• mai_12671さん
  • mai_12671さん

5 2024-03-01

サイズ:120 | カラー:ブラック

使いやすい
4歳の息子がスイミングで使うために購入しました。普段は、100サイズの洋服がピッタリくらいなので、レビューを参考に120を購入しました。
首周りは思っていたよりもきつくはなかったので、息子が一人でも着れました。
デザインもシンプルでとても良かったです。

5 2023-01-11

年長、服サイズ120cmの息子に140cmを購入。普段着より2サイズアップでの購入ですが、試着した感じ窮屈さもなく、余った袖はちょっとあげれば手首から落ちてくることもなく全体的に野暮ったさを感じなくて、着ていて邪魔になる感じもなさそうで脱ぎ着も大丈夫そうです。到着も早く、この時期実店舗はどこも選べるほど種類もないので助かりました!

5 2022-05-21

配送が早い
プールで使う為ファスナーなしのラッシュガードを探していたらこちらのお店を見つけて早速注文をしました。116cmで細身120を頼みました。袖丈は少し長めになる感じだったのですが、届いて着用してみたらちょうどの長さでした。頭も大きい方ではないのですが、入れる時に苦戦してました(髪の毛で滑って)。
お店の方が言ってるように1〜2サイズ上でも大丈夫だったかもしれないです。今回は体にフィットする方がよかったので助かりました。

• S2824さん
  • S2824さん

5 2022-05-29

大満足
早く到着しました!
学校用でラッシュガードはファスナー不可なのでファスナーなしを探していましたが、半袖が多く長袖でファスナーなしがあって、とても助かりました!
色はネイビーにしました。
濃紺ではなく青っぽいネイビーでしたが大満足です!
また、サイズアウトした際などリピートしたいです。
ありがとうございました!

4 2022-06-18

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

4 2022-06-17

小学1年生のプールの授業のために購入しました。身長130センチ弱、服も130を着ていますが、頭が少し大きめのため140を購入しました。
家では私がお手伝いして、なんとか頭を通す事ができましたが、1人でできるかどうか…。
生地はしっかりしていて丈夫です。

• yoko-yskさん
  • yoko-yskさん

5 2012-06-17

水泳の授業に
身長128cm、26kg、小3の息子にサイズ140の黒を購入しました。
大きめを購入したつもりでしたが、ぴったりでした。袖の長さも今がぴったりでした。
頭からかぶって着る際に結構きついようでしたが、なんとか自分で着られました。
脱ぐときにも頭を抜くのにきつそうでしたが、着ているときは全く問題なしで、デザインもシンプルでかっこよかったです。
もうワンサイズ大きくても良かったかな?と思いますが、サイズが小さくなれば弟に使わせようと思います。(小1の弟には同時に130を購入、サイズは少しゆったり目でぴったりでした。弟の場合は来年も使えそうです)
水泳の授業で急ぎで必要だったので、土曜のお昼前に注文で日曜に郵便受けに届いていてとても助かりました。良かったです!

5 2010-03-09

身長127センチ29キロの小学校3年生に150を買いました。
ちょっと大きいかな〜と思っていましたが、結構ぴったりフィットしてよかったです。
まだ泳いだ時どうなるか分かりませんが日焼け止めをたっぷり塗ったりすることを考えると買ってよかったです。さっそく潮干狩りで日焼け防止効果を試してみたいと思います。

• 2525mam3さん
  • 2525mam3さん

5 2014-06-11

140cmと150cmのブラックを購入
130cm26kgの息子に150、115cm22kgの娘に140を…
どっちもブカブカで 妹の方はワンピになっちゃうくらい大きかったけれど 変ではないかな。黒なので着痩せします。まだまだ余裕があるので長く使えそうです。
う〜ん…頭を入れる時が大変かな…

5 2012-12-01

140のブラック
普段は120か130の服のサイズなので140を注文しました。
実物をみて一瞬『あれ、小さい?』っと思ったけど、ピッチリしてないと意味ないですもんね(笑) 息子に着させてみたら着るときに頭をとおるのがきつそうでしたが伸びるので大丈夫でした。 タイ在住なのでラッシュガードの水着の出番が多いので、いい買い物ができて良かったです!

• hamu-86さん
  • hamu-86さん

5 2012-06-19

115cmの子に130cmを、135cmの子に150cmを買いました。二人とも細身です。着せてみたところ、大きすぎるということはありませんでした。少しゆとりがあるといったところでしょうか。二人とも肌が弱く、毎年プールの授業で肩が日焼けで大変でしたが、今年からラッシュガードを着用しても良いことになったので、これで大丈夫だと思います。安く買えてよかったです。子どもたちも、着心地が良いと言ってました。

4 2011-08-15

それでも買って良かった♪と思ってます
学校でやいやい言われるのがイヤで、飾り気のないシンプルな物を選びました。
さすがに先生やお友達から何も言われないようです。
シャワーやちょっと水をかぶる時は、全く水を通さないようで、プールにザブン!と入った瞬間に水の冷たさをダイレクトに感じるのだそうです。…ラッシュガードに覆われてない手や足で判るだろう? ウチの子、ちょっと鈍い…(>_<、)
娘は130cm・22キロの細身ですが、来年の事も考えて140cmを購入。
着脱しやすく、好評です。大きくてもダボダボににならないので、ぴったりサイズより少し大きめをおすすめします。
首周りの継ぎ目がある方が後ろ側!と判りやすいので、前後反対に着る事もありません。
当たり前なのですが、肩や腕の日焼けは防げますが、顔や手の甲・足は 日に焼け放題です。(^_^;) あくまでも肩日焼けのヒリヒリ痛むのを防止する、と言った程度で…

5 2010-09-30

オススメ!
初めはなかなか頭が通らなかったのですが、首まわりをぎゅっと引っ張って着せると簡単です。コツをつかめば、なんてことはありません。
デザインはシンプルで、生地は丈夫だし、大きめのサイズを購入したので長く着用できそうです。
こどものサイズアウトは早いですから、これはよい買物でした。

• nene2650さん
  • nene2650さん

5 2012-10-11

グアム用に。
グアム旅行用に購入しました。
男児:124センチ 21キロ 120購入。
男児2:106センチ 15キロ 110購入。
サイズは洋服サイズで買ってみました。頭を入れるのに一苦労ですが、入ってしまえばカッコいい姿に。
長男はやせ形なので120でピッタリでした。
ピッタリしていて、海に入っても邪魔にならないかな?
ガンガン泳ぐ子なので丁度良いです。
4歳の次男は頭がまだデカイので着せるのに一苦労しました。
ワンサイズ大きく買ってもいいかな?ただ、体にフィットしなくなりそうですが。
お店の方のメッセージがとても嬉しかったです。ありがとう。

• rb20_nismoさん
  • rb20_nismoさん

4 2018-09-25

学校用
チャックなしが指定されているので、学校用に買いましたが、普段使いもできます。