【あす楽対応】BIARMSバイアームスターフ ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

ダイビングのために購入。このタイプのラッシュガードを3ミリのウエットスーツの下に着込んで冷たい海に潜ったとき、ガッツリしみこまないため寒さをあまり感じることもなく、快適だったので購入しました。サイズは、身長156センチ、腰回り95センチ、太もも太めで横にごつい体型ですが、メンズXLはきつくなくピッタリでした。

4 2019-11-13

暖かくて助かります。
はきこみがもう少し短くなるといいと思います。
私には少し長すぎるので。
ウエストゴムがおなかの上まで来るので,ウエストの下あたりのほうがすっきりしますね。

5 2019-11-06

秋に泳ぐ時に重宝
秋に海で泳ぐ時に沖縄で重宝します!寒がりなので裏起毛タイツになっており良かったです!コスパもよいです!

• 土色7971さん
  • 土色7971さん

5 2018-12-05

トップスと合わせて購入。12月に沖縄ダイビングに使用しました。
若干厚みがあるのでスーツが窮屈でしたが寒くなかったのが良かったです。乾きも早いので使えます。

5 2018-10-25

他店にはないお薦め品です!
ターフ(裏起毛)長袖ラッシュと一緒に購入しました。
本当にフワッと暖かくそして軽い!
サーフ用の防寒ウェアって重たいイメージがありますが、これはすごく軽い!
水に濡れたときに肌に張り付いたりして重たいかなと思ったんですが、そんなこともなく軽くて動きやすかったです。
裏起毛なので、洗濯しても砂が落ちにくいかなと思ったんですが、少し乾いているときに砂をはらって洗濯し、干して完全に乾燥してまたはらったら殆どきれいに落ちました。
海辺だけでなく、冬の屋外スポーツなどにも使えそうですよ!

5 2018-05-05

届いてすぐに、洗面器に水を入れて、腕で試してみたときは、冷たく感じたのですが、実際に、4月末に沖縄の海で使用したときには、十分あたたかかったです。乾くのが早いのもいいですね。

5 2013-01-26

よい商品です
年末年始に小笠原へダイビングに行くために購入しました。
早く乾くので、よい商品だと思います。
他の方のレビューを参考にしました。
160センチ、53キロです。メンズサイズのフリーを購入しました。
ちょうどよかったです。
メンズサイズという言葉に悩んでしまいますね。
購入時のサイズ表がもう少し具体的だと悩まなくてすむかなと思います。

5 2016-04-13

脱ぎ着がしやすい
164cm60kg女性です。ふくらはぎ、腿、腰がガッチリで普段女性物XL〜です。メンズXLを注文ピッタリでした。裏起毛で脱ぎ着が楽。濡れても冷たさを感じにくく乾きが早く、上に短パン履いてそのまま帰りました。

5 2012-12-31

まちがいない!
冬の沖縄水温20℃でも快適ダイビングが出来ます!

5 2013-09-25

オススメです
南国でのダイビング用に購入しました。
水温28度、気温30度、ウェットスーツ3ミリでしたがボートでの移動中などは
タオルを羽織ってちょうどよい感じでした(極度の冷え性です)。
起毛しているため肌に冷たく張り付く感じはなく、また速乾性もあって
翌日着るときの気持ち悪さ(生乾き)などもなかったです。
身長158cm、体重47キロでサイズはレディースフリーでちょうど
良い感じでした。

5 2012-07-31

身長162、普通体系。太ももあたりが心配だったのでメンズフリーサイズにしました。
キツさもなく、すんなり履ける感じです。ちょうどよかったかも。
いつも20度後半の水温でも寒くなるのですが、
裏起毛があたたかく、保温効果もかなり感じました。
軽い山登りでも使用したのですが、動きやすく、表面がサラリとしているので暑苦しくもならなかったです。

• ボナスさん
  • ボナスさん

5 2012-05-03

同ラッシュガードと一緒に購入しました。
4月の慶良間ダイビングで使用、上にはさらにフードベストも着用しましたが
思ったより寒さは感じませんでした。(水温22.5℃)
何よりベタッとくっつかないので船の上などでひんやりとして寒かったような
印象が全く残っていません。
寒がりな女性には特にオススメです。

5 2011-12-21

温かい
通常のラッシュのものより保温性を求めたので、裏起毛にしました。
結果、すごく温かいです。
あるのとないので差は歴然でした。
また、乾きも早く、エアコンのきいた部屋に干しても翌朝には乾いてました。
ウェットスーツの下にも着ましたが、スルスルと着れてウェットの着脱の時間がとにかく短縮されます。
裏起毛のせいか多少かさばりますが軽いので旅行に持っていくのも苦になりません。
寒さにい弱い、日焼けをしたくない、ウェットの着脱が面倒、の全てに当てはまるなら、買って損はないと思います。

4 2011-05-04

シュノーケルや磯遊びに
GWに宮古島でシュノーケルをするので、日焼け止めとして購入。水温が予想以上に低かったので、保温も出来て大満足でした。冷たい上に風も強かったのでこれなしでは、海に入れなかったと思います。
165cm、58キロでメンズのフリーをお願いしましたが、丈も幅もよく伸びで快適でした。トレンカなのでブーツの着脱も楽ですし、足首だけ日焼けすることもなくよかったです。
もうちょっとお安くなったらうれしかったので、☆ひとつマイナスです。

• まい6832さん
  • まい6832さん

5 2013-09-24

長袖ラッシュガードと合わせて
先日、同素材の長袖ラッシュガードを購入したところ水からあがった後の冷えがかなり軽減されたので、下も買うことにしました。
履いてみた感じでサイズも丁度良かったので、使うのが楽しみです。