GULL ガル 新ロゴ ミューフィン MEW ダイ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

ピッタリ
サイズ選びで不安がありましたが、足のサイズ27.5センチ→ブーツ27センチ→フィンXLでピッタリフィットでした。安いフィンもたくさんありますが、耐久性を考え、ガルを選びました。コスパ良いと思います。

4 2018-11-30

可愛い
白を購入しました。小さめ買った方がいいと思います。旅行で使うの楽しみ

5 2018-09-27

素晴らしいフィン
当方足の実測寸法が242mmx103mmで、tusaのフィンソックスと併用しています。
Mでジャストサイズ、脱ぎ履きもしやすく2時間以上泳ぎっぱなしでも違和感なしです。
痛みや締付け感もなく、脚全体の疲労もさほど感じませんでした。
推進力もあり潮の流れが強くても大丈夫でした。
カラーバリエーションが豊富なのもいいですね。
シュノーケリング用としてはこれで間違いないです。

5 2018-04-09

念願のフィン!
沖縄離島からの注文でしたが、注文してから三日で届きました♪早くてびっくり。
イブニングパープルを注文。写真通りてとてもかわいいです♪
普段は24.5センチの靴をはいてるのですが、少し小さめがいいとのことでMSサイズを注文。それでもすあしではいたら少し大きいです。フィン靴下必要かな。ためしに25.5センチの旦那さんが履いたら、素足でピッタリ履けました!兼用出来そう(笑)
素敵な買い物できました。ありがとうございました!

5 2017-11-11

ピッタリなので
10年以上にわたって愛用していた先代の同商品のかかとが切れてしまったので買い替え購入です。着脱は楽ですし、脚力のない私でもほどほどに水を捉えてくれる感じもよいと思っています。ダイビングフィンは試してみて買うという事が出来ないので他との比較が難しいですが、Cカード取り立ての時に持っていたプラスチックっぽいフィンとは段違いの動きやすさです。サイズはSでちょうどなのですが甲が低いので薄手のブーツを履いてピッタリです。

5 2016-08-02

初心者
去年シュノーケリングにハマりだして、フィンを探していました。調べた所、こちらのフィンがとても有名で使いやすいとの事でしたので、購入しました。普段24.5から25で甲高なのですが、最初にレビューを参考に、フィンソックスも履くしなーと思い、大きめにMサイズを購入。案の定本当に大きめすぎて、サイズ交換をして頂き、MSサイズでぴったりでした!素足で履けない事もないですが、水中では少し余裕があるかなという感じです。フィンソックス履いて使用すると、安定感もよく、しっかりフィットしています。初心者なので、長いし重いので、大丈夫かなーと心配でしたが、すぐに慣れて、進むのがとても早いので、あっという間に遠い所までいけます。
下手に安い物を買うより、こちらを購入して、長く使える方がいいと思います。
ショップレビューに書かせて頂きましたが、ショップの対応もとても良かったです。本当にありがとうございました。

5 2015-10-03

プラスチックフィンからの買い替え
主にシュノーケリング、スキンダイビングで使用しています。
石垣旅行を機会に、リーフツアラーのコンパクトフィンから買い替え。
最初はコンパクトフィンでも感動していましたが、今回はそれ以上の感動。
フルフットフィンの一体感とラバーのしなやかさはもう戻れません。推進力も比べ物になりません。
少し重いのが難点ですが、足首の負担は減りました。
アクアラングのポリネシアンブーツと使用しています。25cmでフィンはLサイズでぴったりです。
ダメだったらミューブーツを買おうと思いましたが、全然問題ありませんでした。
これ以上のフィット感になるのかな・・・?
スーパーミューと悩みましたが、自分の脚力ではミューで十分なようです。
今年はもうシーズンオフですが、来年使える時が楽しみです。

5 2015-07-10

黄色!!
歳を取ったら派手な色と思い黄色を購入!!。50になっても小笠原通いが止まりません。25cmのマリンシューズでピッタリでした。

4 2013-10-04

白のミュー♪
いつもお世話になってます。
こちらのお店は手書きでコメント書いてくださり、
いつも心が暖かくなります^^
お忙しい中のコメント大変だと思います。
いつもありがとうございます。
鈴木あやのさんに憧れて、白いフィンが欲しいなぁと思ってました。
素潜りがメインで、10Mくらいは潜れるようになったので、
ワープ・スーパーミュー・クレッシーサブのガラ・オマー・・・
と色々悩みました。
今のフィンは本当に初心者用の短いフィンなので
急に長すぎても使いこなせるのか不安だし、
評判の良い手頃なミューからチャレンジすることにしました!
足は24.5センチ女性です。
あまり短いのも嫌なのでMサイズにしました。
素足だと結構大きいです。
ミューブーツ24センチで調度良さそうですが(お店で試着しました)
とりあえずは手元にあるフィンソックス2mmでも脱げなそうなので
頑張ってみます。
やっぱり白は可愛いですね^^
今から愉しみです。
まだ使用してないので☆4つです。
10月に宮古島に行くのでまた後日感想をUPします^^

5 2007-12-27

透明度30メートル!
綺麗な色に惹かれて購入いたしました。届くのが楽しみです。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2014-03-28

頼まれて
娘の職場の人に頼まれての購入
なので、どうなのかはわかりませんが、何も聞かないので良いのでしょう。って事で☆5にしました。

5 2017-08-12

友人から勧めれて購入しました。ラバーの硬さ、重さ、ワンキックの進み具合と十分です。おすすめは素人から中級者向けだと思います。

5 2017-07-01

旅行の機会に
旅行でシュノーケルをする予定でフィン探し。もともとダイビングもやるのでどうせ購入するなら持っていなかったフルフットをと思い購入しました。足のサイズ25.5cm、フィンソックスを履いて、Mサイズがピッタリでした。ポイント20倍になっていたのもあって決めました。

• pico14415さん
  • pico14415さん

5 2016-09-18

まだ使ってないですが、ダイビングで一緒だった人に履かせてもらってサイズを決めました。次回のダイビングが楽しみです。

5 2016-09-13

誕生日プレゼント
このシリーズは使っている商品です。誕生日プレゼントに白を購入しました。サイズも在庫があり良かったです。もちろん本人希望の商品なので満足だそうです。私も違う色買おうかしら。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン