2020 新色登場 AQA UV ラッシュガード ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sting1919さん
  • Sting1919さん

4 2013-09-02

周りの人たちから羨ましがられました
小笠原に行くのに購入しました。
小笠原に居た4日間ずっと着用していました。ドルフィンスイムやカヤッキング、釣りを楽しんできました。
目的は日焼け止めです。
日焼け対策として完全に合格です。 着用していて驚いたのは乾燥の速さです。海から上がって来ると、生地が水をはじいて水滴になっていました。生地を指で掴んでピンピンとはじくと、水滴がパッと散ります。 なかなかの優れ物で周りの人たちから羨ましがられました。
ただ、身長165cm 体重56kg の私がMを着て、着丈は短く臍の下3cmくらい、袖は長く3cmくらいあまっていました。アンバランス!
一番 要らないのは袖口についている白い紐。ループ状になっていて親指に引っ掛けて使うように指示してありましたが、何の効果もなく ただ邪魔なだけ でした。
というわけで、星4つです。

4 2013-12-15

コスパは高そうです。
まだ試着のみですが・・・
品質的には問題なさそうです。
身長169cm、体重65kgでLサイズを購入。
ぴったりフィットしますが、少し丈が短いかな?

5 2011-07-31

値段と質のバランスが良いです
バイアームスと迷いましたが気分でこちらにしました。男性170cm、64kgでМサイズでちょうど良いです。ぴったりですがきつきつではないです。黒にして正解でした、メタボもわかりにくいです

5 2011-07-11

海の必須アイテム
170cm57kgでM購入。
正にジャストサイズで、ちょっと出てるお腹もばっちりわかる^^;
着心地抜群で気に入ったみたいです。

4 2014-11-16

しっかりした生地に満足。
夏の海で大火傷を負い、次は絶対にラッシュガードを着用と決め、購入しました。テレビでタレントさんが使用していたものと同じものが欲しいとのことで、こちらを購入。
身長170センチ、最近は太ったので普段の洋服はLサイズ着用ですが、ラッシュガードはMを購入。若干腕〜肩周りに窮屈さをかんじますが、問題なく使用できそうです。

4 2017-05-28

沢登り
3月〜5月時期のウエットの下に着用。サイズ表のとおりだと、多少袖が長く、全体に余裕があるように思います。

5 2015-09-12

とても機能的
毎週のカヌー練習で着用しております。夏の日焼防止から春・秋の少し涼しい時でも体の冷え防止と日焼防止を兼ねて着用しておりますが、とても機能的で満足しております。

5 2015-03-12

ダイビング用に購入
太陽をなめてかかると痛い目にあうので重宝しています

• Wings!さん
  • Wings!さん

4 2015-03-01

ピッチリ目
数字的にはジャストサイズなんですが、イメージよりもキツ目でした。マリンスポーツのウエアーはこういうモノなのだと思いますが、ゆったり着たい人は大きめのサイズの方が良いかもしれません。メーカー品だけあって、縫製やプリントは しっかりしています。

4 2014-07-31

沖縄旅行に間に合いました
日焼けするとすぐ赤くなる主人のために購入。
サイズもぴったり。
なかなか良い買い物でした。

4 2014-04-30

とても素晴らしい商品です。
半袖の方がよく使います。長袖は、袖がねじれて少し着づらいです。白を買いましたので、日に焼けてやや黄ばみ始めました。

5 2013-07-14

ピッタリ!
夏になるといつも欲しいと思っていたラッシュガード。
今回、安さ&デザインからこの商品を購入してみました。
サイズはLL。身長183cm、痩せ形の私にはピッタリ!
窮屈感もなく着ていても疲れません。
早く海へ行きたい!!

4 2013-02-07

肌触りもとても良く、日焼けもしっかり防ぐことができる優れ物でした。

4 2013-01-31

予想していましたが、自分かなり痩せてるので少しサイズが大きいかな。
丈はかなり短いですね。

4 2013-01-18

寒さ対策で
冬のダイビングのため購入しました。ベストも着ることなく与那国で十分使用できました。