5 2014-08-19

すごい水はじき!
我が家は、四人家族ですが、私だけこちらのメーカーではないトレンカを持っていたため、正確な使用感がお伝えできませんが、家族皆、異口同音!これ、最高!!と。(≧∇≦)
今夏のシュノーケリングは、水温の低い所で、しかもかなりの岩場を予定していましたので、保温と足全体の怪我防止のため、下の子の分も追加購入しました。
通常、120cmを着ている次男には、130cm
少しダブつきはありますが、来年も着れますので許容範囲。
身長160cm少しおデブ気味な長男には、メンズMサイズ。
こちらは、ぴったり!
身長178cm、通常Lサイズ、お腹少しメタボなパパはLサイズ。こちらもぴったり!
以前、こちらのメーカーのラッシュガードを購入し、生地の良さと作りの良さは体感済みでしたので迷わず購入。
水の冷たさも軽減され、なお昨年、こちらを購入していた上の子は岩で足をこすりましたが、こちらのトレンカがカバーしてくれたおかげか怪我しなくて済みました。
トレンカは少し破れてしまいましたが、普通のトレンカなら、もっと激しく破れ、怪我していたかもしれません。
このトレンカを履かせていて良かったです!
リピ確定です。

• rakupuuさん
  • rakupuuさん

4 2011-06-11

今年初めて日光湿疹が出てしまった娘に、小学校のプール用に購入しました。
現在120cm体重22キロ程度ですが130サイズでいけました。丈は少し余りますが足首でしっかり止まるので問題なし。見た感じウエストが細いかと心配しましたが、おへそ周り58センチのポッコリお腹には大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。

5 2011-08-20

身長158cm体重45kg、成人女性ですがキッズサイズ150でぴったりでした。シュノーケルにプール、大変重宝しました。

5 2013-05-08

レジャ-用
磯遊びの度、子供が足をケガするので購入しました。
120〜130サイズのズボンを普段着用している小2の娘用に、来年も着れる様に大きめの140を購入しました。 足首でだぶついてるけど、かかとでしっかり止まっているので問題なし。
日焼防止・ケガ防止にと完璧です。
早速、磯に行ってきましたがケガする事無く良かったです。

5 2012-08-07

良いですね
キッズ用の水着のトレンカ、あるようでなかなか無いですよね。
135センチの子供に150を買いましたが、大き過ぎる事はありませんでした。
来年も着られそうで嬉しいです。

5 2011-12-19

ちょうどいいサイズ
普段は、110センチの子供に120センチのものを購入しましたが少し大きめでちょうどいいです

• keiko1378さん
  • keiko1378さん

5 2011-09-04

130センチの娘にかなり迷って140を購入しました。多少大きいもののそれ程もたついてる感じでもなくこのサイズで良かったです。試着しかしておりませんが、痩せ気味の娘でもウエストが下がる感じではありませんでした。ただ水の中だとゆるくなるかもしれませんね。でも、ウエストに紐があるので大丈夫かな。使用後にレビューしようと思ってたんですが、今年は使えそうにないので・・・。

4 2011-08-24

日焼け・クラゲ対策
107センチ18キロ息子に110cm、120センチ24キロ息子に130cmを購入。来年はどうかな〜と思いつつ、すごく伸びる生地&わりと細身の子達なのでゆったり着れました。来年も着れそうです♪
ただ、生地に入り込んでしまった砂が洗濯しても取れません。仕方ないのかな?そこだけが残念です〜。

5 2011-08-20

海での日焼け&クラゲ防止に
夏の旅行でいつも海に行くので、日焼けとクラゲ刺され、岩などでの怪我防止のために購入しました。
ラッシュ生地でしっかりしていてよかったです。
サイズは、小4の娘が大きめで150サイズ。
中一の娘(やせ形)はぴったりで150サイズを購入しました。

4 2011-08-11

日焼け防止に最適
普段130cmの服を着用している娘に、150cmを購入。腰回りにかなりの余裕がありましたが、丈は少し余裕があるくらい。腰はつまみ縫いしました。日焼け防止用に購入。昨年の海遊びでは両足真っ赤に日焼けしてしまい、数日間苦しんだ娘でしたが、今年このトレンカを履いたところ、全く日焼けせず、ダメージ0でした。購入して良かったです。

4 2011-08-09

娘に
8/2注文8/5着。
プールで足が真っ黒に日焼けした娘にこれ以上焼けないように買いました。
普段120cm着用の身長115cmの痩せ型の娘にはチョット大きくて、股上はかなり長いし足もブカブカで、股下は大して長過ぎずって感じです。
120cmを買っても再来年くらいまで穿けたんじゃないかな〜と思いました。
120cmにすれば良かったかなぁ。

5 2014-08-20

再購入です
サイズアウトしたため、再購入です。のびもよく満足しています。
身長133センチの子どもに140センチを購入しました。それでも生地に十分余りがあります。
今まで120cmサイズ(5歳から7歳。身長110センチ〜130センチ)を3年くらい使用しました。
今でも120cmサイズでもぴっちりとした形で着用できます。
しかしながら、膝の部分に穴が開いてきたため、海虫対策として、もう買い替え時かなと思いました。我が家は、海といえば、砂浜よりも岩場でシュノーケルする派なので、普通のご家庭よりも膝に穴が開きやすいんだと思います。普通にプールや海水浴で使用するのであれば、穴はなかなか開かないと思います。

5 2023-07-12

サイズ:150 | カラー:ブラック【ロゴなし】

日本製で良いです
ウエストに紐があって調節可能で伸びが良く、安いものとは生地が違います。
137cm位細身で150cmを購入しましたが、来年まで着れるようにワンサイズ上でも良かったかもしれません。
別の店舗で1379円の商品を購入しましたが、足首からふくらはぎまでが細くて横に伸びないため、子供が1人で履けなかったので、再度こちらで購入する事になりました。

5 2020-08-30

9歳ムスメに
アウトドアの川遊びように!
本人も気に入っています。

5 2017-11-20

普段使い
女の子なのに冬はジーパンばかり!レギンスの代わりに使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード