BIARMSバイアームス 【ターフ】裏起毛 ラ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

暖かい
身長153、体重53 通常のボトムサイズはLで、メンズFのブラックを購入。
裏地が起毛でふかふかしてました。着用感ですが、少しゆとりあるかなーという感じでしょうか。レディースでもよかったかもですが、私はきつすぎるのが得意じゃないので支障はありません。
ダイビングでラッシュレギンスの下ばき用として購入しましたが、今回は暖かい海だったのであまり出番がありませんでした。もう少し涼しくなったら活用したいと思います。

5 2013-08-06

水温差や体への負担を軽減
履き心地も良く普通の海水パンツに比べすぐに乾くし快適だと喜んでいました。
ラッシュパンツの下には別に購入したアンダーパンツを履いています。
腰が冷えやすい人腰が痛く成りやすい人にもふわっと暖かいこちらのターフパンツはおすすめです。裏起毛と言っても暑苦しいとかじゃなかう肌に張りつかずさらさらで快適なので夏でもOKです。
主人は腰が悪いので同時購入したラッシュガードよりパンツの方はグレードアップでこちらを購入しました。正解でした。
快適なのを履いていると体力も奪われず楽ですよ。
今回の海水浴上の子以外みんなBIARMS着ています。

• piacere2さん
  • piacere2さん

5 2014-08-21

本当にふわっと暖かい
ダイビングを始めるにあたり、寒がりなのでインナーとして購入しました。
真夏でしたが台風や強風の日もあったため、インナーが暑いということはなく
購入していってよかったと思いました。
秋になったら長ズボンタイプのターフパンツも購入したいと思います
シャツとパンツを購入しましたが、シャツはもっと多くの色があったら良かったと思いました。

• 爆弾5814さん
  • 爆弾5814さん

4 2014-06-04

暖かそう
これ一枚で大丈夫か?サポーター履いといた方がいいか確認して連絡します。履き心地はよいです。あとは実戦で!

5 2010-04-15

夏に向けて
毎年子供たちと海に入った際に寒い思いをすることがあり、ラッシュガードを買おうとしていましたが、なかなか安くて気に入るものがなく、買っていませんでした。今回値段も安く、品物も良さそうだったので買いましたが、手元に届くまでは心配はありましたが、注文して2日で手元に届きました。品物は予想以上に良かったです。今年の夏は寒さ・紫外線を気にせずに子供と海へ行けそうです。

5 2009-10-14

シュノーケリングにオススメ
裏起毛の商品なので、暑い日ざしの下では海から上がったとき暑すぎるかなと心配していましたが、問題ありませんでした。沖縄の強烈な日差しの下でも暑いことはなく、9月の伊豆の海で低めの海水温の時はそれなりに保温効果もありました。
脱ぐときも肌に張り付かず快適です。長さもフィット感もちょうど良いです。黒を選んだので見た目もシンプルでよかったです。

5 2009-10-14

ラッシュガードを購入して、とっても着心地が良かったのでパンツも注文しました。
ぴったりサイズでとても履き心地が良く、もっと前に購入すれば良かった。と、ちょっと後悔でした。
同時に主人用にロングパンツも購入したのですが、これもとても履き心地が良く、来年は私もロングパンツも欲しいと思いました。

• mikin3180さん
  • mikin3180さん

5 2017-09-11

とてもよかったです
暖かくて今の時期丁度よいです。生地もサラサラしていて履きやすいです。

5 2017-05-24

安い!
自分と子供用に購入しました。着心地はいいと思います。今の時期だと試しに着てるだけでもあったかいですねー 水に入った時も温かいのを期待してます。

4 2014-12-12

まあ満足!
もう少し厚い生地を想像していましたがウエットの下にもそのままでも海に入れそうなので満足です

5 2014-10-22

あったかい!
なかなか大きいサイズがないので、この商品は嬉しいです。夏のスノーケリングはこれ1枚で、春秋はウェットの下に着ると暖かさが違います。買ってよかったです!

• J195808さん
  • J195808さん

5 2014-10-06

夏にはこのサイズで満足
トレンカを使用していますが、真夏はこのサイズを欲しくなります
フィット感良く満足です

• urban0040さん
  • urban0040さん

4 2014-10-04

商品到着しました。有難うございました。
商品到着しました。有難うございました。

4 2014-08-23

暖かい
川遊びをするのに購入しました。水温の冷たい川の中でも身体を冷やすことなく、着心地も良かったです。
また、すぐに乾くのも良いですね。

5 2014-08-17

商品とても気に入りました。有り難うございました。