5 2023-09-12

フィンサイズ:S | フィンカラー:イースターグリーン

事前に店舗でチェックしていたので、サイズもカラーも問題なし!

5 2023-12-26

フィンサイズ:MS | フィンカラー:ホーリーピンク

以前使っていたもののかかとの部分が劣化したため購入しました。一緒にブーツも購入しましたがはやく暖かくなってシュノーケリングするのが楽しみです!!

5 2023-09-09

フィンサイズ:M | フィンカラー:アマイロブルー

2万円ほど?の「スーパーミュー SUPER MEW フルフットフィン」を流してしまい、迷った末ワンランク安いこちらを買い直し。
その結果、こちらの方が踵の素材が柔らかく、着脱しやすくて驚きました。最初からこっちの安い方で十分だったかな〜というのが素人としては正直な感想です。

5 2023-09-04

フィンサイズ:M | フィンカラー:ホワイト

お気に入り
普段24.5cm履いてます。Mサイズで素足履くと大きかったですが、ミューブーツ履いたらピッタリです!

• chris.p2338さん
  • chris.p2338さん

5 2022-04-22

とても満足しています。非常に使いやすいです。

• Nan demoさん
  • Nan demoさん

5 2022-04-10

色味に一目惚れして購入しました🙂
ポイント増でしたのでお得感があり嬉しいです🎶到着も早く明細に上記のようなメッセージも!
お出かけがより楽しみになりました(^-^)
ありがとうございました♥

5 2022-10-04

梱包も丁寧でした!
素足履きか、ソックス履きかでかなりサイズを迷いました…
スニーカーは24〜24.5
レビューを沢山読んでMSにし、同時にGULLのショートソックスも購入
結果、素足だと少し緩く、GULLのソックスでは厚さがありキツく入らずでした…
Mサイズへ交換も考えましたが使用したい日にちが迫っていた為、薄めのソックスを他で探しました
薄いソックスならピッタリでした!
素足履きかソックス履きかどちらかを選ばなければならないですね…

• さち2396さん
  • さち2396さん

4 2022-07-04

ダイビングフィン
商品の梱包は、良いです。今回は、ミューフィンを購入。

5 2023-03-03

素潜り用
GULL(ガル) 3mm ミューブーツ28cmを履いてこちらを使用しております。
サイズはピッタリでしっかりとした素材で何度かリピートしております。
お安く購入でき大変満足です!

5 2016-08-02

初心者
去年シュノーケリングにハマりだして、フィンを探していました。調べた所、こちらのフィンがとても有名で使いやすいとの事でしたので、購入しました。普段24.5から25で甲高なのですが、最初にレビューを参考に、フィンソックスも履くしなーと思い、大きめにMサイズを購入。案の定本当に大きめすぎて、サイズ交換をして頂き、MSサイズでぴったりでした!素足で履けない事もないですが、水中では少し余裕があるかなという感じです。フィンソックス履いて使用すると、安定感もよく、しっかりフィットしています。初心者なので、長いし重いので、大丈夫かなーと心配でしたが、すぐに慣れて、進むのがとても早いので、あっという間に遠い所までいけます。
下手に安い物を買うより、こちらを購入して、長く使える方がいいと思います。
ショップレビューに書かせて頂きましたが、ショップの対応もとても良かったです。本当にありがとうございました。

5 2015-10-03

プラスチックフィンからの買い替え
主にシュノーケリング、スキンダイビングで使用しています。
石垣旅行を機会に、リーフツアラーのコンパクトフィンから買い替え。
最初はコンパクトフィンでも感動していましたが、今回はそれ以上の感動。
フルフットフィンの一体感とラバーのしなやかさはもう戻れません。推進力も比べ物になりません。
少し重いのが難点ですが、足首の負担は減りました。
アクアラングのポリネシアンブーツと使用しています。25cmでフィンはLサイズでぴったりです。
ダメだったらミューブーツを買おうと思いましたが、全然問題ありませんでした。
これ以上のフィット感になるのかな・・・?
スーパーミューと悩みましたが、自分の脚力ではミューで十分なようです。
今年はもうシーズンオフですが、来年使える時が楽しみです。

5 2015-07-10

黄色!!
歳を取ったら派手な色と思い黄色を購入!!。50になっても小笠原通いが止まりません。25cmのマリンシューズでピッタリでした。

4 2013-10-04

白のミュー♪
いつもお世話になってます。
こちらのお店は手書きでコメント書いてくださり、
いつも心が暖かくなります^^
お忙しい中のコメント大変だと思います。
いつもありがとうございます。
鈴木あやのさんに憧れて、白いフィンが欲しいなぁと思ってました。
素潜りがメインで、10Mくらいは潜れるようになったので、
ワープ・スーパーミュー・クレッシーサブのガラ・オマー・・・
と色々悩みました。
今のフィンは本当に初心者用の短いフィンなので
急に長すぎても使いこなせるのか不安だし、
評判の良い手頃なミューからチャレンジすることにしました!
足は24.5センチ女性です。
あまり短いのも嫌なのでMサイズにしました。
素足だと結構大きいです。
ミューブーツ24センチで調度良さそうですが(お店で試着しました)
とりあえずは手元にあるフィンソックス2mmでも脱げなそうなので
頑張ってみます。
やっぱり白は可愛いですね^^
今から愉しみです。
まだ使用してないので☆4つです。
10月に宮古島に行くのでまた後日感想をUPします^^

5 2007-12-27

透明度30メートル!
綺麗な色に惹かれて購入いたしました。届くのが楽しみです。

5 2018-09-27

素晴らしいフィン
当方足の実測寸法が242mmx103mmで、tusaのフィンソックスと併用しています。
Mでジャストサイズ、脱ぎ履きもしやすく2時間以上泳ぎっぱなしでも違和感なしです。
痛みや締付け感もなく、脚全体の疲労もさほど感じませんでした。
推進力もあり潮の流れが強くても大丈夫でした。
カラーバリエーションが豊富なのもいいですね。
シュノーケリング用としてはこれで間違いないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン