• 小麦担さん
  • 小麦担さん

5 2013-08-09

髪の毛は絡まないけど。。。
髪が絡まない様にカバーが付いていますが、気を付けないとスルリと抜けそうな危うさが有ります。
きちっと付けるように気をつけたいですね。
シュノーケル部分は柔らかく曲がる構造。
シリコン製で匂いも固さも無く、購入して良かったです!
これで海に気持ち良く出掛けられそう〜♪
(発送は迅速で、8/7注文〜8/9到着でした★)

4 2013-08-28

こんなもんでしょう。
スポーツクラブのプールでシュノーケリングするのに買いました。デザインかわいいです。バンドカバーもセットなので別で探す必要が無く便利でした。
マスクの使用感はまぁまぁ良い感じです。シュノーケルは、逆支弁がちょっと軟らかく、長く泳いでいるとちょっと水が入ってきますが口の中に吸い込んでしまうほどでもないし、値段の事を考えると文句は言えないかなぁ?てな感じです。本格的にシュノーケリングするなら、もっとちゃんとしたやつを購入したほうがいいですね。
お店の対応はすごく良かったです。

4 2012-03-26

シュノーケリング楽しみました。
グアムに行くので妻用のシュノーケル&マスク、 二組のAQAスノーケリングシューズ2 マリンシューズ 、 SAS アンティフォグ くもり止めを急遽購入しました。シュノーケルは満足しました。熱帯魚に餌をやり楽しめました。マリンシューズは、私は普段26センチのため、同サイズを購入しましたがつま先が当たり少し小さ目と感じました。妻の23センチはちょうどよかったようです。サンゴのある海では大活躍でした。曇り止めは使用しましたが多少曇りました。使用しない場合と比較していないので効果ははっきりしません。曇り止めは塗布後に真水で洗浄して使うことになっていますが、海に行ってマスクをつけた際、残っていた水が目に入り激痛があり、以後日本に帰っても目が曇っています。原因はわかりませんが、近く眼科に行き治療を受ける予定です。成分が気になります。

5 2013-05-07

あごが疲れません
マウスピースが柔らかいのと蛇腹になっていて口元にフィットするので、1時間ぐらい銜えっぱなしで波間に浮かんでいましたが全然あごが痛くならなかったです。
シュノーケルクリアも楽々できますが、初心者はお風呂やプールで練習してコツをつかんでいた方がいいかも。
マスクバンドを装着していると髪に絡まず脱ぎやすいですが、同時に脱げやすいです。大きな波を被った時にマスクが外れて流されてしまいました(30分後に奇跡的に発見)。頭の形によるかもしれませんが、バンドはかなりきつめに締めておいた方がいいです。きつめにした後は飛び込んだり潜ったりしても、外れることもマスク内に水が入ってくる事はなかったです。
色はどの色の水着でも合わせやすいように白を選択。シュノーケルの先のオレンジがアクセントになって可愛いです。数回使用していますが、今のところ目立った汚れはないです。

4 2018-02-09

発送早い
発送はとても早かったのですが、運送会社と不在連絡がうまくいかず、到着が少し遅くなりました。
種類が沢山あったのでどれにしようか迷いましたがマスクバンドカバーがついている物を選びました。
試しにつけてみたら髪に引っ掛からないので良かったです。匂いも全く無く柔らかいです。
女性用とありますが、子供や顔の小さい人には良いと思います。
ブルーを選んだのでシリコンはクリアでつける場所によってブタ鼻のようになります(^^;
ファンデーションや日焼け止めがつくかもと思い白をやめましたが、白だとブタ鼻も隠れるので白の方が良かったかもしれません(>_<)
顔に跡がつかない事を期待してます。

5 2011-07-20

とてもいいです!
本当に顔にぴったりフィットして窮屈観もなく、すごくいい物だと思います、
格安な物もいろいろありますが、道具は使いやすさが大切と思い、これにしましたが、大正解でした、
AQAのこのシュノーケリングに関しては多分、こちらのお店が一番安いのでは?!とおもいます!お店の方の対応もとっても親切で、気持ちよく嬉しい買い物が出来ました!

5 2012-09-12

私は大柄なので、マスクが女性向けで小さくないかと心配でしたが大丈夫でした。
初心者ですが、スノーケルの水を吹くのもすぐできました。潜っても大丈夫でした。ジャバラ部分も動くので使いやすいのではないかと思います。

5 2012-01-16

フィットしました
おまけ?で付いていたカバーで、髪の毛もグシャグシャにならず、ぴったりフィットしました。

5 2013-04-03

初めてのスノーケル
サイズも調整ができシリコンの吸着がよく、ぴったりでイイです。
マウスピース部分のキャップも持ち運びに助かります。
髪が絡まないカバーが付いているのも初心者には気づかないところ!
デパートでは1.5倍位の値がしたので安く手に入って嬉しいです。
早く使いたいです。

5 2016-10-19

シュノーケルマスク、フィンを購入しました。
16日の夕方注文して18日の午前中に届きました。
とてもスピーディーで急ぎで購入したので助かりました☆
また、中にある領収書に一言メモが書かれていて
それも嬉しかったです&#10084;
月末に使用する予定ですが楽しみです(*´ェ`*)
また利用したいとおもいます*
フィンは、直履きのものを購入しましたが
普段23.5なので23.5〜25cmのものを
購入しました。履いた感じは少し緩いかな
と感じましたが振っても取れないのでなんとか
およげそうです( &#8226;&#768;∀&#8226;&#769; )

4 2011-04-13

GW海外旅行
自分用と小6男児用の2点を購入させていただきました。
色はピンクとサックスでとてもきれいな色でした。
初めて買った自分用のスノーケルですが、吸い口の曲がるところが蛇腹になっているのがいいと聞いていたし、あまり値段が高くても海外に持参するならこれくらいがちょうどいいかもと思いこちらの商品を即購入しました。
商品もスムーズに到着し、おまけのマスクガードもついていたので良かったです。
さっそく子供がお風呂で試していましたが、スムーズに装着できて、フィット感もバッチリだったようです。水も入らず長いこと遊んでいました。
私も試着しましたが、簡単に調節でき痛くもなく髪の毛も絡まずに装着できました。
まだ実際に海で使ってないので星4つにしちゃいましたが、GWが楽しみです。

5 2017-08-09

やっぱり日本製!!
宮古島に行くので、シュノーケリング用で購入しました。
説明書を読んで、お風呂で練習してから行きました。
結果、曇ることなく 外れることなく 簡単に装着もでき 呼吸もしっかりできてとても良かったです。
そして、魚にご対面した時はこのシュノーケリングを持ってきてよかった!と思いました。
また、ピュアなホワイトカラーがとってもよいです。カワイイ&#9825;

5 2016-10-19

問題なく使用できました
旅行先のホテルでもレンタルできたのですがやはり、人様の使ったもの(口に入る!)は抵抗がありますし、自分のものを購入していってよかったです。
お値段もピンきりで迷った末、比較的お安いこちらを購入したのですが、まったく問題なく、水が浸入してくるようなこともなく快適に使えました。デザインもかわいらしく(ピンク)良かったです。

• RISA,Aさん
  • RISA,Aさん

5 2015-07-28

とっても気に入りました!!
メッセージまでいただきまして、ありがとうございます!

5 2013-11-23

作りがいい
140cm足らずの子供用にと購入したところ、女性用とはいえやはり少し大きかった。シュノーケルの筒が思ったより太く、長く、肺活量が少ない子供なら扱い辛いのではと思ったが、数日間の使用で問題はなかった。商品自体はしっかりとした作り。一見して耐久性もありそうだし、質感もよい。マスクバンドカバーも◎。おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル