【送料無料】マリンシューズ リーフツアラ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-17

とてもいいです。フィット感もあって、厚底なので、岩場も歩きやすいです。主人の分と私の分を購入しましたが、22.5cm〜23cmの私は23cm、26.5cm〜27cmの主人は27cmでちょうどよかったです。

5 2020-11-01

ラフティングで使いました。脱げず滑らずで良かったです。

5 2020-08-07

すぐに届きました!
普段22.5〜23cm。
皆さんのレビューを見てかなり迷いましたが、23cmを購入したらピッタリでした!
まだ試着だけですかサイズ感が良かったのと、今度の日曜日にできれば使いたくて購入したら翌日には届いたので、星;5つです^^

4 2020-06-19

まだ試着程度ですが、そこも厚く良さそうです。水辺で履かせるのが楽しみです。

5 2020-06-05

海で安心できます
直ぐに届きました、素足で履いてみましたが、ピッタリでした。
まだ海には出掛けてませんが、良い感じがします。
楽しみです。

5 2019-06-27

23cmブラック購入
普段の靴選びも23.5cmか24cmで悩み、靴によっては大きかったりキツかったり…と難しい足をしています(;_;)
今回も23にするか24にするか悩み、みなさんのレビューで「小さめが良い」ということだったので23を購入しましたが…
私には少し小さかったかな( TДT)
水に入るのでブカブカもなぁと思ったのですが、ちょっとキツかったです(>_<)
24にして、中に靴下を履いた方が調整できたかな(;_;)
でももう来週使いたいのでこのままいこうかな(;_;)
砂が入りにくいウェットスーツと同じ素材ということで、子供用も二足一緒にネイビーを注文しました!
子供用はマジックテープで調整できるので少し大きめでも大丈夫そうです(^^)
岩場などはクロックスとかでは危ないし、マリンシューズはそのまま泳ぐこともできるので今年の夏は海と川で大活躍しそうです!
こちらの店舗は発送が本当に早く急いでいる人には本当にありがたいです!!
ありがとうございました(*´ー`*)

5 2019-07-10

毎年このシューズで
子供が毎年サイズアップするので、いろんなもの使ってきましたが、
やっぱりこれが使いやすいみたいです。
海は3回くらいしかいきませんが、怪我もせず
、安いので満足です

4 2019-10-18

足にフィットし痛くなく砂浜・海辺で重宝しました

5 2019-09-09

小笠原で南島上陸時やシュノーケルツアー中のために主人と息子に購入。
小さめ(マイナス0.5センチ)でちょうど良かったみたいです。
岩場や砂浜でも問題なく歩けて、発送も早かったです。

• ajjjjapjさん
  • ajjjjapjさん

5 2019-08-07

磯遊び
夫婦お揃いで購入。普段スニーカーが23,5なので迷いましたが23センチを購入、正解でした!水中では少し滑りますが、乾きが早く造りがしっかりしています。買ってよかった!

• Hide402さん
  • Hide402さん

5 2013-08-14

履き心地は◎ただしサイズ選びには注意
八重山諸島でのシュノーケリング用に嫁の分と買いましたが使い心地は大変良いです。自分は普段3Eの靴を履いていますが、他社(A)のものに比べ足首の部分がゆったりしていて足入れもスムーズだし履いてて痛くならないです。メッシュから砂が入るとの指摘もありますが自分は気にならなかったです。むしろサイズに注意が必要です。足の親指が中指とほぼ同じ長さの人は普段と同じサイズで良いでしょう。親指が人差し指よりかなり長い人(自分は1.5cm長い)はワンサイズ大き目が良いでしょう。洗っても脱水すればすぐ乾きます。乾いた後メッシュ部分に詰まった砂が乾いて収縮してポロポロ出てきますのでしまう際は注意してください。

5 2014-08-13

●旅行用に購入
●旅行用に購入しました。
子供の足はすぐに大きくなるので安価なものが有り難いです。
●そして、夏の海には怪我を防ぐためにマリンシューズは必需品です。

5 2015-09-20

安物じゃありませんでした。
子供と主人は千円くらいの物をスポーツショップで買ってこの夏中履いてました。両方共もっとローカットで靴と靴底が分かれていて、足首にマジックテープで留めるタイプとゴム紐を締めるタイプです。砂が沢山入ってくる、水がチャプチャプ抜けない、靴底がヨレる。ソールもグニャグニャだしやっぱり安物は酷いです。
こちらはシュノーケルセットを3点購入した際、自分だけまだシューズ持っていなかったので値段が気に入り画像でしっかりしてそうと判断し購入してみました。結果安いのに品質は安物と大違いでした!厚底で磯遊びも足裏痛くない、勿論靴底は靴と一体化、砂も入りにくく、水も直ぐ抜けていきます。心配していた脱ぎ履きも問題なくスムーズにできるし、21CMの私は子供靴じゃないのも嬉しいです。サイズは試し履き状態では親指と小指が当たるのが気になりましたが水に入るとジャストで正解でした。
この値段でこの品質、買って本当に良かったです。

5 2019-02-14

いいかんじです
地元の海は砂浜が少なく岩が多いので必需品です。履きごこちも及第点です。

4 2015-06-03

早く海行きたい
家族分購入しました
レビューを参考にして男は普段よりひとつ上のサイズ
女は普段使いのサイズで注文しました
ピッタリでした ありがとうございます