リーフツアラー ■RA001 速乾バスタオル ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-29

ピンクとブルーを購入
夏の旅行にピッタリのうすさと軽さ。
大きさも程よくて使いやすそうです。
スポーツ用品店で見て買おうか迷って結局買わずに帰宅しましたが、やはり欲しくなりネットで探したらなんと!お店で見たよりもお値段も安くこちらで売っていたので主人の分とあわせて即買いました笑
こちらも発送が早くて助かりました。
海で使いたいと思います。

4 2020-02-24

ダイビング用
少しでも旅行用の荷物を減らしたいと思い購入しました。通常のバスタオルの代わりに利用します。
似たような素材の別メーカーの速乾バスタオルをもっていますが、同じように使えると信じています。

4 2019-12-20

年末年始の旅行用に購入しました。
海外の空港でシャワー浴びた後のバスタタオルとして使う予定です。
まだ使用してないので星4です。

5 2019-06-16

安い
バスタオルくらいのサイズ、薄くて持ち運び便利で直ぐに乾いて使いやす買ったです。巻かずに拭くだけなら小さいサイズでもよかったかも。

5 2018-12-18

保育園のオムツ替え用バスタオルが必要と言われたので購入。友人も欲しいというので追加購入。かさばらない、すぐ乾く、で愛用品です。ありがとうございます。
追加:そういえば1年半、3枚くらいをローテションしながら毎日洗濯機で洗って干すを繰り返していますが、まだヘタってきてませんね。多少は色が薄くなったかな?もちろん毛玉なんて出たこともありません。

5 2018-11-23

沖縄ダイビング旅行用に追加購入しました。現地サービスでのタオルレンタルがないので、タオル持参必須なのですが、普通のタオルだと重いし嵩張ります。このタオルはすごく薄くて軽量なので、飛行機の荷物重量制限をクリアするためにも役立ちます。これが4枚あると5日間のダイビング旅行もバッチリです。吸水性も非常に高く、乾くのも早いです。

4 2011-07-20

期待通りの製品でしたが、GULLの方がちょっと上かな・・!?

• pipi8235さん
  • pipi8235さん

4 2011-05-14

洗濯機 脱水機、乾燥機はだめ
洗濯する場合は洗剤で手洗いしてください
洗濯機、脱水機、乾燥機のご使用は避けてください
と書いてありました
洗濯機で洗えると思っていました

• 千0718さん
  • 千0718さん

5 2012-05-27

旅行に便利
4泊5日で沖縄の西表島に初めてダイビングに行くために購入しました
荷物をできるだけコンパクトになるように考えて
バスタオルは沢山持っているので迷いましたが
素材感もわからずネットで購入しました
届いた商品のあまりの薄さと素材の良さに感動しました
海に行く人には絶対おすすめです!
大きいので体がすっぽりつつめ海から出た時の体を
冷たい風から守ります
しかも紫外線カットなので満足度120%です
西表島のダイビングの先生も同じものを使っていたので
プロも愛用している優れ物を選んだ自分にちょっとうれしくなりました

5 2009-10-02

主人のジム用に購入しました。とても汗をかくので、普通のタオルがいつもビショビショでタオルの意味が無く、ジム用にいいタオルが無いか探していました。主人も気に入ったみたいで、いつもこちらのタオルを持って行ってます。他のショップと比べると、値段もやすいので、また購入する時はこちらのショップで購入させて貰います。

5 2014-06-23

ジム用に購入。乾きは早いし薄くて軽くて邪魔にならないので重宝しています。

5 2009-10-29

旅行・出張用
最初は、出張様に、購入しましたが、今は気に入って、普段にも使っています。

5 2009-10-14

プール・海に
普通のバスタオルより薄いので持ち運びが便利かな〜くらいの気持ちで購入したのですが、それ以上に水の吸収が早くてびっくり!
薄くて軽くてあっという間に乾くので楽ちんです。
本当に便利でこれは◎です。

5 2012-02-03

コンパクトで軽い!速乾バスタオル
温泉付きの山小屋に宿泊するため、
1.速乾
2.軽い
3.荷物にならない
バスタオルを探していたところ、この商品を見つけました。
生地は薄いけれど、普通のバスタオルのように体を覆えるサイズ。実際に持参したところ、使用時の水分吸収も早く、冬の山小屋で使用するには本当に便利でした。入浴時に体についた水滴を取る程度であれば、使用後もそれほどバスタオルが濡れた感じはありませんでした。ただ使用前に水通しをしておこうと、洗濯機に入れてしまったのですが、あとで注意書きを読んだら、洗濯機や脱水機の使用は避けてくださいとあり、ちょっと後悔。でも今のところ、特に問題は起きていないようです。旅行時やスイミングでも役に立ちそうです。

5 2011-07-21

超薄いです!
軽い気持ちで試しに買ってみました。
とても薄くて持ち運びには本当〜にいいと思います。
子連れでは本当に荷物が多いので。。。
二人の幼児連れてプールに行くのでもう少し小さいサイズも子供に買ってあげたいです。
使用感は自宅でヘアードライ用に使ってみましたが(セミロング)
ぐんぐん吸水した後もびっしょりせず不思議な感覚でした。
体にはまだ使用してませんが、自分のヘアー用にも欲しいです。
洗濯も洗濯機のドライコースで洗ってしまいましたが問題なかったです。
いちいち手洗いなんかできないので。
正直肌触りは好きなほうではありませんが機能を考えて
総合的に気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他