【あす楽対応】【BIARMS】無地ロゴなし ス...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-15
  • それでも買って良かった♪と思ってます
  • 学校でやいやい言われるのがイヤで、飾り気のないシンプルな物を選びました。さすがに先生やお友達から何も言われないようです。シャワーやちょっと水をかぶる時は、全く水を通さないようで、プールにザブン!と入った瞬間に水の冷たさをダイレクトに感じるのだそうです。…ラッシュガードに覆われてない手や足で判るだろう? ウチの子、ちょっと鈍い…(>_< 、) 娘は130cm・22キロの細身ですが、来年 ・・・(続きを読む
  • ふじきょう さんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,496
  • 3 2013-04-07
  • 頭がー;
  • 息子の頭がデカイのか凄くキツクて一人で脱ぎ着が出来ないです;濡れると余計に滑りが悪くなるだろうしちょっと使えないかも…ちなみに116で130買いました;かなりしっかりした生地で丈夫だとは思います!でも縫い目?が少し擦れると痛そうな感じに思います。首もしっかりカバー出来て焼けないと思うのでそこはとても良いです!でもやはり着脱が…頭が小さめなsizeなら良い商品だと思います! ・・・(続きを読む
  • (^^サチ)さん

4 2016-08-02

小学1年の息子へ。
ファスナータイプのラッシュガードを持っていますが、サイズが大きくて泳いでいるとめくれるので、ジャストサイズが欲しいと思ってこの商品を買いました。
普段130cmがジャストなので、レビューを見て140cmを買ってみました。
背は高いですが細身のムスコです。もっと体にフィットして欲しかったかな、、、着丈はちょうど良いです。袖は10cm程長いので折って着させます。首まわりはきつめです。130cmの方が体にフィットしたかもしれませんが着丈が足りなくなっていたと思います。サイズ選びが難しいですね。
品物はとても良いと思います。サイズアウトしたらまた買いたいと思います。

5 2015-09-26

普段、洋服サイズは120でちょうど良い小2の娘に【140】 を購入しました。わりとのんびりなので・・ファスナーよりかぶるタイプのほうが着替えやすいかと思い、こちらにしました。「少しゆとりがあるかな」という感じですが、本人に学校で泳いでみてどうか聞いたところ、まったく大丈夫そうでした。肌寒い日に学校で川遊びがあった際、水着にTシャツかラッシュガードを着用だったのですが、Tシャツだった子は『寒い、寒い』と言っていたようですが、うちの子供は『ラッシュガードだったから、全然寒くなくてよかったよ!』と帰ってきました。小さくなってしまったら、またこちらで購入しようと思います!

5 2016-07-28

よい
作りがしっかりとしていて良いと思う。保温性がありそうです。

5 2016-07-10

丈夫そうな肌触り
急遽、プールで子供が軽い火傷状態になり、皮膚科の先生からラッシュガードを言われました。日にちが全くない中、お店で探し回るのも時間の無駄だと思い、あす楽で探し、急遽必要な事を伝えて迅速な対応して頂きました。本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2016-07-02

学校が前面チャック禁止としたので無地、長袖でちょうど良いサイズなので140を購入。 少しタイトな感じなので大き目を買ってちょうどいいくらいでした。

• 4260yuさん
  • 4260yuさん

5 2016-05-17

発送メールの
次の日には届きました。
皆さんのレビューを見て
お子さんより
少し大きめのサイズを注文されているので
うちも
服のサイズはいつも120ですが
130を購入しました。
届いて着てみると丁度良かったです。

• kingyo333さん
  • kingyo333さん

5 2016-03-21

スイミングスクール用に購入しました。
ワンサイズ上を購入、ややゆったりでちょうどよかったです。
泳いだ後、首回りがきついようで、脱ぐのに苦労していましたが、
なんとかひとりで脱げることが確認できたのでよかったです。
つくりはしっかりしていて、価格も文句なしです。

5 2015-10-23

問題なく使えてます
シンプルで普通に良い商品でした。
ぴったりでなかったかりしばらく使えそうです。

4 2015-10-21

息子2人に購入。
シンプルなデザインでいいです。
来年の夏に活躍しそうです。

5 2016-07-05

学校でのプール授業で ファスナーなし 無地 黒か紺という条件がありこちらを購入しました。身長128センチ25キロの小2です。
140でぴったりでした。ひとりで脱ぎ着もできるし 多少首周りは狭いけど着てしまえば問題なしです。身幅もぶかぶかせず、腕回りもちょうどよかったです。
普通体型なら身長プラス10センチのサイズでいいかと思います。

• yoko-yskさん
  • yoko-yskさん

5 2012-06-17

水泳の授業に
身長128cm、26kg、小3の息子にサイズ140の黒を購入しました。
大きめを購入したつもりでしたが、ぴったりでした。袖の長さも今がぴったりでした。
頭からかぶって着る際に結構きついようでしたが、なんとか自分で着られました。
脱ぐときにも頭を抜くのにきつそうでしたが、着ているときは全く問題なしで、デザインもシンプルでかっこよかったです。
もうワンサイズ大きくても良かったかな?と思いますが、サイズが小さくなれば弟に使わせようと思います。(小1の弟には同時に130を購入、サイズは少しゆったり目でぴったりでした。弟の場合は来年も使えそうです)
水泳の授業で急ぎで必要だったので、土曜のお昼前に注文で日曜に郵便受けに届いていてとても助かりました。良かったです!

• hamu-86さん
  • hamu-86さん

5 2012-06-19

115cmの子に130cmを、135cmの子に150cmを買いました。二人とも細身です。着せてみたところ、大きすぎるということはありませんでした。少しゆとりがあるといったところでしょうか。二人とも肌が弱く、毎年プールの授業で肩が日焼けで大変でしたが、今年からラッシュガードを着用しても良いことになったので、これで大丈夫だと思います。安く買えてよかったです。子どもたちも、着心地が良いと言ってました。

4 2011-08-15

それでも買って良かった♪と思ってます
さすがに先生やお友達から何も言われないようです。
シャワーやちょっと水をかぶる時は、全く水を通さないようで、プールにザブン!と入った瞬間に水の冷たさをダイレクトに感じるのだそうです。…ラッシュガードに覆われてない手や足で判るだろう? ウチの子、ちょっと鈍い…(>_<、)
娘は130cm・22キロの細身ですが、来年の事も考えて140cmを購入。
着脱しやすく、好評です。大きくてもダボダボににならないので、ぴったりサイズより少し大きめをおすすめします。
首周りの継ぎ目がある方が後ろ側!と判りやすいので、前後反対に着る事もありません。
当たり前なのですが、肩や腕の日焼けは防げますが、顔や手の甲・足は 日に焼け放題です。(^_^;) あくまでも肩日焼けのヒリヒリ痛むのを防止する、と言った程度で…

5 2010-03-09

身長127センチ29キロの小学校3年生に150を買いました。
ちょっと大きいかな〜と思っていましたが、結構ぴったりフィットしてよかったです。
まだ泳いだ時どうなるか分かりませんが日焼け止めをたっぷり塗ったりすることを考えると買ってよかったです。さっそく潮干狩りで日焼け防止効果を試してみたいと思います。

5 2010-09-30

オススメ!
初めはなかなか頭が通らなかったのですが、首まわりをぎゅっと引っ張って着せると簡単です。コツをつかめば、なんてことはありません。
デザインはシンプルで、生地は丈夫だし、大きめのサイズを購入したので長く着用できそうです。
こどものサイズアウトは早いですから、これはよい買物でした。