4 2022-07-02

愛用してます
長年の波乗りのお供です。
効果は測りようがないので、なかなか判断出来ません。
効果を期待しつつ、お守りの要素もあるかな。

5 2011-03-04

ケアンズ
今の時期、毒クラゲの発生が多いケアンズ・・・
旅行!とウキウキしていたらこのクラゲ情報でビックリ!
あわててこちらの日焼け止めを購入しました。
ポンツーンではクラゲよけのスーツを6ドルでレンタルがありましたが、うちの家族はこれを塗っていたので借りずにすみました。
まあ、塗っていなくても刺されている人はいませんでしたあ・・・気持ちの問題ですね

5 2017-09-23

安心感
効果はよくわからないけど、どうせ日焼け止め塗るなら、こっちを塗っとけば安心。
クラゲがいそうでも、安心して海で泳がせられる。
買ってよかった

5 2016-05-11

クラゲに刺されないよう
早いですが学校の夏の行事で使う為に購入しました。海で游ぐのにクラゲよけの日焼け止めを塗っていないとかなり腫れるらしく二泊三日の日程で首から耳回りに塗る事もあって量のあるボトルタイプを買いました。皮膚の弱い子供にもいいとレビューを見てこちらのタイプを選びました。まだ使ってはいませんが期待したいと思います。

5 2013-06-03

うみには
急遽海にいくことになり購入。大人用が売れ切れで子供用に。お肌には安心なので問題無し。

4 2012-09-08

持って行って良かったです。
週末伊豆の海に行きました。9月ということもありクラゲ対策のお守りのようなつもりで、持参しましたが、やはりクラゲ出現。他の人は現地で高い金額で購入していました。クラゲの軽いちくちく感はあったものの、腫れもなかったです。若い人は膝の裏をひどくさされて気の毒でした。お盆を過ぎて海に行く方、是非持っていって、使ってみてください。私は紫外線吸収剤に弱いのでkids用にしました。

4 2014-07-11

海に持っていくつもりです。
家族で夏休みに海に行くときに持っていこうと思います。大人も子供も使えるので嬉しいです。

5 2013-05-17

つけごこち満点
いいですね〜。着け心地満点でした。これからも愛用したいです。

5 2012-11-22

夏休みの海水浴のために購入しました。
近場の海も家族旅行先の海もクラゲが多数いましたが、刺されたといっている人が多かったけれどうちの家族は誰一人刺されることなく済みました。また海に行く際は購入します。

5 2012-08-29

日焼け止め
嫌なにおいもなく使いやすかった。
店の対応も早くて良かったです

4 2012-08-03

たのしみ
なかなか見かけないくらげ対策の日焼け止め・・子供に使うのが楽しみです

5 2011-09-01

シュノーケルに安心
これを使うようになってからクラゲに刺されなくなりました。
敏感肌のわたしも安心して使っています。
遊泳区間外でシュノーケルをする時にはかかせません。

• kurico**さん
  • kurico**さん

4 2011-08-10

10月に沖縄の離島でスノーケルをする予定。
ハブクラゲがいるときき、小さな子供もいて心配なので気休めかもしれませんが購入しました。
カクレクマノミがイソギンチャクに刺されないのと同じような効果なのでしょうか?
日焼け止め効果もあるので一石二鳥ですね。

4 2011-07-27

子供の臨海学校
小学校の臨海学校の説明会で紹介されました。
ネットで買えて良かったです。
まだ使用していないので4つ☆
くらげに刺されたら再レスしますよ。

4 2010-08-24

海水浴
お盆に海水浴に行くので、購入しました。
去年、おととしとクラゲに刺されて、海を嫌がっていた子供が、これをぬってあげたら、安心して海に入りました。(おまじない的な効果ですよね・・・)
使ってみたら、今回の2日間の海水浴では、刺されることはなかったです。
来年も購入したいと思います。