BIARMSバイアームス 【ターフ】ラッシュガ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-25

家の中でも着用したいくらい(笑)
同生地のトレンカと一緒に購入しました。
ウェットスーツや同店で取り扱っているエアースキンメタリックス(防寒インナー)では暑過ぎ、普通のラッシュでは寒いといった気温時にピッタリです。
当然普通のラッシュよりも厚みはありますが、伸縮や肌触りが良くて濡れても動きやすく、洗濯後の砂落としも手軽でした。
濡れたときもウェットスーツの原理と同じで、裏起毛の繊維と肌の間で水が温まるみたいでひんやりする感じはなかったです。
これは知らないと損・使わないと損って感じ。
いろいろ探し廻ったけど、裏起毛のラッシュってなかなか無いです。
(あるのは、ここともう1店くらい)
これは手放せないアイテム。お薦めです!

5 2019-08-22

着心地よし。
身長153、体重53 お店の方に相談し、ぴたっとしすぎないメンズフリーを購入。
裏地が起毛でふかふかしてました。
着用感は、【フェイサー】ロング丈ラッシュガード レディースMサイズと同じ位で、問題なしでした。
水温29度の海でウェットスーツ5mmの中に着用したら、水の中では厚さを感じず、待ち時間に汗だくになりました。もう少し涼しくなったら出番が増えると思います。

• 土色7971さん
  • 土色7971さん

5 2018-11-08

暖かそうです。
161センチ標準体型でサイズO。ちょうど良かったです。全体はピチピチではなくダボダボでも無く少し余裕があります。脱ぎ着がしやすいです。腕の長さがピッタリでした。
同素材スパッツも購入し、サイズはレディースフリーでちょうどいいです。
今月、ダイビングへ行くために分厚めインナーが必要で、備考欄にも記入したのですが配達がとても早く大変助かりました。

5 2019-09-19

商品の注文から受け取りまで、対応が早く、満足しています。
品物も画像通りで、とても気に入っています。

4 2019-09-12

良かったです。
裏起毛なんで暖かい感じです。
まだ使用していませんが、ダイビングの際にウェットスーツの下に着る予定です。

4 2019-09-08

162cm 痩せ形です。メンズフリーを買いました。
サイズは余裕で着れますが袖が少し長いです。
厚みも思ったよりありました。

5 2019-07-06

サイズアップの為リピート
子供が暖かい!と気に入って着てます。
ジャーフルでは寒い時期にもインナーとして着ると暖かいそうです。

5 2019-05-07

最初は撥水性がすごかったのですが、2回目以降は水が湿ります。
が、保湿性は良いと思います。
満足です。

4 2019-01-28

165センチ細身女性、サイズ的にはレディースでいいですが、腕が長いので、皆さんのレビューを見て、XLを購入。
それでも、そこそこ袖丈短かった。
胴も短めなんですけど、着丈も短かった。
ややゆったりめで着れました。
今度買うなら、3Lにします。
男の人、3サイズくらいUPで買った方が良さそう。

5 2018-11-01

とても暖かそうです。
冬に向け、トレンカと一緒に購入をしました。厚みもあり、とても暖かそうです。結構伸びる生地のようなので、着心地もよいと思います。

4 2018-04-04

サイズ
洋服はレディース11号サイズなのでメンズFを購入。
アパレルのラッシュでなくダイビングショップのラッシュだなと思ったのが 首 手首 胸がタイトに作られている事。
ちょっとでも太ったらキツくなりそう。
男性だとFって細い人向けだと思います

5 2018-08-14

マジです
ラッシュ○ードと比べ、張り付かない、濡れない、冷えないといった使用感です。
迷ってたら買え、おススメ!

4 2018-02-24

差し上げました。便利です、実用的です、カラーもサイズもOKですと言われればこんなに嬉しいことはありません。

5 2017-10-25

暖かくて着ごごち良好
10月21日にスキンダイブで使ってみましたが、暖かくてウェットスーツ無しでも問題ありませんでした。水温は20℃前後だったと思います。

• ラブ0555さん
  • ラブ0555さん

5 2018-01-30

速乾
年末年始の南国旅行で使用しました。ダイビングから上がった後も、速乾。直ぐに羽織りものを着ることが出来たので、ボート上でも寒く感じず良かったです。薄くない素材なのに、濡れた後も軽い。寒いところでの使用はこれからですが、多分大丈夫じゃないかな。