• mdrgreen88さん
  • mdrgreen88さん

5 2023-03-06

冬のシュノーケルに!
3月頭に宮古島でシュノーケルするのに使用しました。159センチ50キロですが、サイズがきつすぎると船酔い波酔いに繋がると読んだのでメンズフリーにしたところ大正解でした。
まだ水温は低く、ウエットスーツの下に着ましたがすごくあったかくて驚きました!
軽くてすぐ乾くのもすごいです。水着の上に直にウエットスーツを着ている人もいましたが、上下で着ることで保温感がすごく快適でした!
あす楽で迅速にお問い合わせにも回答いただき安心して買い物できました。良いショップさんだと思います。

5 2023-01-12

メンズXLのサイズ感
167cm、57kg、ウエスト73cm、普段TシャツMでズボンやアウターはL、着圧嫌いでタイツ類を穿きたがらないメンズがXLを購入。
長さは余ることなく丁度良い。足首から太腿までは気にならない程度の圧が若干ありつつ、ぴったりジャストフィット。
ウエストは縦に指3本入る隙間が空くが、紐で結ぶので問題ない。
ハイウエストな商品で、そのままだと水着ズボンからがっつり出ていてさすがにダサいため、上半身の衣類で隠すと見栄えが良い。

5 2013-01-26

よい商品です
年末年始に小笠原へダイビングに行くために購入しました。
早く乾くので、よい商品だと思います。
他の方のレビューを参考にしました。
160センチ、53キロです。メンズサイズのフリーを購入しました。
ちょうどよかったです。
メンズサイズという言葉に悩んでしまいますね。
購入時のサイズ表がもう少し具体的だと悩まなくてすむかなと思います。

5 2016-04-13

脱ぎ着がしやすい
164cm60kg女性です。ふくらはぎ、腿、腰がガッチリで普段女性物XL〜です。メンズXLを注文ピッタリでした。裏起毛で脱ぎ着が楽。濡れても冷たさを感じにくく乾きが早く、上に短パン履いてそのまま帰りました。

5 2012-12-31

まちがいない!
冬の沖縄水温20℃でも快適ダイビングが出来ます!

• ボナスさん
  • ボナスさん

5 2012-05-03

同ラッシュガードと一緒に購入しました。
4月の慶良間ダイビングで使用、上にはさらにフードベストも着用しましたが
思ったより寒さは感じませんでした。(水温22.5℃)
何よりベタッとくっつかないので船の上などでひんやりとして寒かったような
印象が全く残っていません。
寒がりな女性には特にオススメです。

5 2020-11-07

女性身長150cm体重50kgで、メンズフリーサイズを選択。ウエストきつすぎず、ちょうど良かったです。11月初旬の水温22度の海に、ウェットスーツの中に、これを着ましたが、水がしみてひんやりはしましたが、体がそこまで冷えることもなく、30分ほどのシュノーケリングでしたが、寒くはなかったです。買ってよかったと思います。

5 2013-09-25

オススメです
南国でのダイビング用に購入しました。
水温28度、気温30度、ウェットスーツ3ミリでしたがボートでの移動中などは
タオルを羽織ってちょうどよい感じでした(極度の冷え性です)。
起毛しているため肌に冷たく張り付く感じはなく、また速乾性もあって
翌日着るときの気持ち悪さ(生乾き)などもなかったです。
身長158cm、体重47キロでサイズはレディースフリーでちょうど
良い感じでした。

5 2012-07-31

身長162、普通体系。太ももあたりが心配だったのでメンズフリーサイズにしました。
キツさもなく、すんなり履ける感じです。ちょうどよかったかも。
いつも20度後半の水温でも寒くなるのですが、
裏起毛があたたかく、保温効果もかなり感じました。
軽い山登りでも使用したのですが、動きやすく、表面がサラリとしているので暑苦しくもならなかったです。

5 2011-12-21

温かい
通常のラッシュのものより保温性を求めたので、裏起毛にしました。
結果、すごく温かいです。
あるのとないので差は歴然でした。
また、乾きも早く、エアコンのきいた部屋に干しても翌朝には乾いてました。
ウェットスーツの下にも着ましたが、スルスルと着れてウェットの着脱の時間がとにかく短縮されます。
裏起毛のせいか多少かさばりますが軽いので旅行に持っていくのも苦になりません。
寒さにい弱い、日焼けをしたくない、ウェットの着脱が面倒、の全てに当てはまるなら、買って損はないと思います。

• まい6832さん
  • まい6832さん

5 2013-09-24

長袖ラッシュガードと合わせて
先日、同素材の長袖ラッシュガードを購入したところ水からあがった後の冷えがかなり軽減されたので、下も買うことにしました。
履いてみた感じでサイズも丁度良かったので、使うのが楽しみです。

5 2013-02-07

妻のレビュー
2月上旬、石垣島でダイビングの為に購入しました。気温26度、水温23度、快晴、南風という稀にみる良コンディションだったのですが5mmワンピ、フードベスト、ラッシュガードの装備でボートコート未使用でした。確かに体に張り付かず、乾きやすいので4日間フルに使用しました。これからも活躍してくれそうです。

5 2011-09-02

ダイビングをする時に使用しています。ウエットスーツも滑りやすくなって着やすくなるし、寒がりの私には必需品です。

• kama1842さん
  • kama1842さん

5 2020-06-30

ジャストサイズ!
身長156、体重47でレディースFを購入。ダイビングのウェットスーツのインナー用に、寒がりなのでぴったり目が良いと思っていましたが、希望通りのジャストサイズ!ぴったりしていますがキツくは無く、まだ陸上での試着だけですが温かくて着心地が良いです。水中での保温効果については使用してからレビューの追記をしたいと思います。
追記、沖縄の海で使用しましたが水温自体が高いこともあり全く寒くはなかったです。ウエットスーツの脱ぎ着がし易かったです。

5 2019-09-15

ダイビングのために購入。このタイプのラッシュガードを3ミリのウエットスーツの下に着込んで冷たい海に潜ったとき、ガッツリしみこまないため寒さをあまり感じることもなく、快適だったので購入しました。サイズは、身長156センチ、腰回り95センチ、太もも太めで横にごつい体型ですが、メンズXLはきつくなくピッタリでした。5ミリウェットスーツの下に来ました。海の冷たさをあまり感じることなく良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード