5 2020-09-12

くもり止めは初めて使用しましたが、買って良かったです!

• Karingoさん
  • Karingoさん

4 2020-08-11

持ち運びやすい大きさで使いやすい
小さいので持ち運びやすい。1回数滴なのでコスパ良いと思う。4人のシュノーケルマスクに使用し、1人は3日間曇らず・2人は一度だけ曇った・1人は1日目にすぐ曇った。曇った場合でも唾を塗ったら曇らなくなったので、概ね満足。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2019-10-19

NICE
全然曇らない、小さいからしっかり管理しないと無くしちゃうw なくなったらリピートします!

4 2020-03-16

高いけど……
効果は抜群。
花粉症なのでゴーグルに使っています。
お値段が張るのでこの評価です。

• sadam4444さん
  • sadam4444さん

5 2019-07-18

これは凄い
シュノーケリング用に買ったが、会社でゴーグルを使用する時があり、よく曇るので試しに塗ってみたら全く曇らなくなった。
買って良かった。

4 2013-09-03

リピーターです
トロッとした水色の液で、のびがよいです。
曇り止め効果も抜群です。
子供2人のスイミングゴーグル(毎週)と、
家族4人のプールゴーグル(6回×2シーズン)・海用のシュノーケル(7回×2シーズン)と、
1年間以上(夏が2回)使用して、残り少なくなくなったための再購入です。
ほかにも機能よさそうな曇り止めもあり、浮気してみようかと思いましたが、
こちらの商品に不満もなかった上、メール便で送れることが決め手となりました。
今回は家族の海用と子供のスイミング用と別々に保管したかったため、2個の購入です。

4 2017-06-26

全然曇らないが。。。
今回口コミを見て購入してみました。
本当に強力と書かれている通り粘度がすごくて
いつものように付けると大変です。
ですが、本当に曇らなくて1回付けると途中何度も塗り直しせずに済みました。
でも、付けすぎたせいなのか、どうか解りませんが、
私は肌が弱いので、マスクの内側の肌が赤くなってしまったので
肌の弱い方は少しだけマスクにつけた方がいいかもしれません。
次回は気を付けて付けたいと思います。

4 2011-10-19

期待度高し!
レビューを参考に購入しました!
他の製品を試したことがないので、効果の差はわかりませんが
早速、お風呂で試したところ、曇りませんね〜! イイ感じです!
えんど、製品は かわいらしいくらいに 小さいですが
ほんの少しの使用でイイので、逆に荷物にならなくてイイのかも〜と、思いました。
又、自分の場合、アレルギーなので、テッシュに含ませて塗りこむと
細かい繊維が付着してムズムズするので、指で塗りました。
その方がテッシュに染み込まない分、無駄にならないかもです? ハイ!

4 2018-07-07

良いです
8月の海デビューに備えて、少しでも快適なダイビングをと思い購入しました。試しにプールでの練習に使ってみましたが、2時間まったく曇りませんでした。少々お値段は高いですがその価値は充分あると思います。

5 2017-11-01

使って良かったです。
新品のマスクに使用しました。1.2滴を指で塗ってから、海水でさっとすすいで使用しました。だいたい1時間ほどは、効果が持続しました。使って良かったです。

5 2016-07-31

無かったらヤバかった。
レンズが新品だったので曇りまくって前が見えず、これを使ったら全然曇らず安全に遊べました。無かったらと思うと怖かったです。

• xpsoneさん
  • xpsoneさん

4 2015-03-11

まだ使ってないので何とも言えません。現在、使っているのが無くなったら使いたいと思います。

4 2013-08-28

快適!
去年はくもっりぱなしで不快でしたが、今年はこれで、全然くもらず
快適に泳げました。家族にも好評です。
只、持ち時間がもう少しあがれば尚、良かったです。でも午前中一杯は持ったので
去年から比べれば贅沢ではありますが。
また、来年も購入できればと思います。

• madlacchiさん
  • madlacchiさん

5 2018-09-26

100年使える?
1〜2時間で曇ったことはないです。夏の間に20滴程度しか使わないので、一生ものです。

5 2018-08-08

スイミングゴーグル用のくもり止めを使ってましたがあまり効かなくてイライラしてましたw
が、これはめっちゃ効きますね!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングオーバーホール・メンテナンス用品