4 2013-04-03

ピンクが売り切れていたのでブラックを購入。ピンク欲しさに☆マイナス…
通常23.5、甲が高いのでキツかったら嫌なので24を購入。
つま先はブカブカでしたが、足の厚さがあるのでちょうどいい感じがします。
水に濡れると大きくなっちゃうのかな・・・
ここが一番安かったので、お得でした。
ちなみにほかのメーカーのマリンシューズで“ココナツの臭いが…”というのが心配でしたが、こちらは普通にゴムのにおいで安心しました。

4 2016-11-09

重宝しました
マリンシューズは本当に重宝しました。
サンゴが多いのと海がとても綺麗な島だったので、普通に海水浴に行く時も沖に行く時も足元のケアにほんとによかったです。それまではビーサン履いて泳ぐこともあったので、このシューズの方が邪魔にならなかったように感じます。
かなり滑りやすいところでなければ、気をつければ滑りづらいかもです。
サイズ感は、結構大きめかなと思いました。170前後で足のサイズが24.5から25くらいの男性であれば、162で23.5から24のサイズの女性と一緒で問題ないと思います。

4 2016-09-01

海水浴へ
子供が毎年
サイズが変わるので、今年ようで購入、1cm
大きめ購入しましたが全く問題なしです。
足を怪我しないので安心です

4 2017-05-21

重宝しました
普段は22.5センチですが22センチで丁度いい感じでした 海岸までの道や砂浜 岩場もなんのその 良い選択だったと思います ただ 水中でシュ-ズのなかの空気のためか足が浮きあがってくるのが ちょっと気になりました

• panshockさん
  • panshockさん

4 2013-05-26

少し大きめでした
足のサイズ23cmで23cmを購入しましたが、少し大きめでした。そのせいか、細かい砂が入りやすかったのですが、素材は柔らかく、靴底はしっかりしているので、怪我の心配はなかったです。シュノーケルのフィンも問題なくつけることができました。値段からすればコストパフォーマンスは抜群です。

• tom2/26さん
  • tom2/26さん

4 2014-07-26

私はサイズぴったり旦那はちょっとキツイ
23日の夜中購入で24日着。驚きの速さでビックリしました。
柔らかい素材でちょっときついかな?と思ってみても
履いてみるとよく伸び縮みするのでちょうど良かったです。
私は普通の靴で23よりの23.5、旦那は普段27なので、23センチと27センチを購入。
私はつま先に少し余裕がありました。
一方旦那は28の方が良かったかなって言うほど、ピチピチに。
履けないことはなかったので、一度使ってみてワンサイズ大きいものを購入しなおすが考えます。
なので−★。

• umeumemさん
  • umeumemさん

4 2015-05-19

口コミの通り、サイズが大きめです。シューズが柔らかく出来ているので、大きいサイズは選ばない方がいいと思います。

4 2021-08-30

SUP用!
SUP用に購入。裸足に抵抗があり直前にオーダーしたけどすぐに到着。とても軽いしフィット感あり。通常23.5で購入は24。
結構派手に海に落ちたせいなのか、砂利が結構入った。まあ気にはならなかったけど、シャワー浴びるときにすごかった。
夫は以前から使用しているしっかりしているマリンブーツでとくに砂は入らなかったらしい。
まあ格安だし、これぐらいでちょうどよかったかな!

4 2010-07-27

ラフティング
ラフティングに行くことになり、マリンシューズが必要になったのですが、たびたび行くことはないかもしれず、できるだけ安価で、でもしっかりした作りの物をと思い、これに決めました。
同じものでもこのショップが安かったと思います。
口コミも参考にしました。
主人は足の甲が高いので、普段は26.5ですが、27を注文しました。
水に入るまでは甲が少し痛かったそうですが、水に入ると気にならなかったそうです。
甲がゆったりめなので、23.5の私は23でぴったり、子供も今のぴったりサイズでちょうどよかったです。
お天気も良かったですが、帰ってから日陰で一日で乾きました。

4 2014-10-15

良かった!
グアムでシュノーケリング予定の為慌てて購入。普段23.5~24センチです。迷った末皆さんのレビューを参考に23センチにしました。ほんの少し当たる感じですが24だと大きすぎると思います。23.5センチがあればもっと良かったなぁ。履き心地はとてもいいです。発送も早く、明細書に一言メッセージがあったので嬉しかったです。

• chanko5さん
  • chanko5さん

4 2014-06-08

子供たちのシュノーケリング&川遊び用に購入。レビューでサイズ大きめとのことでしたが、来年も使いたいので実際のサイズで購入。履いた感じはやはり大きめでしたが、脱げるほどじゃないので許容範囲です。
まだ実際に水中で使用していないので砂の入り具合などはわからないので星4つ。
でもこのお値段で買えたので大満足です。

• megmoeさん
  • megmoeさん

4 2014-03-31

口コミではやや大きめの作りと書いてありましたが、普段23.5センチEEEを履いているので、24センチを購入しました。結果、かなり大きかったです。足首が細い方ではありませんが、足首もかなり余裕があります。脱げないとは思いますが、23センチを買えば良かったな、と少々後悔しています。

• ユキ7676さん
  • ユキ7676さん

4 2013-11-16

旅行用に
来月海外旅行でスノーケルをするのでそれ用にマリンシューズを探していましたが安いサイトのものは欲しいサイズのものはすべて売り切れていたので
こちらのサイトで購入させていただきました。
お値段もそれなりにお得でした他サイトさんのがより安かったのでマイナス1個星にしました。
でも私と彼とおそろにできたのでよかったです。
商品はまだ届いていませんが、これからたくさん使いたいです。

4 2012-07-09

普段23センチを履いていて、同サイズで問題なしでした。
幅広ソールと書いてあるけどかなり細身だと思います。
でも伸びるのできつくはありません。水抜けはあまりよくなく、
水に入った後は歩くとぐちゅぐちゅ音がします。
今までビーチサンダル以外で海に行ったことがなかったので、
脱げにくさと歩きやすさには満足しました。

4 2012-06-15

潮干狩り用に
潮干狩りはウェーダー着てやりますが、脱いだ後に海水汲みに行ったり、洗い物をしたりするときに使用してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズレディースマリンシューズ