BIARMS バイアームス 【ターフ】裏起毛 ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-25

身長140cm弱の長男、泳いでいても痩せているのですぐ寒くなるため購入。ガリガリですが、サイズ140では少し小さく、腰が出てしまい一本線の日焼けができました。
身長130cm弱のがっちりな次男には150cmを、ちょうどよかったです。けど来年はどうかな?という感じなので、最初からレディースサイズにしておけばよかったかもしれません。
着心地やデザイン等は気に入っているようです!

• Footprintさん
  • Footprintさん

5 2020-08-04

裏地がベルベットのような感じで厚みもあり保温力があります。いつも1時間くらいで唇が紫になっていた息子が2時間近く遊んで寒くないと言ってました。水が入ってこないようになのか、首回りが若干狭めです。

4 2020-04-22

冷えることなく快適に遊べます
シュノーケルや磯遊びの時に使用しています。
保湿性が高いので、冷えることなく快適です!少々お高く感じるかもしれませんがお値段の価値あり。
真夏用のUVカットのラッシュガードとは、別物だと思います。
子供は体温が低くなりやすいので、お勧めです

5 2020-01-03

気に入って使っているようです
子供用に買って、気に入って使ってくれているようです。

• multcoco560さん
  • multcoco560さん

5 2019-12-30

探していた希望に沿う商品でした。価格も手ごろで満足しています

5 2019-07-29

これはいい買い物をしました。
暖かいラッシュガードがなく、嫁さんがいろいろ探していて、ようやくたどり着いた商品でした。子供に着せたら、今までプールでは紫色の唇だったのが、快適に過ごしていました。良い買い物をしました。

5 2019-07-25

大満足!!!
商品の到着がもの凄く早くて感激しました。
137cm,30kgの細マッチョな息子用に黒の140cmを購入。
気持ち袖は長いかな?くらいでピッタリでした。
いつも海に行くと紫色の唇でガクガク震えて陸に上がってくる息子ですが、あったかい!全然寒くないと喜んで海遊びしていました。
毎年購入しようと思います。

5 2019-07-26

最高!!
子供が暖かいと言ってます!!!
良かったです(*^^*)

5 2014-11-24

息子のプールの保温対策
6歳の息子が寒くなってきてからというもの、プールが寒いから辞めたいと言い始め、ラッシュガードでも寒かったので保温タイプのものがないかを探し始めてこちらの商品にたどり着きました。
息子はとても暖かく(むしろちょっと暑いらしいです)これならプールを続けられると大喜びでした。
クロロプレーンのものと悩みましたがこちらの商品を選んで大正解だったと思います。
首周りが小さいということで普段120cmの息子に140を購入しました。
息子は身長117cm、体重18.5kgで痩せ型ですからかなりブカブカでした。
120cmでもよかったかもしれません。
息子の同級生の男の子にも試着してもらいましたがその子は23kg、
この子くらいなら140で全く問題がないように思いました。

5 2014-08-20

リピートです
今年は上の子がサイズアウトした140センチを下の子に着せるつもりでした。
しかしながら、上の子が135センチから155センチくらいまで、3シーズン着用したため、かなり伸びきっていて、あまりにかわいそうだったので、同じ140センチサイズを購入しました。
上の子は昨年大人のSサイズに移行しました。
子供には性別関係なく、いつもブルーを選択していますが、新しく届いた下の子のラッシュガードと比べると、たった1年で(私がいつも洗剤無で洗濯機で洗うから…)本当に色が違います。
はロイヤルブルー寄り。一年たつと水色。今回比べてみてびっくりしました。でも両方ともよい色で使いやすいです。
黄色やオレンジが目立つと思うかもしれませんが、ブルーも鮮やかなので、とても目立ちます。人が多い中で探すは楽ですよ。
主人はスポーツショップで購入した普通の市販のラッシュガードを着用しています。暑がりなので、起毛ラッシュはいらないといっていましたが、今回旅先で、私も子供たちも寒さを感じなかったのに、主人は風当たった時に、さむがっていたのでびっくり。生地の厚みや素材、わずかな差ですがやはり違うことを実感しました。

4 2017-04-08

春休み中の沖縄旅行のために暖かめのラッシュガードを探していたところレビュー評価の高いこちらを、発見。
124センチ頭大きい二男に140センチサイズブルーを、145センチ頭細い長男に150センチサイズブラックを購入しました。
ピッタリすぎることもなく、適度な余裕があり、『カッコいい』と2人とも喜んでいました。着脱は1人でもできますが、ちょっと辛そう。二男は頭が大きいのでワンサイズ上げて良かったです。
ただ、ピッタリサイズの長男は身頃が少し足りませんでしたので星4つで。砂遊びでかがむと水着とラッシュガードの間に隙間が空いてきます。
体に貼り付かないタイプなので、脱がせる時も頭部分以外は楽です。ラッシュガード嫌いな二男もこれなら着てくれて安心しました。
全国的な寒気が来た直後の沖縄の海の中はさすがに冷かったようですが、日差しも強くなった状態での波打ち際の遊びには寒がらず良かったです。
これからガンガン使いたいと思います。

5 2018-04-13

迅速、丁寧なご対応を頂きました
急ぎの配達をお願いしましたが、メール対応も配送も、とても親切丁寧にご対応いただきました。 商品もしっかりしており、良いお買い物ができました。 130センチ20キロの子に、140センチの物を購入しましたが、かなりジャストサイズでした。水の中で使うものなのでフィットしているのは良いことですが、プールで使う程度で、何年か使いたいのであれば、もうワンサイズ大きくても良かったかなと思います。

5 2012-11-16

あたたかいです!
スイミングのときに、寒くなってきて震えているので防寒用に買いました。裏地がふわふわであたたかいようで、買ってよかったです。ふだんはは110を少し大きめで着ていますが、今回のラッシュガードは120を買いましたが、問題なく着れています。我が子は頭が大きいので、脱着のとき少し頭を入れるのが苦労しますが、首回りがぴちっとしているということで、防寒のことをかんがえれば、それでいいと思います。

5 2018-01-28

水玉がコロコロとしています
撥水効果があるようで、水玉がコロコロとしています

5 2018-01-20

ベビースイミング用
2歳息子のスイミング用に購入。
サイズ110で袖は長く折り曲げてますが、
丈は気にならない長さ。
首がきついので、ちょうど良かったかも。
裏起毛もふかふかしていて気持ち良さそうです。