3980円以上で送料無料 【あす楽対応】TUSA...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-15

サイズピッタリ!
砂浜を歩きたいと彼氏が言っていたので、プレゼントしました!普段27センチの靴を履いてるので、同サイズを選んだらピッタリでした!試し履きで喜んでいたのでいい買い物出来ました。

4 2019-09-11

ちょっとサイズが大きかったようですが、問題なしです。履き心地は良いです。

4 2013-03-22

安いだけじゃない
こちらで同時購入のミュー(サイズXL)と合わせるために購入しました。同サイズの知人が同じ組み合わせで使用して何の問題もないようでしたのでマネしてみました。
磯歩きが多いので薄いミューブーツでは怖かったですが、これで「ウニもフジツボもドンと来い!」です。海では2回使用しました。GULLのGSブーツに比べると少しだけミューブーツ寄り・・・というか柔らかい作りで、そのぶんフルフットフィンに合わせるにはいいようです。磯ではソールパターンのおかげかGSブーツより滑りにくいです。値段を考えるといい買い物でした。

4 2012-08-21

磯遊びに
普段購入するサイズは、26.5〜27.0ですが、皆さんのレビューを参考にサイズを考えました。いろんなご意見があり、悩んだ末、小さめでよかったというご意見も多かったし、靴下もはかないし、海だから、フィットする方がいいかと思い26.0を購入しました。やはり普段と同じにしておけばよかったです。しかし、つま先は気になりましたが、痛くなる事はなく、その他は大満足です。サイズだけが…まあ、人それぞれ足の形が違うから仕方ない…

4 2015-05-13

90点かな
水中では問題が無く、履き心地は良いのだが。底の部分が少し薄いので岩場を歩く時足裏が痛いのでもう少し厚みがほしい

• poru_papaさん
  • poru_papaさん

4 2017-02-05

海外のビーチでの利用
今月、海外旅行を予定しており、ビーチやシュノーケルでの利用目的でシューズを探していました。
画像ではわからないですが、ファスナー部の中にも布があり、ファスナーを通じて砂などがはいってくることはないので良いと思いました
まだ、海では利用していないのですが、足首まで覆っており、海の中でも快適に利用できそうです

4 2013-07-23

丈夫で格安ででよかったです
大きさなど心配でしたがTUSAの商品でもありしっかりした商品でした。デザインを気にしなければいい商品だと思います。

4 2013-06-05

ファスナーがいい! お店の方もいい!!
ファスナーがありブーツタイプなので、多少の大きい小さいはカバーできます。初め、ファスナーなしのシューズタイプを購入した私は、サイズがなかなか合わず、お店の方と相談しながら決めました。
普段サイズ25.5の主人は25で、普段サイズ22.5~23.5の私は22で落ち着きました。市場的に、お店の対応に落差があり、お値段も安価な商品だったので悩みましたが、思い切って電話で相談してみました。とても親切な対応で、商品よりお店のファンになりました☆

4 2011-11-06

スノケリング用
少しサイズが大きい感じがするので、1cmくらい小さいほうがいいかなと思いました。
でも問題なく使えそうです。

4 2011-10-18

買い替えで購入
20年物のTUSAブーツが壊れたので買い替えしました。
今までの物と比較するとちょっと材質が薄くやわらかいですが、
よくフィットします。
靴底も薄いので岩場は足の裏が痛いことがありますが、我慢できる範囲です。
通常の靴は24.5cmを利用しますが、今回は24cmで問題無しです。
#履いていると少し大きくなる気がします。

• Taka6さん
  • Taka6さん

4 2011-04-12

磯遊び
磯遊びには、この手のブーツは必需品です。
春休みを利用して沖縄へ行ったときに使いました。
全体的に柔らかく、靴底も柔らかいので尖った岩場では、指圧している感じでツボにはまると結構痛いです。
でも、このブーツのおかげでどんな磯でも安心して歩けました。
サイズは普段26.5なので27にしましたが、大きすぎることはなかったです。

4 2010-09-14

安くてびっくり!!
毎年沖縄に行くのですが、夫のシュノーケリング用です
近くのダイビングショップも見たけど、5000円〜(-_-;)
こちらの商品は安いのにちゃんとしっかりしていて、びっくりしました
ただ、ダイビングブーツは大きめ・・って気がして、普段25.5cmなのに25cmにしたら、結構ピッタリでした
でも夫は気に入って履いてます♪

4 2010-03-26

安くて履き心地も抜群!
久しぶりにダイビングをしに旅行することになり、足首が隠れるお手ごろなブーツを探していました。普段ダイビングを出来る環境になく数年に一度いけるかな?という私にとって近所の専門店は高いし、この値段なら迷うことなく購入できました。以前持っていたものは足首までで靴擦れが痛かったのですが、今回のはそんな心配もなく、コストパフォーマンス抜群です。

4 2017-11-24

家族に購入。
家族が海に潜るために購入しました。
普通の海用サンダルではすぐ壊れてしまうようで、ダイビング用のブーツにしました。
丈夫なようで、何度か潜りに行っていますがまだ使えるようです。
購入して良かったです。

4 2016-10-28

満足です。
この価格でTUSAの商品は満足です。コスパ良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ