GULL ガルスポーツタオル MLサイズ ロング...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-17

ジムでも家庭でも愛用
乾くのが早く、かさばらず本当に便利です。拭き心地は一般のバスタオルとは違って、肌を押さえるような感じにするのですが、それもすぐに慣れました。

5 2019-09-12

早くに発送いただきありがとうございます!
子供用にMを使っていて、良さそうだったので大人用にMLサイズを。
来年家族でプールに行く時使いたいと思います。

5 2019-08-17

吸収ばつくん
サイズもちょうどバスタオルくらいでしっかり吸収して良かったです。先日のダイビングの時使いました!帰りは水着等をしっかり包み込んでカバンにいれました!

4 2019-08-04

旅行用
旅行用にバスタオル代わりに購入。
コンパクトで重宝してます。

4 2013-06-14

Mサイズでも良かったかな。
プールや旅行、温泉用に買いました
子供にMと自分用にMLを買いました。
手触りも給水も良く買って良かったです。
体に巻くかも・・・と思い大きい物も買ったのですが。
体を拭くのはやっぱり綿のバスタオルの方が快適です。
大きいので洗った後手では絞りにくいです。
体の水分をMサイズのタオルで取ってから薄手の綿のバスタオルで、というのが一番快適。
なので大きいサイズではなくサッと体を拭いてヘアドライできるMサイズで良かったかもと思っています。
旅先でもバスタオルは借りられたりもするので。

5 2012-01-27

プレゼントに
お世話になった方に何かプレゼントを・・・と考え、夏はダイビングのインストラクターをされている方なのでコチラを選びました。「何枚か持ってるけど、何枚あってもいいよね!」と喜ばれました♪
メール便でしたが、簡易ですがラッピングもしていただき、お店にも感謝しています。
自分用にも1枚買ったのですが、まだ使用していません。旅行に持って行こうと思っています。大きさもちょうどよさそうです。

4 2015-05-27

グリーンを購入。とってもきれいな色でした。
沖縄で使用したく購入しましたが荷物が減りそうで
よかったです

4 2012-07-31

あまりセームタオルの肌触りが好きではなかったのですが、
かなり薄手で、普通のタオルに近い感じ使用できました。
給水もよく、速乾。大変満足です。
サイズもバスタオルのやや幅が短い程度なので、
髪を洗ったあとにしっかり巻いたり、上半身or下半身に巻く分には十分な大きさです。

5 2013-08-30

スノーケリング用に購入
水の吸収力がすごいです。絞っただけでもすぐに使えるし、重宝しました。車での移動中のシートに敷くだけで濡れたまま座れるし、購入して本当に良かったです。

5 2016-08-17

使用前に手洗いしたら、乾く速さに驚きました。
水泳で使用するブランドの速乾タオルは、
乾くとカチカチで、
収納するときには少し湿らせた状態に
しなけらばいけなかったのですが、
こちらのタオルは完全に乾いても固くならず、
柔らかいので肌触りも良く気に入りました。
半透明のジッパーケースに折り畳んだ状態で入れられていて、
薄いので持ち運びにも便利です。
身体に巻くことが出来るようにLサイズと迷いましたが、
こちらのサイズでも十分可能でした。
持ち運びサイズも考えるとこちらにして正解だと思います。
色はピンクとミントとラベンダーを購入しました。
海で使用するのが楽しみです。

5 2015-08-19

吸収力は他社の類似品よりやや劣りますが、完全に乾燥しても柔らかく、保存は便利です。
ちなみに他社製品は完全に乾かすと板状のカチカチになります。
使用しない期間の保管に困りました。
バスタオルより少し小さいサイズですが、吸収力を考えると重宝します。
娯楽施設でプールや温泉に何度も入る時には大活躍する事でしょう。

5 2011-07-31

嵩張らず一枚で充分水分がぬぐえます。
今回2枚購入して、グアムに持って行きました。
ホテルでは、プールサイドで いくらでもバスタオルが利用でしますが。今回ココス島に行く用に購入しました。
フェイスタオルより小さくなるのに 充分な水分を拭うことが出来、肌触りがこの商品の方が良いので ココス島のレンタルが必要有りませんでした。
しかも、帰りの車の中でしっかり乾いていました。
このタオルは息子が気に入ったので(シャワーやシャンプー後のタオルドライに使いたいとのことです)プレゼントし、自分用に再度3枚位購入予定です。
嵩張らないのと、少しかけておくとすぐ乾くのと、肌触りがすごく良いので、
今度は、淡路島の海水浴に持っていこうと思っています。

4 2011-07-02

なかなかのタオルでした。
MLサイズのレモン色を購入しました。
急な注文かつ受取日が旅行までにほとんどない状況でしたが迅速にご対応いただき間に合いました。納品書に手書きのメッセージの心づかいがうれしかったです。
軽くてかさばらず乾きもはやいし持ち運びに便利で旅行に重宝しました。
海で使用しましたが、軽く肌をおさえるだけでこんなに水をすうもんなんだ〜とびっくり。海からあがって頭からかぶって日よけ?にもしてました。(でもその場合はLサイズのほうがすっぽり覆えていいかもしれません・・・)旅行後は家でもバスタオルとして使っています。
髪をヘナ染をしているので薄色だとだんだんタオルに色がついてしまうため、濃い色のタオルもあるとうれしいですね。(茶やネイビー・黒など)

4 2017-11-21

旅行用に購入しました。
マイクロファイバーのタオルを購入してみた事があるのですが、全然吸収せず、失敗でした。
今回も不安でしたが、レビューを見て、試しに購入してみました。
普段使うタオルと比べてしまうと、吸水力は劣る気がしますが、十分吸収しますし、乾くのが早くてりょこうさきでは助かります。
大判なのに、すごく薄くて、荷物の多い旅行にはとても便利です。
また、違うサイズや色を購入したいです。

5 2017-08-20

軽い!かさばらない!乾きがいい!!
主に子供のプールや水遊び用に購入しました。以前はバスタオルにゴムが入っているキャラ物を使っていました。洗ってもなかなか乾かないし天気が悪いとゴムの部分が半乾きで毎日持ち歩くのは不可能でした。かといってそんなに何枚も要らないし不便でした。こちらの商品を購入してからは洗ったらすぐ乾くし毎日プールに持っていけます。持ち歩くにしてもかさばらず軽いです。水遊びの予定では無い時にも念のため持ち歩いています。1枚で大活躍です。もう2・3枚、サイズ違いも欲しくなります。