2020 GULL ガルスポーツタオル MLサイズ ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-04

旅行用
旅行用にバスタオル代わりに購入。
コンパクトで重宝してます。

4 2013-06-14

Mサイズでも良かったかな。
プールや旅行、温泉用に買いました
子供にMと自分用にMLを買いました。
手触りも給水も良く買って良かったです。
体に巻くかも・・・と思い大きい物も買ったのですが。
体を拭くのはやっぱり綿のバスタオルの方が快適です。
大きいので洗った後手では絞りにくいです。
体の水分をMサイズのタオルで取ってから薄手の綿のバスタオルで、というのが一番快適。
なので大きいサイズではなくサッと体を拭いてヘアドライできるMサイズで良かったかもと思っています。
旅先でもバスタオルは借りられたりもするので。

4 2015-05-27

グリーンを購入。とってもきれいな色でした。
沖縄で使用したく購入しましたが荷物が減りそうで
よかったです

4 2012-07-31

あまりセームタオルの肌触りが好きではなかったのですが、
かなり薄手で、普通のタオルに近い感じ使用できました。
給水もよく、速乾。大変満足です。
サイズもバスタオルのやや幅が短い程度なので、
髪を洗ったあとにしっかり巻いたり、上半身or下半身に巻く分には十分な大きさです。

4 2011-07-02

なかなかのタオルでした。
MLサイズのレモン色を購入しました。
急な注文かつ受取日が旅行までにほとんどない状況でしたが迅速にご対応いただき間に合いました。納品書に手書きのメッセージの心づかいがうれしかったです。
軽くてかさばらず乾きもはやいし持ち運びに便利で旅行に重宝しました。
海で使用しましたが、軽く肌をおさえるだけでこんなに水をすうもんなんだ〜とびっくり。海からあがって頭からかぶって日よけ?にもしてました。(でもその場合はLサイズのほうがすっぽり覆えていいかもしれません・・・)旅行後は家でもバスタオルとして使っています。
髪をヘナ染をしているので薄色だとだんだんタオルに色がついてしまうため、濃い色のタオルもあるとうれしいですね。(茶やネイビー・黒など)

4 2017-11-21

旅行用に購入しました。
マイクロファイバーのタオルを購入してみた事があるのですが、全然吸収せず、失敗でした。
今回も不安でしたが、レビューを見て、試しに購入してみました。
普段使うタオルと比べてしまうと、吸水力は劣る気がしますが、十分吸収しますし、乾くのが早くてりょこうさきでは助かります。
大判なのに、すごく薄くて、荷物の多い旅行にはとても便利です。
また、違うサイズや色を購入したいです。

4 2015-11-09

海でしか使うつもりなかったのに
購入当時は海でだけ使うつもりが、いつの間にか旅行の友になり、忙しい時のバスタオルとなり、風呂上りにはいつもこれをつかうようになってしまいました。
以前2枚買ってヘビーに使っていてややへたってきた&今度旅行に行くので、リピート購入です。

4 2013-04-19

まだ使用していないので・・・
ゴールデンウェークに沖縄に行く時の為に、購入しました。レビューを求められているですが、まだ使用しておりません。☆4つは普通のバスタオルの大きさがあってとても薄いです。ピンクの色もきれいです。値札は2520円が貼ってあります。
吸収性はまだわかりません。使用後記載したいです。

4 2012-05-30

今日届きました。海や川に持っていく予定です。
大きさは、使いやすそうです。女性に持ちやすいサイズではないでしょうか。
他のスポーツブランドも検討しましたが、こちらのダイビング専門店なら間違いないだろうと、ポチッといってしまいました(笑)
そして想像より柔らかい! まだ実際に使用してませんので星4つにしましたが、
使うのが今から楽しみです。

4 2017-08-20

対応がとても早かったです
髪を乾かすのに重宝しています。

4 2017-07-18

娘の水泳用に青と紫を購入。
物事態はとても気に入っていますが、紫の方の色が思ってたよりくすんだ色でした。

4 2017-06-24

吸収力バツグン
スキンダイビング用に購入しました。
普通のスポーツタオルと比べて、乾いても固くならないので
とてもいいです。
薄くて、軽くて、吸収力もバツグンです。
もう一枚購入検討中です。

4 2016-06-03

沖縄旅行の海用でかさばらないタオルが欲しかったのでラベンダー購入しました
サイズも丁度よかったです

4 2015-07-06

こういう素材だと
こういう吸水性の良い素材はどうしてもふき取り時に肌につっかかる感じに
なるのは仕方ないのかなと思いました。
まぁ、吸水性は良くて生地が薄めなのでコンパクトに持ち運びには良いと
思います。

4 2015-05-18

便利
吸水は抜群で大きさも使いやすいです。
ピンクを購入しましたが、少し色が安っぽく感じるのがマイナスです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他