【あす楽対応】 * SAS アンティフォグ ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-19
  • 期待度高し!
  • レビューを参考に購入しました!他の製品を試したことがないので、効果の差はわかりませんが早速、お風呂で試したところ、曇りませんね〜! イイ感じです!えんど、製品は かわいらしいくらいに 小さいですがほんの少しの使用でイイので、逆に荷物にならなくてイイのかも〜と、思いました。又、自分の場合、アレルギーなので、テッシュに含ませて塗りこむと細かい繊維が付着してムズムズするので、指で塗りま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-01
  • 海にプールに
  • 液がトロンとしていて、いかにも効きそう!塗ると曇りません。海でのシュノーケルに大活躍しました。が、スイミング教室では、泳ぐ前に毎回塗りなおします。新しいゴーグルでも、塗らないで泳がせると子どもいわく「曇った」といいます。毎回でなく2回に1回ぐらいなど、継続性が高まるとよいのですが・・・。でも無くなったら、また買いなおすと思います。不満点は継続性のみです。 ・・・(続きを読む
  • sadam4444さん
  • sadam4444さん

5 2019-07-18

これは凄い
シュノーケリング用に買ったが、会社でゴーグルを使用する時があり、よく曇るので試しに塗ってみたら全く曇らなくなった。
買って良かった。

• madlacchiさん
  • madlacchiさん

5 2018-09-26

100年使える?
1〜2時間で曇ったことはないです。夏の間に20滴程度しか使わないので、一生ものです。

5 2018-08-08

スイミングゴーグル用のくもり止めを使ってましたがあまり効かなくてイライラしてましたw
が、これはめっちゃ効きますね!

4 2018-07-07

良いです
8月の海デビューに備えて、少しでも快適なダイビングをと思い購入しました。試しにプールでの練習に使ってみましたが、2時間まったく曇りませんでした。少々お値段は高いですがその価値は充分あると思います。

5 2017-11-02

いつものお供です
この商品を長く使っています。
特に今からは水温も下がりますのでマスクがくもりがちになります。
この商品は強力にくもりを止めてくれます。
値段は少し高いですがストレスを考えると納得の値段です。

• 八兵衛24さん
  • 八兵衛24さん

5 2017-11-01

使って良かったです。
新品のマスクに使用しました。1.2滴を指で塗ってから、海水でさっとすすいで使用しました。だいたい1時間ほどは、効果が持続しました。使って良かったです。

• hyuta556さん
  • hyuta556さん

5 2017-10-19

到着早かったです!
11月に沖縄旅行の際に使用する為に購入しましたのでまだ未使用ですが、マスクが曇らないで快適にシュノーケリング出来たら嬉しいです。

5 2017-09-03

くもらない
はじめての使用で、どのくらいくもるかも分からないのですが、もしこれを塗っていなかったら、くもっていたのかな、とおもいました。

5 2017-09-02

強力でした
久しぶりのダイビングで使用しました。持続性もあり良いと思います。
この商品のせいではないですが、新しいマスクは良く洗わないと曇ります。

4 2017-06-26

全然曇らないが。。。
今回口コミを見て購入してみました。
本当に強力と書かれている通り粘度がすごくて
いつものように付けると大変です。
ですが、本当に曇らなくて1回付けると途中何度も塗り直しせずに済みました。
でも、付けすぎたせいなのか、どうか解りませんが、
私は肌が弱いので、マスクの内側の肌が赤くなってしまったので
肌の弱い方は少しだけマスクにつけた方がいいかもしれません。
次回は気を付けて付けたいと思います。

4 2013-09-03

リピーターです
トロッとした水色の液で、のびがよいです。
曇り止め効果も抜群です。
子供2人のスイミングゴーグル(毎週)と、
家族4人のプールゴーグル(6回×2シーズン)・海用のシュノーケル(7回×2シーズン)と、
1年間以上(夏が2回)使用して、残り少なくなくなったための再購入です。
ほかにも機能よさそうな曇り止めもあり、浮気してみようかと思いましたが、
こちらの商品に不満もなかった上、メール便で送れることが決め手となりました。
今回は家族の海用と子供のスイミング用と別々に保管したかったため、2個の購入です。

4 2011-10-19

期待度高し!
レビューを参考に購入しました!
他の製品を試したことがないので、効果の差はわかりませんが
えんど、製品は かわいらしいくらいに 小さいですが
細かい繊維が付着してムズムズするので、指で塗りました。
その方がテッシュに染み込まない分、無駄にならないかもです? ハイ!

4 2014-09-25

207054-20140824-0611896310です。
はじめて、使ってみようと思って購入しました。
買ってみたはいいものの、まだ使ってません。
唾でやってます。
無駄買いだったかな?

5 2017-08-06

前回も買って少しは曇る事あるけど、これが1番効いてます

5 2016-07-31

無かったらヤバかった。
レンズが新品だったので曇りまくって前が見えず、これを使ったら全然曇らず安全に遊べました。無かったらと思うと怖かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングオーバーホール・メンテナンス用品