5 2015-09-20

安物じゃありませんでした。
子供と主人は千円くらいの物をスポーツショップで買ってこの夏中履いてました。両方共もっとローカットで靴と靴底が分かれていて、足首にマジックテープで留めるタイプとゴム紐を締めるタイプです。砂が沢山入ってくる、水がチャプチャプ抜けない、靴底がヨレる。ソールもグニャグニャだしやっぱり安物は酷いです。
こちらはシュノーケルセットを3点購入した際、自分だけまだシューズ持っていなかったので値段が気に入り画像でしっかりしてそうと判断し購入してみました。結果安いのに品質は安物と大違いでした!厚底で磯遊びも足裏痛くない、勿論靴底は靴と一体化、砂も入りにくく、水も直ぐ抜けていきます。心配していた脱ぎ履きも問題なくスムーズにできるし、21CMの私は子供靴じゃないのも嬉しいです。サイズは試し履き状態では親指と小指が当たるのが気になりましたが水に入るとジャストで正解でした。
この値段でこの品質、買って本当に良かったです。

5 2016-09-04

よいです
海外の離島に行くのに購入しました。
普段は靴の種類にもより、24.0-24.5を履いています。
レビューでは一回り小さい方がよいと書いてある事が多かったけど、1センチ単位の販売の為 23にするか24にすりるか迷いましたが、24を購入。
翌々日には届きました。 履いたら ジャストフィット!
軽いし 歩きやすかったです。
まだ 実際に水中でつかってないのですが、足首のところも ブカブカ感はなくフィットしてて、砂も入らないと思います。
追記
実際 海外旅行で海で使いました、ホテルから履いていきました。飛行機30分移動 車で移動など 海の中プラスで1日履いていました。 普通に地面を歩くのも問題なかったです。柔らかいから逆に歩きやすかった。
全く 砂が入らないって事はないですが、細かい砂は1日はいてれば入ります。ちょっと靴内の水捌けが悪かったかな? シュノーケルのフィンにもしっかりフィットしました

• ubuloveさん
  • ubuloveさん

5 2015-10-18

買ってよかった
夫は普段の靴サイズ26→26 私は普段の靴サイズ24.5→24を購入しました。夫は爪先に少しゆとりがありました。私は履いたときに、痛くはないけど、歩くにはちょっときついかな?と感じるぴったり具合だったので、25にすればよかったと思いましたが、海の中では全く気になりませんでした。
値段が安いのに、品質は良く、とてもコスパがいいと思います。

5 2014-05-28

やっぱり少し大きめでした!
夏の磯遊び用に購入。
足首を去年岩で切ったので足首までのを探していました。気持ちもう少し長さが欲しかったようですが、これでいけるだろうと返事が返ってきました。サイズですが、他の方のレビューにもあったように履いたら少し大きめでした。参考までに、日頃履いている靴のサイズ、夫27cmで27cmを。小学5年22.5cmで23cm、小学3年21.5cmで22cm。

5 2019-06-27

23cmブラック購入
普段の靴選びも23.5cmか24cmで悩み、靴によっては大きかったりキツかったり…と難しい足をしています(;_;)
今回も23にするか24にするか悩み、みなさんのレビューで「小さめが良い」ということだったので23を購入しましたが…
私には少し小さかったかな( TДT)
水に入るのでブカブカもなぁと思ったのですが、ちょっとキツかったです(>_<)
24にして、中に靴下を履いた方が調整できたかな(;_;)
でももう来週使いたいのでこのままいこうかな(;_;)
砂が入りにくいウェットスーツと同じ素材ということで、子供用も二足一緒にネイビーを注文しました!
子供用はマジックテープで調整できるので少し大きめでも大丈夫そうです(^^)
岩場などはクロックスとかでは危ないし、マリンシューズはそのまま泳ぐこともできるので今年の夏は海と川で大活躍しそうです!
こちらの店舗は発送が本当に早く急いでいる人には本当にありがたいです!!
ありがとうございました(*´ー`*)

5 2019-01-07

素早い対応でした
靴23〜23.5サイズで23センチ購入しました。
しっかりとした作りでお値段以上でした。履いた感じでは少し幅が狭いかな、と思っていたのですが陸上の移動も含め6時間半履きっぱなしでも全然足は痛くなりませんでした。また、気になるほどの砂の混入もなく一度も脱ぎませんでした。今後も海に行く度に活躍しそうです大変良い買い物でした。

5 2010-09-26

シュノーケル&ボートフィッシング用♪
私&主人の両方を注文、急ぎの配送にご配慮いただき感謝感激です!本当にありがとうございました。
おかげでモルディブのビーチでとても役立ちました。主人は普段27.5cmですが28cmを注文、ちょうどよいサイズでした。
シュノーケルでは結局フィンを使用するほうが多かったのですが、移動のボートではマリンシューズを履いている人が結構いました。また、ボートフィッシングでも滑らなくて安全でした☆

5 2018-06-06

家族でそろえました
普段革靴25.5〜26.0、スニーカーだと26.0〜26.5の夫は26.0でピッタリでした。
人差し指が一番長いタイプの足です。
普段22.5〜23.0で23.0はつま先が1cm程余裕がありますが、歩きにくいこともなく、しっくりと履けます。
親指が一番長いタイプの足です。
ご参考までに。
作りはしっかりしていて、内側の端処理は切りっぱなし感がありますが、特に当たって痛いとかはなく、
履き心地はよく、歩きやすいです。

5 2016-07-19

そこも厚くて履きやすいです。コレをはいてフィンをつけても問題なかったです。

5 2015-11-11

旅行先での使用
沖縄へ旅行するのに購入。
サンダルでもいいかなとも思っていましたが、やはりマリンシューズのほうが安心感もあるし、今後海水浴でも使えるかなと思い、購入しました。
夏に子供達野ものを同じメーカーで購入していて、同じもので揃えました。履き心地ですが、ぴったりフィットする割には履き口が伸びるので履きやすく、砂浜やちょっとした岩場でも全く問題ありませんでした。

5 2014-09-14

旅行用に☆
海水浴で、岩場も安心して歩けるように購入しました。
色々な種類のものがあるので検討しましたが、こちらのお店が安心感があり、この商品はよくみかけるので決めました。
普段24センチ、甲低幅狭でサイズ24センチでピッタリでした!

5 2013-06-15

満足
足の大きさには靴によって差があるため迷いましたが、
よく選ぶサイズより0.5cm大きいものを購入しました。
ちょうど良い大きさです。
柔らかい素材で、作りもお値段以上だと思います。
もっと早く購入していればよかったです。

5 2012-08-01

履きやすい!
マリンシューズって、細身でピタッとしているので、子供達は履きづらそうでしたが、これはマジックテープのおかげで楽チン。幅広なのも良かった!

• akemi927さん
  • akemi927さん

5 2012-07-31

良いです☆
靴のサイズ24センチで24センチを購入。
ぴったりフィットしているし、作りもしっかりしています。
少し安めのポリネシアンブーツと悩みましたがこちらにしてよかったです。

5 2010-03-18

行楽のために購入
とにかく安いものをと、探した購入。
激安商品なのに、デザインもかっこよく、品質もよく、まったく遜色がない。大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズレディースマリンシューズ