2019 AQA UV スイム ジップ ショート メ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-28
  • 息子に購入しました
  • 他の店でかぶりの半袖ラッシュガードを購入しましたが、かぶりは濡れていると、着脱がしにくく、息子が苦手だと忘れておりました。こちらは前にファスナーがあり、サッと着脱出来ますので息子も大満足でした。生地もサラッとした感じで、涼しそうです。6月初旬〜中旬頃にハワイ、マウイ島→ワイキキに主人と行き、長袖ラッシュガードを着用(長袖しか持っておらず)暑さに参りました。(日よけにはバッチリ…笑)1 ・・・(続きを読む
  • ぐれいままさん
  • 1 2014-05-08
  • 失望してます!
  • 撥水性だと説明があった筈だが、4〜5回の使用でその機能は失われてます。最も不満なのは、1度使用後に気がついたのですが、正面襟元が裁縫されて無く不細工ながら自身で縫い込んで使う羽目に成ってる事です。前回 他店で長袖を購入した際も袖口の縫込み部分の糸が切れ間もなく綻びて来てがっかりし、今回貴店で購入する事にした訳でしたが、前述の通リです。これが「通販」の限界か?と思ってる処です。 ・・・(続きを読む
  • gangbu3さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2019-09-18

良い!
購入して、使い始めて3か月ですが、とにかく着易い、脱ぎやすい。週3回から4回の使用ですが、洗濯してもよれていない。デザインも良く、満足していますが、難を言えば、水の中で切るので暑いとは感じないが、もう少し薄手のものがあると、もう一着、購入したいと思う。

• コタ2233さん
  • コタ2233さん

5 2019-06-03

いいです!
これから使えそうなのでよかったです! また購入したいです!

5 2019-03-30

たいへんちょうほうしています、次回も購入します

5 2018-06-07

身長170体重63、Mサイズでジャストフィットです。
子供とプールに出かけます。

4 2018-07-14

大きめです
半袖でチャックの開閉式タイプを探していました。なかなか見つからない中、質もよく、お手頃に購入でき、満足しています。ポケットもゴーグルを入れておいたりするのに、役立ちます。ただ、少し大きめなため、ゆとりがあり過ぎたことが残念でした。でも、概ね満足です。

5 2018-07-08

良い
着心地良いです。
生地もしっかりしてます。

4 2014-08-08

この夏使いたいと思います。
商品はすぐに届きました。
ほかの方のレビューにもありましたが、少し大きめです。
173センチ、68kgでMサイズを購入しましたが、ピッタリすぎず、ちょうどなサイズでした。
海で使うのが楽しみです。

5 2017-06-28

息子に購入しました
10月、11月〜1月のハワイには、泳ぐ時は長袖ラッシュガードは必需品ですが、常夏の真夏のハワイでは、長袖ラッシュガードは冷房よけカーディガンとなりましたw
7月に娘家族、息子、主人とまた行くワイキキで、きっと大活躍ですね。(無いと悲惨です…苦笑)

5 2013-12-26

ちょっと大きめでした
大学生の息子がスイミング教室のコーチのバイトをしていて、幼稚園児のクラスを担当、寒くなってきて家に帰ってくるととても寒がっていたので購入しました。前の人のレビューで少し大き目と書いてあったので、170センチ68キロでLサイズを注文しました。試着してみると確かに大きめですが、お腹周りがちょっとだぶついてて
ぴったりしてるのはいやだと言っていたので、少し余裕があってお腹が隠れるのでサイズはよかったと思います。新年は1月5日が初日なので着てみて少しは寒さが凌げるか楽しみです。

5 2017-07-25

半袖フルジッパー
フルジッパーは長袖が多く、半袖のものを探していました。
日焼け止め塗っても背中が焼けてしまうので、背中だけなら半袖でよいし、長袖は脱ぐときも大変だからとてもよかったです。

5 2015-08-13

必須ですね
168cm、普通体型の主人にMを購入。ゆったりめで気にいったようです。

5 2015-02-11

私のラシュガードのイメージは、ピチピチでしたが、この商品はゆったり着用できます。
特に胴回りはゆったり出来ていて楽だと思います。
180cm 71kg 細身でMサイズでちょうど良かったです。
ファスナー付のポケットも使い勝手が良かったです。

5 2014-08-26

良いです!
レビュー遅くなりごめんなさい。
これは使い易くてすごい良いです!
お腹周りがゆったりしてるので着易く楽です。
オススメです!

4 2014-08-22

気持ち細め
白色を購入しましたが生地がしっかりとしている方なので透けなくてよかったです。サイズが細めかなと思いますので、大き目を購入した方がよいと思います。

5 2014-08-16

170cmMサイズ購入です。やや余裕のある感じでちょうどよいです。
ブルー購入で海辺に映えそうです。