5 2023-05-25

■RBW3022■ サイズcm:20 | カラー:BL 【ブルー】

足19.5普段20cmのスニーカーなので20cmを購入しました。少しゆとりはありますが、マジックテープで留められるので大丈夫そうです。
昨年スリッポンタイプを別のところで買いましたが、海で何度も脱げてしまったので子供のマリンシューズはマジックテープは必要だと思いこちらを購入。
最初ピンクを注文後、やっぱり青がいい!と言い出してしまいショップへ連絡。快く返品、買い直しの手続きをとってくれました。メールの返信もとても早かったです。

• mm27767さん
  • mm27767さん

5 2023-09-17

■RBW3022■ サイズcm:19 | カラー:BL 【ブルー】

かかと痛くならない
足首までカバーしてくれるので、かかとが痛くならなくていいです。
マジックテープで足首を固定できるので、サイズは少し大きめでも問題ないです。
子供たちも文句なくはいてくれます。

5 2023-08-26

■RBW3022■ サイズcm:22 | カラー:P 【ピンク】

機能性は全く問題なく少し大きめサイズにしましたがマジックテープでしっかし留められるので脱げる事はありませんでした。
何よりお店の対応の早さと領収書に書かれた一言メッセージにお店の方の温かさを感じました。
とても気持ちのよい買い物となりました。

5 2022-07-12

磯場にあるケガキ、刺さると治りが悪くて地獄を見ますが、ケガキを踏んづけても問題ありませんでした。
コケの生えたような所でのグリップは何を履いていても滑りますが、それでも滑り方は唐突ではなく、コントトロール可能な感じを見受けました。
安心して磯遊びが出来るかと思います。

5 2022-08-16

普段17-18センチです。18センチを購入し少しつま先に余裕があるサイズ感でよかったです。
甲のところにマジックテープがありフィット感を調節できます。甲高の人は調節不要かもしれません。平べったい作りだと思います。

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

5 2015-06-08

18センチが丁度の子供に19センチを購入しました。底も厚ゴムですしマジックテープでしっかりと留められるので足首回りもしっかりとしまり、多少の大きさは問題ありませんでした。紐タイプのものと悩みましたが、履きやすくてこちらにして良かったです。

5 2019-06-07

サイズアウトの度買い替える秀逸品
我が家は5歳男子と毎年岩場メインの海水浴・シュノーケリングに行きます。
本製品はハイカットで砂が入らないですし、フィンを履いてもかかとが擦れない長さがあるので気に入っています。
よくアクアシューズってメッシュになってますけど、海で使う場合砂が入りまくりででは??
コレはウエットの素材でできているため、砂が入らずストレスフリーです。
岩場で使うにも底がしっかりしてますし、肌が露出しないので擦り傷予防に良いです。
コスパも◎

5 2014-06-16

サマーキャンプ用に
子供だけで2泊3日のキャンプに行くので4歳の子供でも楽に履けるマリンシューズを探していて、コチラに辿りつきました。キャンプはまだまだ先ですが、実際本人に履かせたところ自分で楽に履いていました。靴のサイズはいつも17cmを履いているのでコチラも同じサイズにしました。水に濡れる事を考え大きめを買わなくてよかったです。

5 2014-01-19

6歳の娘に18cmピンクを買いました。普段履いている靴のサイズも同じです。素足で履くので少し大きいかもと思っていましたが、ジャストサイズに近かったです。履き口のマジックテープをしっかり締めれば脱げることはまずないでしょう。
リゾート旅行を計画しているので、早々に役立ってくれそうです。

4 2012-08-18

17cmサイズの子供用に18cm購入しました。ベルトがあるので脱げることはありませんが、少し砂は入ります。はいたまま泳げるし、岩場にも行けるし、これはとても良いものだと思います。よく乾かしてしまっておいたと思うのですが、甲のところにカビが生えたのかポツポツと変色してしまいました。そのまま使っていますが、次からは2〜3日日干しにしてから、防虫防カビ剤を一緒に入れて保存をしています。

4 2021-07-20

甲高の子どもに。他のマリンシューズはきつくて入りませんでしたが、これは1サイズアップで何とか履けそうでした!甲高さんにはおススメです。

• kei-mamさん
  • kei-mamさん

5 2013-08-02

年長の一泊キャンプ用
9月の初めに年長の息子の一泊キャンプがあり、川遊びでアクアシューズが必要になり青を購入しました。
息子は普段の靴は19cmを履いているのでサイズで迷いましたが、レビューを読んで皆さん1サイズ大きめを買われてるようなので、うちも20cmを買いました。
素足で履かせると、親指の先に1cm程余裕がありました。
踵をキチンと合わせてマジックテープをきつめにとめると足が滑らないので大丈夫です。
安く買えたと思います。

5 2017-07-29

川遊び用に
マリンシューズは価格も形も違うものが沢山あり迷いましたが、ダイビングショップで扱うものなら良さそうだと思い兄弟分15cmと20cmを購入。来年も履けるよういつもの靴より1cm大きいものを買いました。早速試着しましたが、マジックテープで調節できるので足にフイットし、子供たちは柔らかくて履きやすい、と言っていました。底のゴムもしっかりしています。クロックスやサンダルだと砂利が入るのが気になるようなので、良いものを購入できて良かったです!
あす楽ですぐ届き、メッセージも嬉しかったです。沢山遊びに使いたいと思います☆

4 2022-03-01

18センチの運動靴(駿足)をはく子供に19センチを、15センチをはく子供に16センチを購入しました。どちらも爪先から1.5センチくらいありそうですが、生地が厚手で伸縮性のある素材で、かつ足首のマジックテープで締められるので履き心地は悪くなさそうです。また海で使用後、星を加えたいと思います。

5 2020-08-17

足のサイズ17cmがジャストの息子に18cmを購入しました。少しゆとりはありましたが、マジックテープで締め付けて調整ができるのでよかったです。安定感もあって、息子もかっこいいと喜んでいました。大人用も一緒に購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズキッズ・ジュニア用マリンシューズ