SUUNTO D4iNOVO用 純正 交換用 ストラッ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-31

D4用替バンド
D4用の替バンドを探していて見つけました。
元々がホワイトのD4でしたが、これのホワイトでもピッタリ合いました。
接合部も色も。色あせしてる分の違いだけは仕方ないですw
お店のメールのやり取りも好意的でよかったです。

5 2016-11-05

D4バンド交換
オルカカラーをチョイス。
当時は無かったカラーなので満足しています。

5 2016-10-24

やっぱり純正
純正なので特に問題なく、違和感なく取り付けできました♪

5 2016-01-16

気に入ってます
7年ほど使用したD4のストラップが切れてしまい、市内のショップに注文して届いたのが、D4i NOBO用。サイズ的に使えないことはないかなと使用してみたら、1回のダイブでピンが折れてしまい、こちらのショップで購入しなおしました。やっぱりサイズピッタリのD4用だけあって、ばっちり。色もパープルにしてみたら結構渋い色で大満足です。

5 2015-10-16

簡単交換、イメチェンでいい感じ
愛用のD4iのベルトが切れてしまったので購入しました。
互換の非純正品に比べてかなり割高でしたが、非純正品の評判が余りにも悪い為(ストラップ長が短い。デザインが安っぽい等)、冒険を犯すのは避けて、ここはひとつ純正品にしました。
交換手順はいたって簡単です。マイナスの精密ドライバー二本でOKです。(一本はシャフトの固定用、一本はネジ外し用)取説などは一切ありませんが、迷うことはまずないと思います。ただし、一人で作業しようとすると、片手で固定用のドライバーと本体を支えつつ、もう片手でネジを外す事になるので、余程握力に自信のある方以外は二人掛かりで作業するか、固定用のドライバーを万力などで固定して作業することをお勧めします。
色もたくさん有るので、敢えて最初と違う色にするのもお勧めです。私は黒/黒だったものを、黒/ライラックにしたらすっかり雰囲気が変わって見違えました。この辺りは色のバリエーションが多いD4系の良いところですね。

5 2015-11-12

助かりました
ベルトが切れてしまって、交換を考えていたのですが
近くで交換してもらえるショップがなくて困っていたので
ベルトの実を購入できて、大変助かりました。
ベルトを変えると雰囲気も変わっていいですね♪

5 2015-09-28

敏速な対応をしていただき、安心して取引出来ました。
商品についても、従来使っていた物と違う色にしたため、新品見たくなって良かったと思います。

• psysarisさん
  • psysarisさん

4 2014-09-13

オルカカラー
メール便ですぐに届きました。
写真には無いけど、オルカカラーのホワイト×ブラックが買えて満足です。
一点問題なのは、ネジがマイナスから特殊ネジに変わっていたこと。
精密ドライバーの最小マイナスドライバーで何とかなりました。
無ければ元のネジを使うのもありかな。

• casshern_xさん
  • casshern_xさん

4 2015-06-15

やはり純正に限ります
純正でないのをFLC製を購入しましたが、ベルトが短くウエットスーツの上からは届きません。
やはり、純正に限ります。

4 2015-07-04

バンド
注文してから届くのが、思ったより早くて良かったです!

4 2013-11-27

間に合いました
ダイビングに行くのが次週に控えて、到着も早く助かりました。メール便が使えて助かりました。

• よととさん
  • よととさん

5 2013-01-01

D4純正おすすめです
D4のホワイトに白×黒の純正バンドを交換の為ブラックにしてみましたが非常に合っています!

4 2015-09-21

満足
対応も早く満足です。
ただ、色合いが写真で見たのと違った。
仕方ないなか。

5 2015-06-23

迅速な対応ありがとう
ダイビングの準備をしていたら、ベルトが壊れてる!!
慌ててこちらに注文しました。
迅速な対応のおかげでダイビング日程に間に合いました。
オルカ用の白を注文しましたが、黄ばんでいたベルトが真っ白になりよかったです!

5 2013-11-30

迅速な、対応アリガトウ御座います。
そうそうに、商品が届き装着しました。前のは、日焼け?できれてしまい。今度もはきれないことを祈る。