マリンシューズ キッズ AQA  スノーケリン...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 保育所のお泊りキャンプのため5才の小柄な娘にマリンシューズを初めて購入。普段瞬足の17cmを履いてて足の実寸15cmですが17cmにするか18cmにするかすごく迷いレビューでワンサイズ上を選んだ方がいいというのを参考に18cmにしました。届いて早速履かせたところ少し余裕があり大きすぎずというか逆に履かせて見た感じだとぴったりに見えましたが、指一本分はいる余裕がありちょうどいい感じでした。娘はふわふわして気持ちいい〜といって気に入って早速部屋中を走 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-13
  • お店の対応は良かったです。しかし、商品は、実際使うと底がゴムだから一度そのまま海に入ると砂と水がなかなか抜けずにすごく気持ち悪い履き心地で、子どもたちは履きたがりませんでした。少しでもいいものと思いこちらにしましたが、履き心地に関して最悪で、しかも乾きにくくとても残念でした。しかも畳まなくて、すごくトランクの場所をとりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

はき心地、サイズ感、対応、全部満足!
注文して2日後に届きました。早い!
年長児、普段19センチですが、1〜2サイズ上がいいとのことで、21センチを購入。2シーズン履くことを考えていたので、つま先少し余りがあるのは想定内です。マジックテープがあるので、脱げないし思っていたとおりのサイズ感です。しっかりした作りだと感じました。
まだ海で履いていませんが説明書を読むと、色の濃い部分の素材が「エアプレーン」という素材で、通気と排水をしつつ、砂や土が入るのを防ぐそうです。注意点にある接着剤の残りもなく、綺麗な商品。お値段も本来の価格の2/3くらいで安く、お店の方の手書きのメッセージもあり、よい買い物をしました。
実際に履くのが楽しみです。

• ayagontaさん
  • ayagontaさん

5 2019-08-06

良い商品
息子たちに1〜2サイズ大き目を購入しました。
●長男(通常19センチ)→20センチ購入。ピッタリ。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
●次男(通常16センチ、もうそろそろ17センチ)→18センチ購入。少し余裕あるが、問題なく履ける。
マジックテープがあるので、かなり調整が効きます。私は思い切れず1サイズアップしかできませんでしたが、思い切って2サイズくらい大きいサイズでも、脱げずにちゃんと履けると思います!

5 2019-07-25

調節可能なのでズレ落ち心配なし!
2歳半、足サイズ14センチで16センチを購入!
大きめですが、マジックテープで調節可能なので全然問題なし(^^)/
靴底のゴムが厚めなので岩場も熱い砂の上も大丈夫そうです(^^)安心ですね(^^)v

5 2019-05-22

可愛いです☆
去年も購入し良かったのですが、サイズアウトの為、また新たに購入しました。足15センチで、16センチ購入。これから潮干狩りや沖縄旅行などで活躍させる予定です。発送も迅速で、またサイズアウトしたら、こちらで購入したいです。
余談ですが、明細書に「お出かけ楽しみですね!」と手書きでコメントが書かれていて、凄くほっこりした気持ちになりました(*^^*)ありがとうございました☆

• wgjtm678さん
  • wgjtm678さん

5 2018-08-23

とても信頼できるショップです☆☆☆
商品は、定価より30%以上もお値打ちで、お盆明けにも関わらず発送もとても早くて大変助かりました。 AQAのシューズは小さめとわかっていたのですが、子供用だけやはり交換が必要でした(参考までに普段15センチ→AQA18センチ)交換も快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-08-18

よかったです
川遊び用に、普段は14.5センチで16センチ購入しました。
少し大きいと思いますが、しっかりと前で止められるので問題ないです。
軽いしかわいいし、満足です。来年も使えそうです。

5 2019-08-18

ありがとうございます!
キャンプ用に購入。
説明とレビューを参考に
普段18cmを履いてる子供に20cmを買いました。
普通に履かせたら大きいけど、マジックテープ
もあるし、水で濡れた後の事を考えると自分で
脱いだり穿いたりも出来るので良いと思います。
なるべく早く欲しかった事もあり、
発送の早さもとても助かりました。

5 2019-07-31

良かったです!
天然のウォータースライダーが近所にあり、よく行くので足を怪我しないために使います。子供が履きやすく、砂も入りにくそうです!

• SP2000さん
  • SP2000さん

5 2019-07-06

リピです
サイズアウトしたので、購入しました。砂が入りにくいのと、靴底がしっかりしているのに履きやすく、何度もリピしています。
マジックテープできっちり閉められるので、少し大き目を購入して、2シーズン履けるようにしています。

4 2019-06-18

普段15センチで16センチを購入
小さめと記載があったので、1センチあげて購入致しました。履き口がマジックテープで小さめなので2センチあげても問題なかったかと思います。
まだ、海で履いていないのでマイナス1に…子供は室内で喜んで履いてます

• pinocomaruさん
  • pinocomaruさん

5 2019-06-16

サイズ違いで2足目
普段17cmですが、幅広甲高のため18cmを購入。ちょうど良い感じでした。こちらのシューズはデザインも◎ブルー2足目です。滑らないし作りもしっかりしています。何より履かせやすい!大満足です。

5 2019-06-13

ジャストかな
息子用に購入。普段スニーカーサイズは15で16サイズを購入しました。嫌がらず履いていました。沖縄の海では大活躍しました。来年は履けないかな…。でもこの値段じゃ1シーズンでもいっかって思えます。笑

5 2019-05-29

いいです!
沖縄旅行の為子供用に購入しました。普段14センチで16センチを購入、履かせたらかなり大きめですが足首のテープをしっかりとめれば問題ないです。来年も履けそうなので良かったです!
従兄弟の分と2足ブルーとパープルを購入しましたがパープルは気にならないんですが、ブルーは接着剤が黄色く目立ちます。

4 2019-01-27

室内で掃いたかんじは満足です!
あとは、海辺でどのように活躍してくれるでしょうか(^_^)?
期待しております

5 2018-09-27

凄くいい
サイズが小さくて問い合わせたら直ぐに対応してくださり、そして店舗の場所が家から離れていなかったので取りに行きました。スタッフの方の対応も凄くよくて他何かほしくなったら必ずこたちらのお店で購入しようと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズキッズ・ジュニア用ウォーターシューズ