BIARMSバイアームス 【ターフ】ラッシュガ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kama1842さん
  • kama1842さん

4 2020-06-30

ジャストサイズ!
身長156、体重47、ウエスト60、バスト86。ダイビングの5ミリウェットスーツのインナー用に、寒がりなのでぴったりした方がいいと思いレディースFを購入。
陸上で水着の上から試着し、希望通りちょうど良かったです。着丈は短めですがおヘソ下5センチくらい。首回りもぴったりで、水着がホルターネックで首で結ぶ為首回りにもう少しゆとりがあれば良かったなと思いますが、許容範囲内です。生地はしっかりしていてフワッとしていて温かそう。まだ水中で使用していないので保温効果がどの程度かはわかりませんが、7月中に沖縄で潜るので使ってみてレビューの追記をしたいと思います。
追記、実際に海で使用してみましたが水温自体が高くて保温効果の程がわからず、、、、秋に期待。

4 2020-04-22

冷えることなく快適です!
保湿性が高いので、冷えることなく快適です!お値段の価値あり。
真夏用のUVカットのラッシュガードとは、別物だと思います。

5 2020-01-25

死ぬほど寒がりで貧血気味で夏場でも船上で寒がってます・・この裏起毛を着てやっと寒さが緩和できました。今年の夏も重宝したいです。

4 2019-01-28

165センチ細身女性、サイズ的にはレディースでいいですが、腕が長いので、皆さんのレビューを見て、XLを購入。
それでも、そこそこ袖丈短かった。
胴も短めなんですけど、着丈も短かった。
ややゆったりめで着れました。
今度買うなら、3Lにします。
男の人、3サイズくらいUPで買った方が良さそう。

5 2019-08-22

着心地よし。
身長153、体重53 お店の方に相談し、ぴたっとしすぎないメンズフリーを購入。
裏地が起毛でふかふかしてました。
着用感は、【フェイサー】ロング丈ラッシュガード レディースMサイズと同じ位で、問題なしでした。
水温29度の海でウェットスーツ5mmの中に着用したら、水の中では厚さを感じず、待ち時間に汗だくになりました。もう少し涼しくなったら出番が増えると思います。

• 土色7971さん
  • 土色7971さん

5 2018-11-08

暖かそうです。
161センチ標準体型でサイズO。ちょうど良かったです。全体はピチピチではなくダボダボでも無く少し余裕があります。脱ぎ着がしやすいです。腕の長さがピッタリでした。
同素材スパッツも購入し、サイズはレディースフリーでちょうどいいです。
今月、ダイビングへ行くために分厚めインナーが必要で、備考欄にも記入したのですが配達がとても早く大変助かりました。

5 2019-09-19

商品の注文から受け取りまで、対応が早く、満足しています。
品物も画像通りで、とても気に入っています。

4 2019-09-12

良かったです。
裏起毛なんで暖かい感じです。
まだ使用していませんが、ダイビングの際にウェットスーツの下に着る予定です。

4 2019-09-08

162cm 痩せ形です。メンズフリーを買いました。
サイズは余裕で着れますが袖が少し長いです。
厚みも思ったよりありました。

5 2019-07-06

サイズアップの為リピート
子供が暖かい!と気に入って着てます。
ジャーフルでは寒い時期にもインナーとして着ると暖かいそうです。

5 2019-05-07

最初は撥水性がすごかったのですが、2回目以降は水が湿ります。
が、保湿性は良いと思います。
満足です。

5 2018-11-01

とても暖かそうです。
冬に向け、トレンカと一緒に購入をしました。厚みもあり、とても暖かそうです。結構伸びる生地のようなので、着心地もよいと思います。

5 2013-12-14

厚手でよく伸びて快適です。
年末年始に使用するために、こちらのサイトで購入。普段レディースサイズの13号位(ユニクロではXLサイズ)を着ているのですが、サイズはメンズフリーとメンズXLとで迷いました。XLを買って正解だと思いました。よく伸びる生地なので、XLでもぱっと見は女性の11号サイズ位に小さくみえます。着てみるとよく伸びて、丁度良かったです。あまりピチピチで泳いでいるときにストレスになるよりは、少し大きめのサイズを着るのがいいのでは。さすがにメンズXLというサイズの名称には戸惑いますが、普通に女性のXLの人もこのサイズでいいと思いました。海に行くのが楽しみです!

5 2013-09-13

9月の海水浴に使いました
9月上旬になって、気温が涼しくなってきたので、一枚ラッシュガードがあったらいいかなと思い購入しました。曇りで気温が低めでしたが、暖かく、震えることなく過ごせました。ダイビング初心者でいつも水着に直接ウェットスーツを着ていたので、次回からダイビング時にも活躍しそうです。
サイズはかなり迷いましたが、159センチ、52キロで、ぴったり目に着るのにレディースFを購入。胴の部分はピッチリで、体系がばっちり出てしまいますが、私は保温重視だったのでこれでいいかなと思いました。ただ、襟まわりは、苦しくて大丈夫かなぁ・・・とおもうほどきつく、使用前はかなり心配でしたが、一度使用した後は、ぴったり目ではあるけど苦しいほどではなくなり、結果的にはよかったです。丈もやや短めかなと思いました。私くらいの体格の人がレディースFではMaxかもしれないですね。

4 2018-04-04

サイズ
洋服はレディース11号サイズなのでメンズFを購入。
アパレルのラッシュでなくダイビングショップのラッシュだなと思ったのが 首 手首 胸がタイトに作られている事。
ちょっとでも太ったらキツくなりそう。
男性だとFって細い人向けだと思います