは思い切って普段より2サイズアップを注文しましたが、そこまで大きそうな感じはせず、マジックテープがあるので大丈夫そうです。色も可愛いです。

4 2019-09-18

注文した翌日に発送されたので、手元にもすごく早く到着しました。ありがとうございます。ゴムと布の接着部分のノリの付き具合がめちゃくちゃ雑だし、ゴムの臭い?が結構臭いですが、まぁ許容範囲内です。表記通りサイズを1センチくらい大きめのにして、少し大きそうです。でも足首のところで締められるし大丈夫そう。甲高幅広だけど痛くなさそうでした。海で使うのが楽しみです。

4 2019-08-26

つま先が丈夫
3歳の娘用に。
つま先がしっかりカバーされてるので、砂浜を歩いても砂が入りにくくて良かったです。底も厚さが十分で砂の熱さや、岩場にも問題なく満足です。

4 2020-07-12

良さそう!
普段15〜16cmですが17cm購入。マジックテープで固定できるので大きくても大丈夫そうです。グルーがはみ出ているところは気になりますが、ビーチで使うもので砂で汚れるので…まだ使ってませんが、すぐ壊れなきゃ良いです。

4 2020-06-27

磯遊びをする4歳児に買いました。
作りが思ったよりも小さいので来年は無理な感じですが安いのでまた買えばいいかなと思います。
脱げないし足の保護にバッチリです。
ネットに入れて洗濯機でがらがら洗ってますが型崩れしません。

5 2020-05-19

普段、14cmか14.5cmを履かせていたので15cmを注文しましたが少し小さいようでした。
16cmに交換してもらいましたが若干大きいくらいで来年も履けそうな気がします。

5 2019-08-18

よかったです
川遊び用に、普段は14.5センチで16センチ購入しました。
少し大きいと思いますが、しっかりと前で止められるので問題ないです。
軽いしかわいいし、満足です。来年も使えそうです。

5 2019-08-18

ありがとうございます!
キャンプ用に購入。
説明とレビューを参考に
普段18cmを履いてる子供に20cmを買いました。
普通に履かせたら大きいけど、マジックテープ
もあるし、水で濡れた後の事を考えると自分で
脱いだり穿いたりも出来るので良いと思います。
なるべく早く欲しかった事もあり、
発送の早さもとても助かりました。

• ayagontaさん
  • ayagontaさん

5 2019-08-06

良い商品
息子たちに1〜2サイズ大き目を購入しました。
●長男(通常19センチ)→20センチ購入。ピッタリ。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
●次男(通常16センチ、もうそろそろ17センチ)→18センチ購入。少し余裕あるが、問題なく履ける。
マジックテープがあるので、かなり調整が効きます。私は思い切れず1サイズアップしかできませんでしたが、思い切って2サイズくらい大きいサイズでも、脱げずにちゃんと履けると思います!

5 2019-05-19

はき心地、サイズ感、対応、全部満足!
注文して2日後に届きました。早い!
年長児、普段19センチですが、1〜2サイズ上がいいとのことで、21センチを購入。2シーズン履くことを考えていたので、つま先少し余りがあるのは想定内です。マジックテープがあるので、脱げないし思っていたとおりのサイズ感です。しっかりした作りだと感じました。
まだ海で履いていませんが説明書を読むと、色の濃い部分の素材が「エアプレーン」という素材で、通気と排水をしつつ、砂や土が入るのを防ぐそうです。注意点にある接着剤の残りもなく、綺麗な商品。お値段も本来の価格の2/3くらいで安く、お店の方の手書きのメッセージもあり、よい買い物をしました。
実際に履くのが楽しみです。

5 2019-07-25

調節可能なのでズレ落ち心配なし!
2歳半、足サイズ14センチで16センチを購入!
大きめですが、マジックテープで調節可能なので全然問題なし(^^)/
靴底のゴムが厚めなので岩場も熱い砂の上も大丈夫そうです(^^)安心ですね(^^)v

5 2019-05-22

可愛いです☆
去年も購入し良かったのですが、サイズアウトの為、また新たに購入しました。足15センチで、16センチ購入。これから潮干狩りや沖縄旅行などで活躍させる予定です。発送も迅速で、またサイズアウトしたら、こちらで購入したいです。
余談ですが、明細書に「お出かけ楽しみですね!」と手書きでコメントが書かれていて、凄くほっこりした気持ちになりました(*^^*)ありがとうございました☆

5 2018-09-27

凄くいい
サイズが小さくて問い合わせたら直ぐに対応してくださり、そして店舗の場所が家から離れていなかったので取りに行きました。スタッフの方の対応も凄くよくて他何かほしくなったら必ずこたちらのお店で購入しようと思います

• wgjtm678さん
  • wgjtm678さん

5 2018-08-23

とても信頼できるショップです☆☆☆
商品は、定価より30%以上もお値打ちで、お盆明けにも関わらず発送もとても早くて大変助かりました。 AQAのシューズは小さめとわかっていたのですが、子供用だけやはり交換が必要でした(参考までに普段15センチ→AQA18センチ)交換も快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズキッズ・ジュニア用ウォーターシューズ