3980円以上で送料無料 【あす楽対応】TUSA...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• issa2006さん
  • issa2006さん

5 2019-12-23

ウインドサーフィンに使用
ソールが厚いので、石ころ等を踏んでもサーフブーツと違い、痛くありませんし、穴があきません。サイドファスナーなので、履いたり脱いだりするのがとても楽で重宝してます。ただし、当然ながら足裏感覚重視の方には、お薦めできません。また、フットストラップのセッティングをいつもより緩めにしないと、足がはまって抜けづらいです。でも、お気に入りで再購入です。

5 2019-08-04

安定のダイビングブーツ
昨年ダイビングを始めたときにセットで購入したものが痛んできたのでリピート購入です。履きやすくほどよく柔らかいソールなのでフィンの中でも安定していると思います。お値段もお手頃なのでワンシーズンごとにリピートしようと思っています。

4 2019-09-11

ちょっとサイズが大きかったようですが、問題なしです。履き心地は良いです。

5 2018-04-15

同じ物を愛用していましたが、紛失した為、2度目の購入です。

5 2011-08-08

海での岩場などに
丈が短いと、砂が入りやすいし、脱げたりしたので、ショート丈を探してました。
サイズは普段23.5なので、23を購入しました。
ある程度密着しておいて欲しかったし、ちょうどでした。
砂浜では、砂がチャックに、入り込んで開けにくかったりしましたが、これは仕方ないですね。。

5 2014-07-24

おすすめ!
毎年、岩場での素潜りに夏場5回程行っています。
ダイビングでは未使用。
■寒さ・防水性
防水性はバッチリです。
一日中、靴の中の水がこぼれませんのでふやけっぱなしです。
生地の厚さは、分厚いって程ではないので、
夏場以外ならどうだろなぁ・・・という感じ。
夏の素潜りには問題なし!
■着脱
簡単。結構伸びるので濡れた足でもストレス無しで着脱可能。
足首に余裕あり。体重は平均より1-2kg軽い程度の太さです。
■サイズ
靴は23.5cm利用。ミュール類なら23でもいけるかな…?って感じ。
購入は23。ピッタリです。
■生地
普段、ドンキホーテ等で1000円以内の格安マリンシューズを購入しておりましたが、
1-2年で生地が敗れ買い替える程、頼りない物でした。
それに比べれば、作りもしっかりしており、コストパフォーマンスは良さそうです。
■総合
価格・着脱で大満足です!
妹用に1足追加購入しました。
旦那のマリンシューズが破けたら、再度追加購入する予定です。

5 2008-09-22

23、5センチなんで24センチを買いましたが大きかったです。普段履く靴で24センチを大きいと感じた事はないけれど、水の中じゃ勝手が違いました。水が溜まり空気がたまり・・・・23センチを買えばよかったかな。ものは良かったので星5つです。

4 2013-03-22

安いだけじゃない
こちらで同時購入のミュー(サイズXL)と合わせるために購入しました。同サイズの知人が同じ組み合わせで使用して何の問題もないようでしたのでマネしてみました。
磯歩きが多いので薄いミューブーツでは怖かったですが、これで「ウニもフジツボもドンと来い!」です。海では2回使用しました。GULLのGSブーツに比べると少しだけミューブーツ寄り・・・というか柔らかい作りで、そのぶんフルフットフィンに合わせるにはいいようです。磯ではソールパターンのおかげかGSブーツより滑りにくいです。値段を考えるといい買い物でした。

4 2012-08-21

磯遊びに
普段購入するサイズは、26.5〜27.0ですが、皆さんのレビューを参考にサイズを考えました。いろんなご意見があり、悩んだ末、小さめでよかったというご意見も多かったし、靴下もはかないし、海だから、フィットする方がいいかと思い26.0を購入しました。やはり普段と同じにしておけばよかったです。しかし、つま先は気になりましたが、痛くなる事はなく、その他は大満足です。サイズだけが…まあ、人それぞれ足の形が違うから仕方ない…

5 2008-07-16

ダイビング
木曜日の夜注文、土曜日には到着しました。
納期、金額共満足です。
通常、靴のサイズは、25.5cmです。
やや甲高ですから、26.0cmを購入しましたが正解でした。
もちろんつま先は余っていますが、この方が良いと思います。
甲高ぎみで無ければ、下のサイズをお勧めします。
サイズ的には、甲高広ぎみでしたら、26.0cmで良さそうです。
注文画面で、使用予定日の記入があります。
急ぎで欲しい方は調整してもらえるのかな??
でも、「在庫有り」の状態での発注の場合、迅速な対応で問題なく納品してもらえそうなので、大丈夫かと・・・
早速翌週末のダイビングで使用します。

5 2017-08-07

問題なし❗
サイズ 普段の靴サイズで良い
甲回り 余裕があるので太い人も大丈夫
足首 素材に伸縮性があるので太い人も大丈夫
靴底 薄い 石を踏むと痛いかも。しかし歩くとき踏ん張りはきく。
使用感 砂、砂利は入ってこない。

4 2015-05-13

90点かな
水中では問題が無く、履き心地は良いのだが。底の部分が少し薄いので岩場を歩く時足裏が痛いのでもう少し厚みがほしい

5 2015-05-16

こんなに楽に購入できる時代とは
TUSAのものを20年前に購入した時はなかなかはくこともできず困っていましたが、今はサイズは豊富ですし、デザインやフィンとの相性も解り楽ですね。
それよりなにより楽天で自宅に送ってくれるって最高です。
6月に沖縄で使いますが、
岩礁からのリリースなのでブーツをしばらくぶりに購入しました。
前回と同様長く使えるとよいですね。

5 2013-10-16

サイズはぴったりでした
普段、ヒール靴だと24、5の靴を履いていますが、ダイビングの先生に聞くと濡れると多少大きくなると聞いたので、ジャストサイズの靴を買うように言われ、自分の足を測ると23,8でした。ツサは1cm刻みなので、24で。小さいかなと思いましたが、爪が当たる事もなくぴったりでした。足首の所のジッパーで多少ホールド感も増すのでフィンの練習しても脱げることはなさそうです。さっそく海で使ってみようと思います。

5 2013-10-03

とても良かったです。
小笠原で初めてのシュノーケルで使いました。水切りが悪いのはわかった上で買いました。なのに、海辺で先に波に足を入れてしまいました。なかなかブーツだけでは海の水が入ってこなかったので、わざと足首上まで波につけて待っているとやっと入ってきました。冷たくて気持ち良かったです。でも、そこから海辺を歩いて島を出てボートに乗って海のシュノーケルポイントまで、足の中でチャポチャポ、温度もすぐ上がり、足がふやけそうでしたので、ポイントまではボートの上で脱いでいました。
実際、ヒレ?をつけて海に入りましたが抜ける事もなく、シッカリくっついたまま、ブーツ自体もガッチリ足にフィットしてくれていました。
島の険しい道も全然平気、砂もわざと水に浸けるまでは入らないし、歩き心地も良かったし、かなり気に入りました。これからも使っていきたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ