【あす楽対応】マリンシューズ リーフツア...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

23cmブラック購入
普段の靴選びも23.5cmか24cmで悩み、靴によっては大きかったりキツかったり…と難しい足をしています(;_;)
今回も23にするか24にするか悩み、みなさんのレビューで「小さめが良い」ということだったので23を購入しましたが…
私には少し小さかったかな( TДT)
水に入るのでブカブカもなぁと思ったのですが、ちょっとキツかったです(>_<)
24にして、中に靴下を履いた方が調整できたかな(;_;)
でももう来週使いたいのでこのままいこうかな(;_;)
砂が入りにくいウェットスーツと同じ素材ということで、子供用も二足一緒にネイビーを注文しました!
子供用はマジックテープで調整できるので少し大きめでも大丈夫そうです(^^)
岩場などはクロックスとかでは危ないし、マリンシューズはそのまま泳ぐこともできるので今年の夏は海と川で大活躍しそうです!
こちらの店舗は発送が本当に早く急いでいる人には本当にありがたいです!!
ありがとうございました(*´ー`*)

5 2019-07-10

毎年このシューズで
子供が毎年サイズアップするので、いろんなもの使ってきましたが、
やっぱりこれが使いやすいみたいです。
海は3回くらいしかいきませんが、怪我もせず
、安いので満足です

5 2019-01-07

素早い対応でした
靴23〜23.5サイズで23センチ購入しました。
しっかりとした作りでお値段以上でした。履いた感じでは少し幅が狭いかな、と思っていたのですが陸上の移動も含め6時間半履きっぱなしでも全然足は痛くなりませんでした。また、気になるほどの砂の混入もなく一度も脱ぎませんでした。今後も海に行く度に活躍しそうです大変良い買い物でした。

5 2018-12-22

サイズが合わなかったので
娘のサイズが合わなかったので返品して再度、購入です。すぐに対応して頂きありがとうございました。

5 2018-12-22

履きやすい
グアムに行くので、家族全員のマリンシューズを購入。軽くて履きやすいです。サイズは、普段よりワンサイズ小さめがおすすめ。娘は、中指が長いのでワンサイズ小さくしたら小さかったです。

• namincho14さん
  • namincho14さん

4 2018-09-05

ピッタリ!
旅行前に頼みました!2~3日で届きました!
皆さんの口コミ通りワンサイズ小さいサイズを頼みました!
ピッタリで満足してます!早く履いて海に行きたいです!

5 2018-07-13

早くて良い品
注文してからすぐに到着しました。
サイズもぴったり。
砂も入らず買ってよかったです。

5 2018-04-25

毎年購入
子供の足のサイズが毎年1cm、upなので 毎年購入してます。
海に何度も行くので、あると安心です。
川でも使用するので、まいとしボロボロ。
お値段以上に使ってます

• don2827さん
  • don2827さん

5 2017-11-15

川釣りに!
川に入って釣りをするのに購入。履きやすく滑りにくいので、とても役立ちました!色々なシーンで活用出来そうです。

5 2015-09-20

安物じゃありませんでした。
子供と主人は千円くらいの物をスポーツショップで買ってこの夏中履いてました。両方共もっとローカットで靴と靴底が分かれていて、足首にマジックテープで留めるタイプとゴム紐を締めるタイプです。砂が沢山入ってくる、水がチャプチャプ抜けない、靴底がヨレる。ソールもグニャグニャだしやっぱり安物は酷いです。
こちらはシュノーケルセットを3点購入した際、自分だけまだシューズ持っていなかったので値段が気に入り画像でしっかりしてそうと判断し購入してみました。結果安いのに品質は安物と大違いでした!厚底で磯遊びも足裏痛くない、勿論靴底は靴と一体化、砂も入りにくく、水も直ぐ抜けていきます。心配していた脱ぎ履きも問題なくスムーズにできるし、21CMの私は子供靴じゃないのも嬉しいです。サイズは試し履き状態では親指と小指が当たるのが気になりましたが水に入るとジャストで正解でした。
この値段でこの品質、買って本当に良かったです。

4 2013-04-03

ピンクが売り切れていたのでブラックを購入。ピンク欲しさに☆マイナス…
通常23.5、甲が高いのでキツかったら嫌なので24を購入。
つま先はブカブカでしたが、足の厚さがあるのでちょうどいい感じがします。
水に濡れると大きくなっちゃうのかな・・・
ここが一番安かったので、お得でした。
ちなみにほかのメーカーのマリンシューズで“ココナツの臭いが…”というのが心配でしたが、こちらは普通にゴムのにおいで安心しました。

5 2016-09-04

よいです
海外の離島に行くのに購入しました。
普段は靴の種類にもより、24.0-24.5を履いています。
レビューでは一回り小さい方がよいと書いてある事が多かったけど、1センチ単位の販売の為 23にするか24にすりるか迷いましたが、24を購入。
翌々日には届きました。 履いたら ジャストフィット!
軽いし 歩きやすかったです。
まだ 実際に水中でつかってないのですが、足首のところも ブカブカ感はなくフィットしてて、砂も入らないと思います。
追記
実際 海外旅行で海で使いました、ホテルから履いていきました。飛行機30分移動 車で移動など 海の中プラスで1日履いていました。 普通に地面を歩くのも問題なかったです。柔らかいから逆に歩きやすかった。
全く 砂が入らないって事はないですが、細かい砂は1日はいてれば入ります。ちょっと靴内の水捌けが悪かったかな? シュノーケルのフィンにもしっかりフィットしました

4 2016-11-09

重宝しました
マリンシューズは本当に重宝しました。
サンゴが多いのと海がとても綺麗な島だったので、普通に海水浴に行く時も沖に行く時も足元のケアにほんとによかったです。それまではビーサン履いて泳ぐこともあったので、このシューズの方が邪魔にならなかったように感じます。
かなり滑りやすいところでなければ、気をつければ滑りづらいかもです。
サイズ感は、結構大きめかなと思いました。170前後で足のサイズが24.5から25くらいの男性であれば、162で23.5から24のサイズの女性と一緒で問題ないと思います。

• ubuloveさん
  • ubuloveさん

5 2015-10-18

買ってよかった
夫は普段の靴サイズ26→26 私は普段の靴サイズ24.5→24を購入しました。夫は爪先に少しゆとりがありました。私は履いたときに、痛くはないけど、歩くにはちょっときついかな?と感じるぴったり具合だったので、25にすればよかったと思いましたが、海の中では全く気になりませんでした。
値段が安いのに、品質は良く、とてもコスパがいいと思います。

5 2014-03-05

デザインも良くて履きやすいし滑りにくいし買って良かったですすごく軽いですし歩きやすいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズレディースウォーターシューズ