2020 GULL ガルスポーツタオル MLサイズ ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 慈麗さん
  • 慈麗さん

5 2019-09-12

早くに発送いただきありがとうございます!
子供用にMを使っていて、良さそうだったので大人用にMLサイズを。
来年家族でプールに行く時使いたいと思います。

• brack zeroさん
  • brack zeroさん

5 2018-08-04

便利です
軽くて持ち運びにも便利。
洗濯してもすぐ乾くし、ゴワゴワにならず柔らかいままです♪

4 2013-06-14

Mサイズでも良かったかな。
プールや旅行、温泉用に買いました
子供にMと自分用にMLを買いました。
手触りも給水も良く買って良かったです。
体に巻くかも・・・と思い大きい物も買ったのですが。
体を拭くのはやっぱり綿のバスタオルの方が快適です。
大きいので洗った後手では絞りにくいです。
体の水分をMサイズのタオルで取ってから薄手の綿のバスタオルで、というのが一番快適。
なので大きいサイズではなくサッと体を拭いてヘアドライできるMサイズで良かったかもと思っています。
旅先でもバスタオルは借りられたりもするので。

4 2012-07-31

あまりセームタオルの肌触りが好きではなかったのですが、
かなり薄手で、普通のタオルに近い感じ使用できました。
給水もよく、速乾。大変満足です。
サイズもバスタオルのやや幅が短い程度なので、
髪を洗ったあとにしっかり巻いたり、上半身or下半身に巻く分には十分な大きさです。

5 2015-05-24

長期旅行、海に行く前
長期旅行や海に行く予定があるのでその前に購入。
家で髪を乾かす前なども使用してますが、たくさん水を吸うので良いです
追記
髪が長いのに朝シャン派なので最近これしか使ってませんw
旅行の時もこれを2枚(海とか遊びの時用と、風呂上り用で使い分ける)とハンガー1つぽいっと鞄に入れれば何日でもオーケー
タオルにフカフカ感やらいい香りやらを求める人にはマッチしないけど、吸水力や速乾性、コンパクトさが欲しい人には向いていると思います。
ハードに使いすぎてて劣化がこわいので追加購入しようかな。

4 2015-11-09

海でしか使うつもりなかったのに
購入当時は海でだけ使うつもりが、いつの間にか旅行の友になり、忙しい時のバスタオルとなり、風呂上りにはいつもこれをつかうようになってしまいました。
以前2枚買ってヘビーに使っていてややへたってきた&今度旅行に行くので、リピート購入です。

5 2015-08-19

吸収力は他社の類似品よりやや劣りますが、完全に乾燥しても柔らかく、保存は便利です。
ちなみに他社製品は完全に乾かすと板状のカチカチになります。
使用しない期間の保管に困りました。
バスタオルより少し小さいサイズですが、吸収力を考えると重宝します。
娯楽施設でプールや温泉に何度も入る時には大活躍する事でしょう。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2013-10-24

レモンを購入。
バスタオルサイズで、ちょうどいい大きさです。生地が薄いので、畳むととてもコンパクトになります。だから、商品が届いた時、大きさを間違えて注文したのかと思いました。持ち運びもしやすいし、ドライタオルだし、お安いし、購入してよかったです。色はやさしいレモン色。

• Eidolonさん
  • Eidolonさん

5 2013-09-24

よく吸います
普通のタオルの様に「一度使ってからご利用下さい」となっているのですが、開封直後でもよく水分を吸ってくれます。一般のタオルより薄く、大きく助かります。シュノーケルに持って行く予定です、まさに海水浴の友ですね(^^)

• seuさん
  • seuさん

5 2012-02-04

年末年始の石垣島と、1月中旬の沖縄本島のダイビング旅行に持って行きました。
最初は違うメーカーのスポーツタオルを買って使ったのですが、サイズが大きくて使いにくかったです。
このMLサイズは大きすぎず小さすぎずで、丁度いい大きさでとても使いやすいサイズです。
使った後のタオルも、30分くらいの船での移動中にほとんど乾きました。
これからのダイビングには、必ずこのタオルを持っていきます。

4 2017-06-24

吸収力バツグン
スキンダイビング用に購入しました。
普通のスポーツタオルと比べて、乾いても固くならないので
とてもいいです。
薄くて、軽くて、吸収力もバツグンです。
もう一枚購入検討中です。

• Seiさん
  • Seiさん

5 2016-06-15

スポーツクラブで使用する目的で購入。
軽くて乾きやすくてとても使い勝手が良いです。

4 2016-06-03

沖縄旅行の海用でかさばらないタオルが欲しかったのでラベンダー購入しました
サイズも丁度よかったです

• 12nokiさん
  • 12nokiさん

5 2015-06-04

スポーツクラブで使用するために購入しました。今使用していたものが少し小さく、大きくてもかさばらないものを探していました。
今までのものより 乾きが速く大満足です。

5 2015-04-06

パーフェクト
やわらかく、コンパクト、吸収力抜群言うことなしです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他