AQUALUNG アクアラング 【 マリングローブ ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-24
  • おすすめ!
  • 毎年、岩場での素潜りに夏場5回程行っています。ダイビングでは未使用。■寒さ・防水性防水性普通。生地の厚さは、分厚いって程ではないので、夏場以外なら寒そう。岩場での使用では、少し慎重に。何も見ず手を突っ込むと少し心配。鋭く長い針なら刺さりそう。密集したトゲなら少し感触は伝わりますが、特に問題なくいけます!■着脱特に問題なし。■サイズ外周がどこを言っているのか確かではないですが、手 ・・・(続きを読む
  • こよし☆さん
  • 2 2012-12-15
  • 商品をチェックしましょう
  • 価格が安かったので、12月の八重山の海に潜るのに注文させていただきました。手の周り21cmの女性でSサイズを注文してピッタリでした。ただ、初めてボートの上ではめた時に気づいたのですが、右手中指の第二関節あたりの縫い目がほつれていて、1.3cmの穴があいていました。使用後は交換してもらえないと思うのでクレームはしていませんが、安い商品なので到着時にちゃんとチェックをした方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-25

イメージ通り
見本の写真のイメージ通りのものが届きました。以前のモデルに比べて丈夫そうですね。早速この週末に使いたいと思います。

• 555fireさん
  • 555fireさん

4 2017-06-10

コスパよし
とても使いやすそうです。
コスパも満足してます。

• ひろ7007さん
  • ひろ7007さん

5 2017-04-26

素潜り用に
私は手が大きくなかなかサイズか無くずっと探していました
届いてみてサイズは、ピッタリで着け心地も良くしかもカッコイイし
値段もかなり安いと思います
仲間に進めようと思います。

5 2016-11-13

手は小さい方だと思います。
Sが1番小さいサイズだったので、それを購入しました。
若干大きい感じはしますが、カメラ等の操作に影響する程ではありませんでした。
手首がマジックテープで調整出来るのもいいと思います。
ただ、マジックテープは少し余りました。

• amichan8さん
  • amichan8さん

5 2015-12-14

今まで使っていたお気に入りのグローブが、11月に宮古島で潜ったときに、ぼろぼろになってしまったので、息子の分も一緒に購入しました。自宅に届いてすぐ、試着しましたが、手にピッタリあって、使い心地が良さそうです。次回のダイビングは、3月ごろになると思いますが、楽しみです。

4 2016-11-15

サイズ感。
ピンクのMを購入しました。
以前もアクアラングのグローブを使っていて、作りはしっかりしているし、色も好みで満足です。
他の方のレビューを参考にMを選んだのですが、少しブカブカです。指が多少足りなくてもぴったり感を求めるならSをお薦めします。
すぐに使用するので交換出来ず残念(T^T)

5 2016-10-11

良い感じ
注文から到着まで短くとても助かりました。
実際に使用してみてとても良い感じです。

5 2016-08-27

主人の手に
ぴったりでした
海底でも手の動きが制限されずに使いやすかったそうです。

5 2016-08-13

使いやすい
最初に購入したTUSAのグローブから10年ぶりに買い換え。
小さな軽機材でも買い換えると気持ちいいですね。
使用感、はめた感触は、前のグローブと大差なく使用できました。
店舗購入よりも安かったし、
サイズの測り方が掲載されていたので、助かりました。
このグローブはお手頃で、よいと思います

5 2016-08-05

満足です
商品も希望通りで満足です。
早速、石垣島のダイビングで使用しました。

• Aartさん
  • Aartさん

5 2016-04-17

大満足です
色も程よく作りもしっかりしていて、特に手首がきちんと締まり、とても安く購入でき、大満足です。大きさは、乾いた手ではゆるめを購入しましたが、濡れた手ではおそらく苦労しないではめられる大きさだと思います。手首がしっかり締まるので、余裕のあるサイズでも全く問題なしです。

4 2016-01-12

色も想像通り
色も形も想像通りのものが届きました。サイズもちょうど。良かったです。3月に行くダイビング、また楽しみになりました。

4 2015-11-25

良かったです!
しっかりした厚手のグローブで、暖かく着脱もしやすかったです。

5 2016-02-19

ショプさんの対応がとても早く、思い通りの品で、よかったです!!
有難う御座いました!!またほしい品があったら、ここのショプさんで
購入をします!!

5 2011-09-25

質感良いです
いつも使っていたTUSAのグローブが経たってきたので手頃なグローブを
探していたところこちらが目に留まり購入しました。
アクアラング製なのでウェット生地もしっかりしており当方の手は小さめ
(周囲21cm、中指付け根〜先端7.5cm)なのでSにしたところほぼジャストです。
※中指長さが私以上の方はMがよろしいかと思いますよ。
これで潜ると水を含むのでグローブが広がることを
考慮すると正解だったと思います。
またイエローが蛍光色で実物みると写真よりかっこいいです!
早くこれを付けて潜りたいですね(笑)
楽しみです〜