AQAUV ラッシュガード ロングレディース ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

AQAの似た形のラッシュガードを何年間も着続けており、買い替えのために色々と探していました。
ウェットの下に着るためファスナーが無く体にフィットするもの、かつ手頃な価格で、色も選べるもの。可愛い柄のラッシュなどもありますがどうしてもゆったりしたシルエットだったりして、結局AQAに落ち着きました。
こちらの品は、綺麗なグリーンの色味と、サイドの刺繍のせいかウエストが細く見えるところが大変気に入りました。

4 2018-08-19

娘が海洋遠泳実習があるので購入しました。
サイズ表記もぴったりで満足しています。

4 2012-08-08

思ったよりきつくて短い
丈が思ったよりも短かかったです。動いたらお腹部分がめくれてしまいそうです。
普段の洋服サイズはSで身長152センチ。こちらのMサイズ購入ですが、見た目からして小さいと感じ、着てみたらやはりきついです。Lサイズでもよかったかも。
ラッシュガードはもともとピチピチで着る物だとは思いますが、もう少し余裕があったら嬉しいなと思います。体のラインがそのまま出てしまうので・・・
あと、首周りが割と低いので、日焼け止めはきちんと首まで塗らないと日焼けしてしまいそうだなーと思いました。
でも値段を考えるとお買い得だと思うので星4つ。

5 2015-05-20

買ってよかったです!
普段Mサイズの標準体型で黒のMサイズを購入。ピッタリで着心地も良かったです。ラッシュガードのお陰で日焼けせずにすみました。

5 2014-07-17

快適♪
160cm、55kg M購入
寒さ対策として、大きめのラッシュの下に着れるようにとMを購入しました。
ぴったりで、快適に使えました。。
ゆったり着たい方は一つ上のサイズの購入がいいかと思います。

4 2014-10-29

到着が速いです
到着が速くて助かりました。
こちらのショップで子供用のラッシュガードを購入しました。
冬のプールが寒いので保温目的です。
子供はまだ一歳で、暖かいかどうか教えてくれないので、親も同じのを使ってみようと思い、こちらも合わせて購入いたしました。
温水プールで使用してみましたが、やっぱりラッシュガードは保温目的のものではないですね。脇の下(背中部分)や背中側の腰がヒヤッとしました。
でも他の部分は若干ですが暖かい気がしました。
今後は紫外線対策として、野外のプールで使うことにします!
Mサイズの在庫がなかったためLにしましたが余裕ありました。
156センチ、44キロ、痩せ形です。
着心地の良い素材で使いやすかったです。
どうも有難うございました!

4 2015-06-11

よかったです!
以前着ていたラッシュが小さくなってしまって。。。
今回こちらの商品を購入させて頂きました!普段はLサイズを着ているので、Lサイズを購入しました。ダボつかずピッタリで、生地もしっかりしていて、ウエストラインが痩せて見えるのがよかったです!
そして、商品と一緒に入ってる伝票の一筆メッセージがうれしく思いました。満足できる商品、対応でした!!
ありがとうございましたm(__)m

4 2014-07-30

165cm52kg
Lサイズを購入。
濡れた体で水着の上から着てもすんなり着られるサイズでした。かなり余裕がありました。
屋外プールでガンガン泳ぎたいけど、日焼けで体がヒリヒリ痛いので、ラッシュガードを…と思って買いましたが、本気で泳ぐにはあまりに水の抵抗を受けてしまい、とても泳げないので途中で脱いでしまいました。
子供と浮き輪でプカプカ浮いたり、シュノーケルする分には問題ないと思うので、夏休み中の子供とのレジャー用にしたいと思います。

5 2012-06-05

沖縄
沖縄に行くために購入。普段Mサイズなので Mを購入。水着の上に着るから Lでもよかったかも。

5 2011-04-24

ビーチリゾートでの日焼け防止
154cm、普通体型でMサイズ・ピンクを購入しました。体のラインが出ますが、苦しいわけでもなく、ジャストサイズでした。生地が薄くないか心配でしたが、そんなこともなく、ピンクでもそれほど透ける心配もありません(多少水着の色はわかりますが)。
質(SPF50)、値段、メール便対応、発送までの対応の早さ、満足です!今度海に行く機会があれば、主人の分も購入したいと思います!

• annakkoさん
  • annakkoさん

5 2015-09-22

伸縮性もあり、着やすくこれでUVカットしてもらえるなら かなり嬉しい

4 2015-08-19

ちょっと小さめ
ウェットスーツの下に着るように購入。普段どおりのサイズで注文しましたが、やはりちょっと小さめです。多少余裕があってもいいものなので、ワンサイズ大きいものがあると良かったです。

4 2014-08-28

ちょうどかな?
届きましたー!
シュノーケリングするのに購入。泳ぎやすいようにピッタリが欲しかったのですが、お腹周りが緩かったので泳いだときにめくりあがらないかが心配です。
153cmの45kgでM購入。腕の長さはピッタリでした。

5 2014-08-25

164cm49kgですがMでちょうど良かったです!ホワイトはやはり透けますが生地もしっかりしてますし、ステッチのおかげかスタイルが良く見えるので満足です!使うのが楽しみです(^^)

4 2014-07-28

履きやすい。
水の中でも動きやすい。
良いお買い物だったと思います。