3シーズングローブ マリングローブ AQUALUN... (ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-24
  • おすすめ!
  • 毎年、岩場での素潜りに夏場5回程行っています。ダイビングでは未使用。■寒さ・防水性防水性普通。生地の厚さは、分厚いって程ではないので、夏場以外なら寒そう。岩場での使用では、少し慎重に。何も見ず手を突っ込むと少し心配。鋭く長い針なら刺さりそう。密集したトゲなら少し感触は伝わりますが、特に問題なくいけます!■着脱特に問題なし。■サイズ外周がどこを言っているのか確かではないですが、手 ・・・(続きを読む
  • こよし☆さん
  • 3 2018-07-25
  • 手首が短めです。
  • シュノーケルに行くのに新調しました。1週間使用予定なので丈夫な物をと思い選びました。レビューで写真を載せている方がいたので、商品説明の写真より手首が短いなとは思っていました。掌は厚めですが、うにをひろったら刺さるかも。サイドはやや薄め、甲は水抜けしやすそうです。お値段相応かなと思いました。息子にも同じものを買うことにしました。 ・・・(続きを読む
  • れな9583さん
  • 4→5さん
  • 4→5さん

5 2019-09-14

かわいいです
注文した翌日に届きました。
使っていたグローブが破れたので、こちらの黒のSサイズを買いました。
届いた実物は写真で見るよりもかわいいです。
縫製もしっかりとして丈夫そうです。

5 2019-07-12

スノーケリングでは手放せない
アクアラングの古いマリングローブを愛用していましたが、デザインが一新して嬉しい。表面がゴム製ではないので、水中で何かを触った感触もあり気に入っています。

• fk6136さん
  • fk6136さん

5 2018-10-28

早く届きました
注文してから、2日以内くらいに届いたので、ダイビング旅行にも十分間に合いました(*^^*)
以前も、アクアラングの前のタイプのグローブSサイズを使っていて買い替えで他のメーカーにするか悩みましたが、同じアクアラングにしました。サイズも同じSにしました。
ぴったりしていて、以前よりも少ししっかりした作りのような気がしました(*^^*)安く買えて、品物もよくて満足のいくお買い物でした。

4 2019-05-24

TUSAの手袋がダメになってしまったのでこちらを購入。手が大きいのでLにしましたが縦はピッタリですが横は少し大きかった…手首はマジックテープで締めればなんとか大丈夫そうですが指先が多少ダブつくのでカメラの細かな作業はどうなるか?って感じです。
でもしっかりした作りなのでお値打ちだと思います

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,998

4 2018-09-26

3シーズン
けっこう分厚く、水温低めでないと暑く感じそうです。ライトグローブの予備に持っていきます。

5 2018-05-21

装着しやすいです
思ったより、デザインが素敵でした。
今まで薄手を使用していて、装着が大変でしたが、とてもしっかりしていて装着が簡単にでき、この安価な値段からも大満足です。

• nami7329さん
  • nami7329さん

4 2018-04-04

8日に宮古で使います。。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-01-11

しっかりしている
サイズもピッタリでシンプルなデザインで満足しています。

5 2017-12-20

アクアラング
メール便でお願いしましたが
すぐに届きました。
来月使います。
今までは軍手だったけど
袖がめくれちゃうので
初グローブです。

5 2011-09-25

質感良いです
いつも使っていたTUSAのグローブが経たってきたので手頃なグローブを
探していたところこちらが目に留まり購入しました。
アクアラング製なのでウェット生地もしっかりしており当方の手は小さめ
(周囲21cm、中指付け根〜先端7.5cm)なのでSにしたところほぼジャストです。
※中指長さが私以上の方はMがよろしいかと思いますよ。
これで潜ると水を含むのでグローブが広がることを
考慮すると正解だったと思います。
またイエローが蛍光色で実物みると写真よりかっこいいです!
早くこれを付けて潜りたいですね(笑)
楽しみです〜

• buta-chanさん
  • buta-chanさん

5 2014-05-29

ピンクのSサイズを購入しました。
とってもかわいい色なので、お気に入りになりました。
早くこれを付けて、潜りたいと思います。
サイズについてSとMでとっても迷いましたが、Sサイズで正解でした!
Sサイズでも、親指の上の方は余っています。
ちなみに、私の手のサイズは・・・
手回り:20cm
中指:7.5cm
ちなみに、普通の手袋はだいたいLサイズを購入しています。
難点を言えば、しっかりしすぎているぐらいでしょうか?(笑)

• lioh6861さん
  • lioh6861さん

5 2015-07-23

ちょうど
Mを購入して、ちょうどよかったです。
何回か使用して、付け心地もいいですし、カメラを操作するにも申し分ありません。
また、購入したいです。

4 2014-02-14

問題なく使用できました
レビューを参考に、夫がL、私はMを注文しました。
それぞれ、ちょうどよかったです。また、マジックテープで調節できるので、とれてしまう心配もありませんでした。
とくに不満という不満はありませんが、もう少し渇きが早いといいかな〜とも思います。(逆に言えば、しっかりした作りなのだと思います。)
迅速な対応、お世話になりました!

4 2015-08-02

良い商品を購入できましたが...
生地も作りもしっかりしています。せっかく安く購入できたのに郵送料でプラマイ0な気分です。(普通の高い郵送料でした。)壊れ物ではないのでメール便で十分です。

5 2016-11-13

手は小さい方だと思います。
Sが1番小さいサイズだったので、それを購入しました。
若干大きい感じはしますが、カメラ等の操作に影響する程ではありませんでした。
手首がマジックテープで調整出来るのもいいと思います。
ただ、マジックテープは少し余りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビンググローブ