あす楽対応 リーフツアラー シュノーケル ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-12
  • 海外旅行先の公共ビーチでシュノーケリングを楽しむ為に購入しました。空気を抜けばコンパクトになり鞄の中でもそう邪魔にならず、体重80キロ近い私でも充分な浮力があり安心して利用出来ました。空気の調整も簡単に出来る事からシュノーケリング途中に少し潜りたい時もすぐ対応出来便利です。材質的にはベタつかずサラっとした感じで乾きも早く、強度もありそうです。股に通すベルトが少々かっこ悪いかも知れませんが、水の中で使用する時にはちゃんと通した方 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-04
  • 事実のみを書きます
  • 感想というより事実のみを書きます。1.実際に海などで使用している際のことです。ベストを体につなげる紐を股間に通す構造上、そこに全体重がのる時間が長くなることがあります。2.ベストをかばんに収納して持ち帰ろうとした時に、一度空気を入れたベストから空気が抜けない仕様であることに気づいてあわてます。あらかじめ知っておけば問題ありません。3.上記2.の理由により、かばんに入らず破棄して ・・・(続きを読む

5 2018-09-12

まだ使用していませんが
発送も早く丁寧に対応してくださり
急いでいたので終始安心できました。
旅行楽しんできます。

• タワ0102さん
  • タワ0102さん

5 2018-07-23

持ち運び便利
小さくなるし旅行の持ち運びが便利だった。ただ膨らまして装着した時がやたら大きく感じて色もイエローなので目立つ。乾くのも早いし洗うのもラクで取り扱いは良い。

5 2017-10-23

少々岩場でスレても破れたりせず丈夫で安心です

5 2017-07-10

満足
何回か こちらで買い物させて頂きましたが いつも 迅速で 安心して 買い物出来ます。この商品は グアムで シュノーケリングする時に 使わせて頂きましたけど 片付けも簡単ですし、持ち運びもラクで とてもよかったです。

• omame123さん
  • omame123さん

5 2011-09-06

安心度UPでおすすめです
こちらの商品は奥さん用に購入したのですが、安心して深いところまで行けるようになったと喜んでおります。
ただこちらの商品の使い方で1つ思った事が。
使用の際は、まずしっかり体に縛りつけてから、空気を入れましょう。
また空気の量は、パンパンに入れれば良いという感じではありませんでした。
適量で十分なようです。
パンパンに入れると、ちょっと海の上で安定しないようです。

4 2011-10-04

なかなか良かったです
先週初めて使ってきました。
初めは結構しっかりとふくらませて使っていたため、左右の安定が悪かったのですが、少し空気を抜いてゆるめの張りで使ってみたら、体にフィットする感じでうまく使えました。
空気の出し入れも簡単で、力む必要もなくふくらむし、また簡単に空気を抜くことができました。
またをくぐらせる紐がもう少し幅広いほうがいいのではないでしょうか。

4 2011-09-06

海水浴用
昨年こども用を購入してよさげだったので、大人用にも買い足しました。
主に海水浴用として使用です。海に入ると浮き上がってきて、首が圧迫されるのとベルトが股にくいこんでくるのが思った以上に不快でした。
本来の用途のスノーケリング用としてなら、水面に対して体が水平になっているので、そこまで気にならないのかもしれません。
空気の出し入れの簡単さや収納性はすばらしいと思います。

5 2012-10-03

旅行に。
旅行用に急遽一式を購入しました。私は泳ぎがあまり得意ではないのでこれがないと安心してシュノーケルできないかなと思いこちらも購入。買ってよかったー!これを買っていかなかったらどうなっていたんだろう。。というぐらいお世話になりました笑 泳ぎに自信のない方は絶対に買っていかれたほうがいいかと。

4 2012-07-02

ちゃんと浮きました
今回は遠浅の海だったので、それ程使用しなかったんですが、
80キロの主人でもちゃんと浮きました(笑)

4 2011-07-27

軽く、嵩張らないのが便利です。
使ってみて感じたのは
・浮力が強い。空気が満タンでない方が圧迫感がなくて使いやすい。
・川などの流れの強いところでは、ズレやすい。股間へのベルトのくい込みも気になる。
・畳んだ状態ではほとんど容積がないので、携帯性が◎。
・価格が安い。
・空気が入れやすく、且つ抜きやすい。
総じて、正式なライフジャケットの性能にはかなわないのですが、調整次第で快適にシュノーケリングできます。大変良い買い物をしたと思います。

5 2009-06-28

携帯用のスノーケリングベスト
空気の抜けばとにかく軽くてコンパクトになるところが旅行用にはベストです。ポケットテッシュとの大きさの比較用の写真を載せました。これなら、使わないときの保管場所の問題もないと思います。送料200円のメール便で発送してもらえました。送料も安くてこれも助かりますね。

• take_hiさん
  • take_hiさん

5 2013-08-17

コンパクト
国内のスノーケルで使用しました。
A4サイズでペタンコになるので、荷物がだいぶ楽になりました。
ベルトをちゃんと締めて、空気を少なめにすれば使用感も十分です。
空気を入れすぎると、水面でフラフラしますのでご注意を。
ただ他の方が書いている通り、肌が弱い人は首が擦れて痛いかも知れません。
私も肌が弱いので、ラッシュガードを着て使いました。

5 2011-09-04

思っていた以上にいい商品でした
朝から一日シュノーケリングをしていましたが、このベストを着けていると暖かく体の負担も軽減されるようで非常に快適でした。
コンパクトになるのでとても気に入りました。
ベルトは胴と(横)股(縦)の2箇所有り、それぞれ装着してから引っ張ることで簡単に調整できます。
体にフィットするようにしないと、使用中にベストが若干動くので浮力が移動することで不安定になりますのでフィットするようにします。
初めてでも簡単に使用できます。

5 2012-09-22

シュノーケル用に購入しました。
折りたためて持ち運びが楽なので重宝しています。

5 2012-09-15

コンパクトでいい!!!
グアムでのスノーケリング用に購入しました。
今回はあまり出番がなかったのですが
とてもコンパクトで持ち運びに便利ですし
空気の出し入れも簡単で、大変満足しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット