2022/09/13
    Septaiさん
    思っていたよりは吸水性は低かったですが(それでも普通のタオルよりは何倍も高い)、軽くて嵩張らず重宝しています。 乾いてもカチカチにならないのが本当に嬉しいです! 発送もとても早くて助かりました。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/20
    子供の宿泊学習用に購入。自分でも使ってみましたが、よく吸って乾きもいい。乾いた状態も固くなく扱いやすいです。ただ、慣れない子供には肌当たりが普段のタオルと違ってフワフワしてないところが嫌だったようです。自分用に使おうと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2013/06/14
    ふるーつtartさん
    Mサイズでも良かったかな。
    プールや旅行、温泉用に買いました 子供にMと自分用にMLを買いました。 手触りも給水も良く買って良かったです。 体に巻くかも・・・と思い大きい物も買ったのですが。 体を拭くのはやっぱり綿のバスタオルの方が快適です。 大きいので洗った後手では絞りにくいです。 体の水分をMサイズのタオルで取ってから薄手の綿のバスタオルで、というのが一番快適。 なので大きいサイズではなくサッと体を拭いてヘアドライできるMサイズで良かったかもと思っています。 旅先でもバスタオルは借りられたりもするので。
    注文日:2013/05/31
    2012/01/27
    プレゼントに
    お世話になった方に何かプレゼントを・・・と考え、夏はダイビングのインストラクターをされている方なのでコチラを選びました。「何枚か持ってるけど、何枚あってもいいよね!」と喜ばれました♪ メール便でしたが、簡易ですがラッピングもしていただき、お店にも感謝しています。 自分用にも1枚買ったのですが、まだ使用していません。旅行に持って行こうと思っています。大きさもちょうどよさそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/18
    2015/05/27
    グリーンを購入。とってもきれいな色でした。 沖縄で使用したく購入しましたが荷物が減りそうで よかったです
    注文日:2015/05/24
    2012/07/31
    ひつじイレブンさん
    あまりセームタオルの肌触りが好きではなかったのですが、 かなり薄手で、普通のタオルに近い感じ使用できました。 給水もよく、速乾。大変満足です。 サイズもバスタオルのやや幅が短い程度なので、 髪を洗ったあとにしっかり巻いたり、上半身or下半身に巻く分には十分な大きさです。
    注文日:2012/07/26
    2013/08/30
    KY10256604さん
    スノーケリング用に購入
    水の吸収力がすごいです。絞っただけでもすぐに使えるし、重宝しました。車での移動中のシートに敷くだけで濡れたまま座れるし、購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/08/04
    2016/09/08
    そにーおたく♪さん
    柔らかなのに驚き!
    ジム通いの為にかさばらす、吸水性が良い物を探していたらこれを見つけました。デザインも色合いも良く購入しました。畳めば驚くほどコンパクトで収納ケースも良いです。また乾いた状態で肌触りも柔らかく驚きです。カラーはバイオレットをチョイス。乾いた状態では薄い色合ですが、軽量、吸水性、速乾性どれも素晴らしいです!
    注文日:2016/09/06
    2016/08/17
    使用前に手洗いしたら、乾く速さに驚きました。 水泳で使用するブランドの速乾タオルは、 乾くとカチカチで、 収納するときには少し湿らせた状態に しなけらばいけなかったのですが、 こちらのタオルは完全に乾いても固くならず、 柔らかいので肌触りも良く気に入りました。 半透明のジッパーケースに折り畳んだ状態で入れられていて、 薄いので持ち運びにも便利です。 身体に巻くことが出来るようにLサイズと迷いましたが、 こちらのサイズでも十分可能でした。 持ち運びサイズも考えるとこちらにして正解だと思います。 色はピンクとミントとラベンダーを購入しました。 海で使用するのが楽しみです。
    注文日:2016/07/28
    2015/08/19
    ただの動物オタクさん
    吸収力は他社の類似品よりやや劣りますが、完全に乾燥しても柔らかく、保存は便利です。 ちなみに他社製品は完全に乾かすと板状のカチカチになります。 使用しない期間の保管に困りました。 バスタオルより少し小さいサイズですが、吸収力を考えると重宝します。 娯楽施設でプールや温泉に何度も入る時には大活躍する事でしょう。
    注文日:2015/08/02
    2011/07/31
    嵩張らず一枚で充分水分がぬぐえます。
    今回2枚購入して、グアムに持って行きました。 ホテルでは、プールサイドで いくらでもバスタオルが利用でしますが。今回ココス島に行く用に購入しました。 フェイスタオルより小さくなるのに 充分な水分を拭うことが出来、肌触りがこの商品の方が良いので ココス島のレンタルが必要有りませんでした。 しかも、帰りの車の中でしっかり乾いていました。 このタオルは息子が気に入ったので(シャワーやシャンプー後のタオルドライに使いたいとのことです)プレゼントし、自分用に再度3枚位購入予定です。 嵩張らないのと、少しかけておくとすぐ乾くのと、肌触りがすごく良いので、 今度は、淡路島の海水浴に持っていこうと思っています。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/02
    なかなかのタオルでした。
    MLサイズのレモン色を購入しました。 急な注文かつ受取日が旅行までにほとんどない状況でしたが迅速にご対応いただき間に合いました。納品書に手書きのメッセージの心づかいがうれしかったです。 軽くてかさばらず乾きもはやいし持ち運びに便利で旅行に重宝しました。 海で使用しましたが、軽く肌をおさえるだけでこんなに水をすうもんなんだ~とびっくり。海からあがって頭からかぶって日よけ?にもしてました。(でもその場合はLサイズのほうがすっぽり覆えていいかもしれません・・・)旅行後は家でもバスタオルとして使っています。 髪をヘナ染をしているので薄色だとだんだんタオルに色がついてしまうため、濃い色のタオルもあるとうれしいですね。(茶やネイビー・黒など)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/20
    2021/12/11
    沙羅9093さん
    予想以上に大きくて想定外でした。 サイズが明記してあるので確認不足でしたね。 バスタオルくらいの大きさでした。 別のブランドの小型のタイプを使ったことがあったのですが、それよりも布の感覚が大きいですね。その分、吸収力が少し落ちるかな?という印象でしたが、プールで使う分にはなんの問題もありません。 洗った後の乾き方も一晩で乾きました。
    注文日:2021/11/26
    2021/02/17
    うしのはなこ917さん
    ジムでも家庭でも愛用
    乾くのが早く、かさばらず本当に便利です。拭き心地は一般のバスタオルとは違って、肌を押さえるような感じにするのですが、それもすぐに慣れました。
    注文日:2021/02/01
    2018/09/12
    ダイビング用に購入
    マスクやゴーグルと一緒のガルで 喜んでいます。 他のもので使用感は知っていますが ガルが嬉しかったようです。 同じものが他のお店で少し安かったけど、信頼できるここのお店で買ってよかったと思います。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/08
    2017/11/21
    旅行用に購入しました。 マイクロファイバーのタオルを購入してみた事があるのですが、全然吸収せず、失敗でした。 今回も不安でしたが、レビューを見て、試しに購入してみました。 普段使うタオルと比べてしまうと、吸水力は劣る気がしますが、十分吸収しますし、乾くのが早くてりょこうさきでは助かります。 大判なのに、すごく薄くて、荷物の多い旅行にはとても便利です。 また、違うサイズや色を購入したいです。
    注文日:2017/10/28
    2017/08/20
    軽い!かさばらない!乾きがいい!!
    主に子供のプールや水遊び用に購入しました。以前はバスタオルにゴムが入っているキャラ物を使っていました。洗ってもなかなか乾かないし天気が悪いとゴムの部分が半乾きで毎日持ち歩くのは不可能でした。かといってそんなに何枚も要らないし不便でした。こちらの商品を購入してからは洗ったらすぐ乾くし毎日プールに持っていけます。持ち歩くにしてもかさばらず軽いです。水遊びの予定では無い時にも念のため持ち歩いています。1枚で大活躍です。もう2・3枚、サイズ違いも欲しくなります。
    注文日:2017/06/27
    2017/02/01
    思った以上にふわふわ
    ビーチリゾートに旅行用に購入。この手のタイプのタオルは、一昔前にしか使ったことがなくて、ビニール感が強いのかと思ってました。いざ手にとってみてびっくり。薄手の普通のタオルのようでした。旅行中もすぐかわくので、何回も使えて一緒に持って行ったタオルを使わなくて済みました。 普段使いには、私はもっとふわふわタオルを使いたいですが、旅行などで荷物を減らしたい時やビーチ用に使うにはちょうどいい商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2015/06/04
    12nokiさん
    スポーツクラブで使用するために購入しました。今使用していたものが少し小さく、大きくてもかさばらないものを探していました。 今までのものより 乾きが速く大満足です。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/24
    ままま17さん
    長期旅行、海に行く前
    長期旅行や海に行く予定があるのでその前に購入。 家で髪を乾かす前なども使用してますが、たくさん水を吸うので良いです 追記 髪が長いのに朝シャン派なので最近これしか使ってませんw 旅行の時もこれを2枚(海とか遊びの時用と、風呂上り用で使い分ける)とハンガー1つぽいっと鞄に入れれば何日でもオーケー タオルにフカフカ感やらいい香りやらを求める人にはマッチしないけど、吸水力や速乾性、コンパクトさが欲しい人には向いていると思います。 ハードに使いすぎてて劣化がこわいので追加購入しようかな。
    注文日:2015/05/18
    2014/07/21
    capybara0834さん
    使い勝手・性能ともに良いです。
    非常に使いやすい大きさです。 私はダイビングから上がってきたシャワー後に使用しています。すぐ乾きますが、 ポーチも付属しているのでカバン(ジムサック)などにしまっても 他の着替えなどぬれたりしません。 GULLのロゴが立体的に施されているのもかっこよく気に入っています。 価格を考えると良いと思います。 5ではない理由は個人的な好みですがカラーリングのバリエーションが淡い色ばかりで、 好きな色が無かったからです。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/25
    絶対オススメ☆
    薄いのに吸水力もバッチリでした!本当にすぐに乾くし大満足!!旅行やプール用に荷物にならずとても便利だと思います。 サイズはLと迷いましたが、MLでもバスタオルよりは少し小さめだけど体に巻いて使えるし、ML使いやすいと思います。2枚購入しましたがメール便なら送料無料も嬉しい所♪また追加で購入したいです。
    注文日:2014/06/18
    2013/09/24
    Eidolonさん
    よく吸います
    普通のタオルの様に「一度使ってからご利用下さい」となっているのですが、開封直後でもよく水分を吸ってくれます。一般のタオルより薄く、大きく助かります。シュノーケルに持って行く予定です、まさに海水浴の友ですね(^^)
    注文日:2013/09/17
    2013/05/11
    使いやすいです。
    似たようなタオルのMサイズを持っていましたがどこにしまったかわからなくなり 久々のダイビングに使いたかったので、 ひとサイズ大きいMLで注文しました。 吸水性・速乾性も文句なく、大きさも使い勝手が良く荷物も嵩張らず大変満足です。
    注文日:2013/04/27
    2013/05/06
    ちょうど良い大きさ
    ハワイでシュノーケル三昧する予定だったので購入。 バスタオルより少しだけ短いぐらいのサイズなので、ボート上で風除けに羽織ったり、車で帰る時に水着の上から体に巻いたり、椅子の背にひっかけて干すのにも大きすぎずと、何かと取り回しがしやすい大きさでした。 畳むとタオルとフェイスタオルの中間ぐらいになるので、シュノーケリング一式の入った袋に一緒にポンっと放り込んで邪魔にならないのもGood。 吸水性も肌触りも良くて良い買い物でした。 色はピンクですが、写真と色合いは同じだと思います。
    注文日:2013/03/06
    2012/08/23
    薄くて便利♪
    他社のドライタオルは持っているのですが、キャンプに行くので、今回はこちらを購入してみました。 こちらのお品の方が生地はしっかりしているのに薄くって良いです(⌒‐⌒) 大きさも持ち歩くのにちょうど良く、子供と私がシャワー後に体を拭いて、更に髪の毛までタオルドライ出来ました。 普段の髪の毛のタオルドライ用にMサイズも欲しいです☆ 色はパープルを購入。良いお色です。気になる色落ちもありませんでした。
    注文日:2012/08/04
    2012/07/01
    アシベぇさん
    レジャーにはもってこい
    石垣島へ体験ダイビングをしに行くのにこのタオルを購入しました。 5泊6日と長旅立ったので荷物が多かったので、このタオルの薄さにはとても助かりました。 薄いですが、吸収力はうたい文句どおりとてもよく期待通りでした。 このMLサイズとMサイズ両方購入したのですが、MLサイズはシャワーお浴びた後の身体を 拭くのにはぴったりのサイズです。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/30
    今日届きました。海や川に持っていく予定です。 大きさは、使いやすそうです。女性に持ちやすいサイズではないでしょうか。 他のスポーツブランドも検討しましたが、こちらのダイビング専門店なら間違いないだろうと、ポチッといってしまいました(笑) そして想像より柔らかい! まだ実際に使用してませんので星4つにしましたが、 使うのが今から楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/05/28
    2012/04/19
    見た目によらず賢いです!
    これメガネふき?って思うようなてざわり、薄さでした。使用前に一回洗うよう書いてあったので洗ったところ、本当に吸水性抜群!洗面器半分の水を全部吸ってくれました。一度絞ると吸ってた分の水の8割ぐらいが出て行ってくれた感じです。大きさも女性が羽織るのにちょうどいいサイズなので、良い買い物をしたと思います!
    注文日:2012/04/14
    2012/03/12
    本当に薄くて、よく吸います。大きさも丁度いいです。すぐ乾くので部屋干しのいやな臭いも防げそうです。主人は少し体に張り付く感じがいやみたいですが、旅行用には最適だと言ってました。たしかに普通のタオルの様には滑らないので、押さえて吸い取る感じです。普段様には好みがあるかもしれません。ただ髪の毛をこれで拭くと、雫がたれません。私はもうワンサイズ小さいのを髪の毛様に欲しいぐらい気に入りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/05