5 2016-09-04

よいです
海外の離島に行くのに購入しました。
普段は靴の種類にもより、24.0-24.5を履いています。
レビューでは一回り小さい方がよいと書いてある事が多かったけど、1センチ単位の販売の為 23にするか24にすりるか迷いましたが、24を購入。
翌々日には届きました。 履いたら ジャストフィット!
軽いし 歩きやすかったです。
まだ 実際に水中でつかってないのですが、足首のところも ブカブカ感はなくフィットしてて、砂も入らないと思います。
追記
実際 海外旅行で海で使いました、ホテルから履いていきました。飛行機30分移動 車で移動など 海の中プラスで1日履いていました。 普通に地面を歩くのも問題なかったです。柔らかいから逆に歩きやすかった。
全く 砂が入らないって事はないですが、細かい砂は1日はいてれば入ります。ちょっと靴内の水捌けが悪かったかな? シュノーケルのフィンにもしっかりフィットしました

4 2014-08-08

内側が…
岩場や、潮の流れで固い石が運ばれてきたりするので、履いていてよかったです。かかとをつぶしてスリッパ状に履けるのも助かりました。
でも男性用は大丈夫みたいでしたが、
女性物は内側の切りっぱなしの縫製が当たってチクチクしました。少しも履いてられないので、交換をして頂きましたが、対応は親切丁寧で迅速でした。2日後には代替えの商品が届きました。なので+☆1つ。あとで自分で内側の処理をして事なきを得ましたが、やっぱり靴の内側が切りっぱなしのむき出し縫製というのはいかがなものでしょう??
まあ、問題なく履ける人は履けるみたいですし、お値段もお値段なので、人によってはということで、仕方ないのかな〜。

4 2014-03-12

きれいな色です
小学5年生の娘のために購入しました。
以前使用していたAQAのマリンシューズの買い替えです。
娘は同じもののサイズが大きいものにして欲しいと言いましたが、今のAQAは足をいれるところがきつくなったらしく全く入らず…仕方なくこちらにしました。
24センチの物を買う予定で、実店舗で試しばきをしてみたのですが、足が細身の娘には大きすぎて脱げてしまいました。
23センチの在庫もないということだったので、こちらでネット注文しました。
色はネットの色味のままできれいなピンク色です。
もともとは24センチのサイズを通常はいている子なので足の長さはちょっと小さいかなと思うところですが、脱げないのが第一なので、本人が痛がっていないためこれでいいと思います。
足の細めの人はサイズをよく確認してから購入した方がいいと思います。

4 2011-06-27

サイズが大きいのでお店で探すのが大変ですが、お安く手に入り助かりました。
発送もすぐしていただけて、助かりました。
でも、どうみても、左右のつま先の、布とゴムの接着の部分のでき具合があまりに違いすぎて、対の靴にはまるで見えませんでしたが、すぐに使いたかったので、交換してもらう時間がないので、まあ、普通にはけるし、はいて、布が伸びてしまえばそれほど目立たなくなるのでそのまま使いました。
品物的にははきやすくいい感じなので、その点だけ、ちょっと残念です。発送前に検品をしていただければ一目瞭然だと思います。
ただ、どの靴も同じようなできばえのものでしたら、しょうがないと思いますが。

5 2020-08-17

とてもいいです。フィット感もあって、厚底なので、岩場も歩きやすいです。主人の分と私の分を購入しましたが、22.5cm〜23cmの私は23cm、26.5cm〜27cmの主人は27cmでちょうどよかったです。

4 2016-11-09

重宝しました
マリンシューズは本当に重宝しました。
サンゴが多いのと海がとても綺麗な島だったので、普通に海水浴に行く時も沖に行く時も足元のケアにほんとによかったです。それまではビーサン履いて泳ぐこともあったので、このシューズの方が邪魔にならなかったように感じます。
かなり滑りやすいところでなければ、気をつければ滑りづらいかもです。
サイズ感は、結構大きめかなと思いました。170前後で足のサイズが24.5から25くらいの男性であれば、162で23.5から24のサイズの女性と一緒で問題ないと思います。

4 2016-09-01

海水浴へ
子供が毎年
サイズが変わるので、今年ようで購入、1cm
大きめ購入しましたが全く問題なしです。
足を怪我しないので安心です

• ubuloveさん
  • ubuloveさん

5 2015-10-18

買ってよかった
夫は普段の靴サイズ26→26 私は普段の靴サイズ24.5→24を購入しました。夫は爪先に少しゆとりがありました。私は履いたときに、痛くはないけど、歩くにはちょっときついかな?と感じるぴったり具合だったので、25にすればよかったと思いましたが、海の中では全く気になりませんでした。
値段が安いのに、品質は良く、とてもコスパがいいと思います。

4 2013-10-31

いつもは24.5センチの靴を履いています。きついのは嫌だなと思い、25センチで購入しました。地上では履き心地も良く快適でしたが、いざ、海に入るとゆるくなって砂が沢山入りました。我慢できないほどではないですが、ワンサイズ小さいのがよかったなあ、と少し後悔しています。
サイズの問題さえなければ、ピンク色も可愛くていい商品ですよ。

5 2011-01-30

海外旅行に。
海外旅行(ビーチ)に行くので購入。
普段の靴は24.0〜24.5を使用してますが、24cmでぴったりでした。(私の足の幅は狭いほう。)
出発まで1週間切ってましたが、すぐに対応してくださったので注文して2日後には到着しました!
作りがしっかりしててすべることもないし、
丸2日履いていてもあまり底も減らなかったので、すごく良い買い物でした!
安いのにまだまだ使えそうです◎
水捌けは悪かったけど、そんなもんかなぁ・・って感じです。

5 2010-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
潮干狩り用靴
潮干狩りに行くことになり,妻が靴を探していたところ,この商品にたどり着きました。実際に使用しましたが,靴が脱げることもありませんし,柔らかくて歩きやすいですし,目が細かいからか,あとで洗うときでも,砂がパラパラと落ちて非常に楽でした。他の商品では,メッシュの目に砂が入り込んでしまって洗うのが大変だった物もあっただけに,良かったです。

4 2017-05-21

重宝しました
普段は22.5センチですが22センチで丁度いい感じでした 海岸までの道や砂浜 岩場もなんのその 良い選択だったと思います ただ 水中でシュ-ズのなかの空気のためか足が浮きあがってくるのが ちょっと気になりました

5 2016-01-11

大活躍でした
12月のパラオ旅行に必要な感じだったので、買いました。探し始めたのが秋だったため、どこの店にもなく、ネットでも売り切れの商品が続出。そんな中見つけました。
ジャングルのような場所も歩いたので、本当に大活躍でした。サイズは少し大きめとレビューで読んでいたのですが、本当でした。

5 2015-07-02

スタイリッシュ!
子供の研修旅行で、初めての海遊び!
サイズもぴったりです。いつものサイズより1センチ大きめがおすすめです。
足のけがの心配もなくサンダルよりずっといい!
安く買えたので満足です。
いつか大人用も買いたいです。

5 2014-03-05

デザインも良くて履きやすいし滑りにくいし買って良かったですすごく軽いですし歩きやすいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズレディースマリンシューズ