2012/08/21
    ringoりんさん
    女性でも丁度良いです!
    プール・川・海で日焼け防止・ケガ防止・生足の見苦しさ防止で着られるトレンカタイプのパンツを探していました。 当方いつもLLサイズ着用の女性ですが、メンズLサイズでウエストはきつ過ぎずゆる過ぎず、丈は多少皺が寄りますが特に長すぎる事もなく丁度良いです。 某ショップにて他製品と履き比べ、レディースLサイズで伸びが良く履ける物もありましたがお値段は張りますので。。 この価格でこの履き心地はお得だと思います。 プールや冷水の川で2、3回着用しましたが冷えが和らぎます。 特に伸びてもおらず、撥水効果もまだ割と大丈夫です。 ただ、川などで使用の場合他の方も書かれていましたが、着用後足元にかなり砂が入り込むため脱ぐ時気を付けないと周辺が砂だらけになります。。 上に丈の短いズボンの水着を重ね履きしていると街中を歩いても違和感がないので、プールに行く時も便利でした。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/27
    かげみわさん
    良かったです
    女ですがおデブなのでメンズのLを購入しました。 試着してみたらピッタリでした。 レギンスだとマリンブーツとの隙間が変な風に焼けそうだったのでトレンカを探していました。 大きいサイズはなかなか見つからないのでジャストサイズで嬉しかったです。 まだ水中で使用していませんが、素材がしっかりしていて安心して使えそう。 素材の性質上止むを得ないのでしょうが、試着してからの返品ができないのがちょっと不安でした。 なのでマイナス1。 でもそれ以外は何の問題もなく、購入手続き~商品が届くまで迅速に対応してもらえました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/12
    2012/05/27
    千0718さん
    海=クラゲ怖い
    20年ぶりに西表島に行きシュノーケリングを楽しむため 購入しました 当時石垣島のビーチで友人がクラゲに刺されひどい目に遭ったので 海の中は危険がいっぱい シュノーケリングは海中を見て浮かんでいるので 背中側が想像以上に日焼けします クラゲ対策を探している内にこちらの商品にたどり着きました サイズが一番気になりましたが 私は女45歳160cm65kgの森三中さん体型なので 男性用のLサイズを購入しました 大正解!!足の長さもダブつかずぴったりでした サイズの選択さえ間違わなければ絶対おすすめ!! このロングパンツと一緒にシュノーケリングシューズも 購入すると快適です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/14