GULL ガル 純正品 ショートミューブーツ GA...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

今まで素足にフィン派でしたが、スーパーソフトミュー購入に合わせて、初ミューブーツ。
足指の擦りむけも無く、足首の疲れも少し緩和されたような気がします。購入して正解でした。

5 2020-02-02

海外旅行のため購入しました。日にちが迫っており購入後に連絡をさせていただいたところ、とても丁寧に返信、対応していただきました。おかげさまで無事旅行に持っていくことができ、また使用した家族も履きやすいと喜んでいました。ありがとうございました!

5 2019-09-01

履きやすいし水切れもいいのでとても気に入りました。

5 2019-07-24

フィット性抜群
海中での履き心地が良く。靴が脱げる心配がない。

5 2018-11-02

不満なく
ミューブーツのロング丈は持っているので同サイズ購入。ロングだとミューフィンが脱ぎにくいですが、こちらは脱ぎ履きしやすい。GULLさんは毎年追加生産してくれないのでこの時期サイズがない店もちらほら。春先まで待つのも嫌だったのでサイズも豊富で安いこちらの店舗で購入☆

4 2013-07-10

サイズ
ジャストサイズの23cmを購入しましたが、水圧がかかると爪先があたって…トホホ
ワンサイズ大きめの方がいいかと!!

4 2013-05-03

ピッチピチフィット
足サイズは、ビジネスシューズで23.5cmですが、23.0cmを購入しました。
ピッタリフィットではなく、ピッチピチフィットでした。
24.0cmでも良かったかもしれません。
砂浜〜浅瀬を歩いても、あまり砂が入ってこない構造になっています。
おすすめ♪

4 2012-06-14

短いので脱ぎ着がとても楽です。普段24.5なのですが、24を購入したところ、小指が圧迫される感じです。25にすればよかった。

• neleusさん
  • neleusさん

5 2011-08-18

子供と岩場の海へ
小田原在住です。子供と岩場の海で遊ぶ際,非常に重宝します。
ビーチサンダルだと,波の力で脱げたりしますが,ブーツなら平気です。しかも,くるぶしまでの丈なのもおすすめポイントです。

4 2014-08-11

207054-20140805-0668680330です。
主にスキンダイビングで使用。
ミューフィンとともに、初代のミューブーツから使い繋いできました。
いままでロングを使っていましたが、近所でちょっと使いたいときにショートのほうがいいかな?と思って私と妻の分を同時購入。
履いた感じは軽くてお手軽感があり、これを使ってしまうと、温かいうちはなかなかロングには戻れないような気がします。
砂はたくさん入ってきますけど…。
ただ、まだそれほどハードな場面では使っていませんが、強い波に巻かれたときなどはスポッと脱げる可能性あり。
足首のコードだけではちょっと心許ないかもしれません。

5 2017-09-11

初ショートブーツに大満足です
スノーケリング&素潜りで使用。
GULLロングブーツ3mmを長らく使い経年劣化してきたので買い換えました。
ロングブーツは保温性は高いのですが、着脱が面倒なのと
使用後に内部が乾きずらくて生乾きだとイヤな匂いがするし
水温が高い海で使うことが多いため初めてショートブーツを購入。
素足は23cmでロングブーツは「23」を使用していました。
今まであまり気にはしていませんでしたが、レビューを見て
そう言われれば小さいのかな?とも思い今回は「24」にしたら
少し余裕がある感じですがちょうど良かったと思います。
実際に使用してみて、着脱がしやすく使用後も乾きやすいので
かなり快適性が上がりました。
また定価よりも安く購入することが出来て大満足です。
他にももっと安いブーツもあり、そちらも良い商品かもしれませんが
使用頻度が高く、試着が出来ない環境で安物買いの銭失いになるのが
怖かったため、安心のGULL製にしました。
ちなみにフィンとの組み合わせは
ミューフィンMS…「24」にしたらきつくてポケットに負担がかかりそうだったのでブーツで履くのはやめて厚めのソックスで使うことにしました。
ワープフィンM・・・「24」にすることでピッタリフィットするようになりグリップ力が上がったのでフィンキックが快適になりました。

5 2015-08-14

息子の足が28.5か29なので、店頭にはなく、こちらでいくつか選べました。29センチを購入し、ぴったりでした。
あす楽対応の商品ではなかったのに、出かける予定を伝えたところ、当日に発送していただき、翌日には届き本当に助かりました。
本当は少し高いかな?と思いましたが、息子のサイズだと、もっと高いものしかありませんでした。
この商品はかなりお値引きしてあり、軽くてかっこよくて、親子とも満足しております。

5 2013-06-05

2足目
24.5cm、幅広、甲高です。
1足目は24cmであまり違和感ありませんでしたが、人差し指が親指より長いため、長時間履いていたり、フィンキックをたくさんしなければいけない時などは、曲げられた指があたって窮屈感も出てきたので25cmを購入しました。
まだ実際に水中・海中では履いていませんが、足入れのゴムで調整可能なので多分快適に使用できるでしょう。買い替えてよかった!
やわらかく伸びる素材ですが、0.5サイズの場合は大きいサイズの購入がよさそうです。

• Dynamic0102さん
  • Dynamic0102さん

4 2018-01-14

よかったです。
早くダイビングへ行きたい

5 2016-07-10

GULLショートミューブーツ
シュノーケル用に購入!お値段が安かったのでこちらを選びました。
レビューを見てサイズは0.5大きい物にしました。商品だけ見ると小さいように感じましたが履いたら、軽い!シンプルで満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ