2020 GULL ガルスポーツタオル MLサイズ ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 慈麗さん
  • 慈麗さん

5 2019-09-12

早くに発送いただきありがとうございます!
子供用にMを使っていて、良さそうだったので大人用にMLサイズを。
来年家族でプールに行く時使いたいと思います。

5 2019-08-17

吸収ばつくん
サイズもちょうどバスタオルくらいでしっかり吸収して良かったです。先日のダイビングの時使いました!帰りは水着等をしっかり包み込んでカバンにいれました!

4 2019-08-04

旅行用
旅行用にバスタオル代わりに購入。
コンパクトで重宝してます。

5 2018-09-27

旅行のダイビングの為に買いました!吸収力はどうかわからないけど、無いよりは助かりました。注文後すぐに商品も届いて満足です。;サイズで迷ったけど、MLサイズでちょうど良かったです。

5 2018-09-12

ダイビング用に購入
マスクやゴーグルと一緒のガルで
喜んでいます。
他のもので使用感は知っていますが
ガルが嬉しかったようです。
同じものが他のお店で少し安かったけど、信頼できるここのお店で買ってよかったと思います。

• brack zeroさん
  • brack zeroさん

5 2018-08-04

便利です
軽くて持ち運びにも便利。
洗濯してもすぐ乾くし、ゴワゴワにならず柔らかいままです♪

5 2018-07-28

スキューバダイビングには必須だと思いました!
また他の商品の購入を考えておりますのでどうぞ宜しくお願いします

4 2013-06-14

Mサイズでも良かったかな。
プールや旅行、温泉用に買いました
子供にMと自分用にMLを買いました。
手触りも給水も良く買って良かったです。
体に巻くかも・・・と思い大きい物も買ったのですが。
体を拭くのはやっぱり綿のバスタオルの方が快適です。
大きいので洗った後手では絞りにくいです。
体の水分をMサイズのタオルで取ってから薄手の綿のバスタオルで、というのが一番快適。
なので大きいサイズではなくサッと体を拭いてヘアドライできるMサイズで良かったかもと思っています。
旅先でもバスタオルは借りられたりもするので。

5 2012-01-27

プレゼントに
お世話になった方に何かプレゼントを・・・と考え、夏はダイビングのインストラクターをされている方なのでコチラを選びました。「何枚か持ってるけど、何枚あってもいいよね!」と喜ばれました♪
メール便でしたが、簡易ですがラッピングもしていただき、お店にも感謝しています。
自分用にも1枚買ったのですが、まだ使用していません。旅行に持って行こうと思っています。大きさもちょうどよさそうです。

4 2015-05-27

グリーンを購入。とってもきれいな色でした。
沖縄で使用したく購入しましたが荷物が減りそうで
よかったです

4 2012-07-31

あまりセームタオルの肌触りが好きではなかったのですが、
かなり薄手で、普通のタオルに近い感じ使用できました。
給水もよく、速乾。大変満足です。
サイズもバスタオルのやや幅が短い程度なので、
髪を洗ったあとにしっかり巻いたり、上半身or下半身に巻く分には十分な大きさです。

5 2013-08-30

スノーケリング用に購入
水の吸収力がすごいです。絞っただけでもすぐに使えるし、重宝しました。車での移動中のシートに敷くだけで濡れたまま座れるし、購入して本当に良かったです。

5 2016-08-17

使用前に手洗いしたら、乾く速さに驚きました。
水泳で使用するブランドの速乾タオルは、
乾くとカチカチで、
収納するときには少し湿らせた状態に
しなけらばいけなかったのですが、
こちらのタオルは完全に乾いても固くならず、
柔らかいので肌触りも良く気に入りました。
半透明のジッパーケースに折り畳んだ状態で入れられていて、
薄いので持ち運びにも便利です。
身体に巻くことが出来るようにLサイズと迷いましたが、
こちらのサイズでも十分可能でした。
持ち運びサイズも考えるとこちらにして正解だと思います。
色はピンクとミントとラベンダーを購入しました。
海で使用するのが楽しみです。

5 2015-05-24

長期旅行、海に行く前
長期旅行や海に行く予定があるのでその前に購入。
家で髪を乾かす前なども使用してますが、たくさん水を吸うので良いです
追記
髪が長いのに朝シャン派なので最近これしか使ってませんw
旅行の時もこれを2枚(海とか遊びの時用と、風呂上り用で使い分ける)とハンガー1つぽいっと鞄に入れれば何日でもオーケー
タオルにフカフカ感やらいい香りやらを求める人にはマッチしないけど、吸水力や速乾性、コンパクトさが欲しい人には向いていると思います。
ハードに使いすぎてて劣化がこわいので追加購入しようかな。

5 2011-07-31

嵩張らず一枚で充分水分がぬぐえます。
今回2枚購入して、グアムに持って行きました。
ホテルでは、プールサイドで いくらでもバスタオルが利用でしますが。今回ココス島に行く用に購入しました。
フェイスタオルより小さくなるのに 充分な水分を拭うことが出来、肌触りがこの商品の方が良いので ココス島のレンタルが必要有りませんでした。
しかも、帰りの車の中でしっかり乾いていました。
このタオルは息子が気に入ったので(シャワーやシャンプー後のタオルドライに使いたいとのことです)プレゼントし、自分用に再度3枚位購入予定です。
嵩張らないのと、少しかけておくとすぐ乾くのと、肌触りがすごく良いので、
今度は、淡路島の海水浴に持っていこうと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他