• Diego704さん

ダイビング
フルフットフィン用に使用

5 2017-09-11

初ショートブーツに大満足です
スノーケリング&素潜りで使用。
GULLロングブーツ3mmを長らく使い経年劣化してきたので買い換えました。
ロングブーツは保温性は高いのですが、着脱が面倒なのと
使用後に内部が乾きずらくて生乾きだとイヤな匂いがするし
水温が高い海で使うことが多いため初めてショートブーツを購入。
素足は23cmでロングブーツは「23」を使用していました。
今まであまり気にはしていませんでしたが、レビューを見て
そう言われれば小さいのかな?とも思い今回は「24」にしたら
少し余裕がある感じですがちょうど良かったと思います。
実際に使用してみて、着脱がしやすく使用後も乾きやすいので
かなり快適性が上がりました。
また定価よりも安く購入することが出来て大満足です。
他にももっと安いブーツもあり、そちらも良い商品かもしれませんが
使用頻度が高く、試着が出来ない環境で安物買いの銭失いになるのが
怖かったため、安心のGULL製にしました。
ちなみにフィンとの組み合わせは
ミューフィンMS…「24」にしたらきつくてポケットに負担がかかりそうだったのでブーツで履くのはやめて厚めのソックスで使うことにしました。
ワープフィンM・・・「24」にすることでピッタリフィットするようになりグリップ力が上がったのでフィンキックが快適になりました。

4 2013-05-03

ピッチピチフィット
足サイズは、ビジネスシューズで23.5cmですが、23.0cmを購入しました。
ピッタリフィットではなく、ピッチピチフィットでした。
24.0cmでも良かったかもしれません。
砂浜〜浅瀬を歩いても、あまり砂が入ってこない構造になっています。
おすすめ♪

4 2013-07-10

サイズ
ジャストサイズの23cmを購入しましたが、水圧がかかると爪先があたって…トホホ
ワンサイズ大きめの方がいいかと!!

4 2012-06-14

短いので脱ぎ着がとても楽です。普段24.5なのですが、24を購入したところ、小指が圧迫される感じです。25にすればよかった。

5 2022-07-23

ミューのフィンが少し大きかったのでこちらを購入しました。
おかげさまでジャストフィットになりました。

5 2013-06-05

2足目
24.5cm、幅広、甲高です。
1足目は24cmであまり違和感ありませんでしたが、人差し指が親指より長いため、長時間履いていたり、フィンキックをたくさんしなければいけない時などは、曲げられた指があたって窮屈感も出てきたので25cmを購入しました。
まだ実際に水中・海中では履いていませんが、足入れのゴムで調整可能なので多分快適に使用できるでしょう。買い替えてよかった!
やわらかく伸びる素材ですが、0.5サイズの場合は大きいサイズの購入がよさそうです。

• neleusさん
  • neleusさん

5 2011-08-18

子供と岩場の海へ
小田原在住です。子供と岩場の海で遊ぶ際,非常に重宝します。
ビーチサンダルだと,波の力で脱げたりしますが,ブーツなら平気です。しかも,くるぶしまでの丈なのもおすすめポイントです。

5 2023-12-26

サイズ:24cm | カラー:ブラック

サイズもぴったりではやくあ暖かくなってシュノーケリングするのが楽しみです

5 2023-08-12

サイズ:22cm | カラー:ブラック

早速使わせていただきました!
よかったです。
サイズは丁度良いです。

4 2022-11-21

さすがのガル
水辺での使用前なので★4ですが、仮履きは★5のフィット感です。
ニューバランスのスニーカーは26.5を履いており、今回は27を購入したところ、バッチリでした。
supで使用を楽しみにしています。

• riruTKさん
  • riruTKさん

5 2022-09-08

すぐに商品がとどきました。急ぎで必要だったのでとても助かりました。
ホントに嬉しいです。ありがとうございました!
普段の靴サイズは24ですが、ぴったり履くのが好きなので23にしました。
すこし窮屈に感じますが問題なく履けそうです。素材は柔らかくよく伸びで履き心地はとても良いです。
次買うときはやはり24にします。

4 2022-07-23

ダイビング初心者の息子用に購入しました。普段履いている靴と同じサイズを購入したのですが少し大きかったです。きつくて履けないわけではないのでそのまま使用しています。
軽くて丈夫そうなので満足しています。

2 2022-06-17

少しきつめ
普段のサイズは24ー24.5で24を購入しましたが、少しきつめでワンサイズあげてもよかったかも。お店でサイズ確認してから買うべきでした!
作りはシンプルでしっかりし良い商品だと思います。

• やな3012さん
  • やな3012さん

4 2022-04-24

スーパーミュー白27と共に
足は26cmです。27のショートを購入しました。20年程素足にフィンで潜っていましたが、そろそろ足入れの脇が切れてきたので、これが最後の購入かと悩みに悩んでスーパーミューと共に購入しました。まだ使用出来ない水温の地域に住んでいますので、これからの期待を込めて。
陸上ですんなり入り、がぶがぶしたりしませんので、水中では少し大きいかも。
使用後またレビューしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ