GULL ガル スポーツタオル たっぷり拭ける...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

とりあえず
MLサイズを買いましたが、大きいのもあってもいいかと買いました。

5 2018-07-27

かさばらない
以前持っていた物を旅行先で紛失してしまいました。スポーツジムへ行く時、旅行へ行く時にかさばらず便利なので一枚は持っていたい商品です。

• yuka340さん
  • yuka340さん

5 2018-12-10

ジム用
ジムのシャワー後、ドライヤーの数に限りがあるので、あとの方の為にも早く髪を乾かしたいと思い買いました。大きいので、頭をすっぽりくるんでしっかり拭くと、時短できました!

5 2018-10-28

サイズLを注文しました。思っていたよりも大きくて驚きました。一個下のサイズでも良かったかなと思いましたが、海用で購入したのでとても重宝しました。大きくてもよく乾くので助かりました。

5 2018-07-28

このタオルは海の趣味をお持ちの方は必須ですね!
僕は普通サイズとバスタオルサイズをいつも愛用させておりますが重宝してます、
良い品でした!

• kojiroh2さん
  • kojiroh2さん

5 2008-06-25

快適なダイビングライフを求めて!
ダイビングをされる方にお勧めの一品!
驚くほど水を吸収し、乾いてもセームのように硬くならず、
絞ればまた驚きの吸水力を発揮!
また、この大きさなら、ダイビング後に船の上などで羽織っておけるので、このサイズをお勧めです。
絞れば繰り返し使えて、タオルを数枚持っていくよりも、
荷物を減らすことも出来るのもグッド!

5 2009-09-06

毎日のお風呂でも大活躍
今回2枚購入しました。ピンクとパープル。ピンクは明るめだけど可愛らしいピンクですがパープルは何回も洗濯していく色落ちの事を考えると薄すぎる色でした。商品としては満足してリピート買いです。ダイビングでは勿論重宝していますがお風呂屋・ジムでも重宝します。大きいので体にまけますし、羽織ることもできます。髪の毛の水分とりは従来のタオルサイズよりも早く取り除けて乾きが早いです。バスタオルは次の日同じものを使いたくても乾いていませんがこれなら次の日も使用できるので結果、タオルの購入枚数も減ります。満足な商品です。

4 2014-02-07

本当に便利なタオルです。
体に巻き付けるだけで水気
吸うし乾きも早く素晴らしです。

4 2012-08-06

中々
結構水分吸収してくれますね!
使用後の乾きも早く便利ですね。

5 2010-01-25

ジムでシャワーを浴びた後に
思ったとおり吸水力は抜群で、ジムのバッグに入れてもかさばらないので愛用しています。ほんとに大きさはタップリあるのに、軽くて小さくたためます。おすすめです。

4 2009-06-15

合宿や旅行先では風呂上りに直ぐドライヤーを使えないことが多いので、試しに購入しました。体をふくときはそんなに普通のタオルとの違いを感じませんでしたが、髪の毛を乾かすときは速乾性を実感しました!パンパンと何度か抑えるだけで水気が随分飛びます。

5 2009-05-01

自分の海用!
お友達が使っていたのをみて、真似っ子しました。
今までは、バスタオルとかだったけど、これだと体積が小さくて持ち運びも便利そう☆もうすぐ海なので早速使います!

5 2013-06-24

絶対買いです!
これを2年前にちょっと小さめのものと一緒に買いました。
それ以来ずっと使ってます。小さめのものはなぜかカビっぽくなってしまったのですが大きめのは今もキレイです。
海外で海の近くに住むことが多かったのでタオルとしても砂浜にひいてマットとしてもいいです。
バスタオルの様にボリュームがないので旅行を良くする人は絶対買いですよ。
天候のいい日ばかりじゃないし、日止しのついた所に干せるかも分からない地ではこのすぐ乾く感は最高に助かります。
私は157㎝ですが大きい方が何かと便利です。というか少し小さめのも買って使い分けるのが良い感じと思います。

• arzyさん
  • arzyさん

5 2010-05-04

母の日のプレゼント
水泳に通っている母へプレゼントしました。荷物がかさばらず重宝してるようです。たっぷりふけるので旅行にも持ち歩けると喜んでくれました。

5 2009-10-02

ジム用に購入しました。普通のバスタオルだと荷物になって、帰りが重くなるのが嫌でしたが、薄くて場所も取らないし、吸収がいいし、肌触りもいいので購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他