大きいサイズ 3L BIARMSバイアームス 【...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

サイズ選びの参考に
届いた品は悪くないと思います!
満足しております
ただ、思っていたより大きかった
身長 180センチ
胸囲 110センチ
胴回り89センチ
これ以下の方はLLをお勧めします

• SダKジさん
  • SダKジさん

5 2018-03-17

買って正解!
親子3人で同じシリーズを着ています。
私が黒のロング3Lサイズ。長男が青のフリーのショート。次男が赤の160です。
軽く伸縮性に富み水弾きも良く、さすがにプロショップで扱う製品です。ノンブランドですが下手なブランド品などよりも出来は全然良いです。
磯遊びに行くことが多くマリンシューズとラッシュガードにグローブは必需品です。
大概のケガは布一枚で防げます。そして布一枚でもそれが普通の服だとTシャツでも溺れる原因になります。
子供たちの安全に責任を負う「お父さん」たちにこそ買ってもらいたい商品です。

5 2012-08-05

今まで着ていた物は前チャックで、脱ぎ着は楽だけどデブなので二重アゴのあたりにチャックがあたって痛かったんです。なのでチャック無しを。あまりピッタリしすぎると脱ぎ着がタコ踊りで子供に笑われるだけだし三段腹がくっきりとボンレスハム状態ハンパないのでこの商品にしました。いい感じにハム腹が隠れてるようです。

4 2009-07-02

ロゴ無しが良いです!
先ほど商品が来ました!即”試着。するとやっぱし!サイズが
大きかったです。大きいと言っても...二の腕がタプつく〜ぐらいですがお腹はぴったしでボードをするにはちょっと気になるかも知れませんね〜素材はすごく良いです!値段的には安い買物でした。ロゴナシが格好良いですよ!オススメです。

5 2014-02-09

ネイビーのロゴ入りを購入しました。
ロゴをどうするか悩みましたが、ロゴがちょっとしたポイントになっていていい感じです。色も濃い目で好きな色でした。
180cm、75kgで3Lを購入しましたが、袖丈が短かったので4Lに交換してもらいました。(ラッシュガードは試着後は交換できないので、着る前に体に合わせて確認しました。)
袖丈は結局は4Lでも短かったのですが、5Lだと身幅等が大きすぎると思うので、袖丈については妥協することにしました。
4Lの着用感は少しだけゆとりがあってきつすぎずよかったです。
安くてよい商品を購入できたと思います。

5 2008-08-07

オススメですよ!!
主人は身長175cm、体重76kgのがっちりした体形で3Lを購入。サイズはぴったりでした。
海水浴に行きましたがラッシュガードを着ていた部分は全く日焼けしませんでした!!
ややメタボなお腹も紺色のラッシュガードのおかげで引き締まって見えました。
スポーツ店で買うと安くても5千円はするラッシュガードが格安で手に入り、大満足です。

• ksiysnrさん
  • ksiysnrさん

5 2011-02-11

日焼け防止に
身長175cm 体重80kg 胸囲105cm 胴回り85cmの私が着てちょうど良かったです。伸び縮みしますのできつくはなかったです。毎回、日焼けで温泉に入れなかったのですが、これを着たら問題無しです。

• tyeruciiさん
  • tyeruciiさん

5 2008-10-06

安い!
夫がぴったりサイズが苦手なので大きいサイズをさがしていましたが、サイズが大きいと高くなってしまうのにここは安いです!週末に沖縄に行くので日焼けを恐れず海で遊べそうです♪

• 杏子67さん
  • 杏子67さん

5 2008-05-27

ぴったり!
サイズが心配でしたが、身長178cm体重78キロの夫にはこちらのサイズでぴったりでした!安いし届くのも早くて助かりました!

• *SPINNA*さん
  • *SPINNA*さん

4 2011-08-18

釣りの日焼け対策として購入しました。
生地がとてもしっかりしていて丈夫そうに感じました。
丈はやはりもう少し後3〜5センチくらいは欲しかったかな。
実際に使ってみて、釣りにはあまり適さないと感じられました。
というのも、外側は防水でいいのですが、汗をかいた時に水分が外側に抜けにくいので、いざ汗をかくと袖や裾からダラダラ流れる感じです。
ラッシュガードと皮膚の間に汗が溜まるので、あまり長い時間その状態が続くと汗疹が心配になりますね。
やはり泳ぐのが目的で着るのが一番と思います。
日常での日焼け対策としての使用はちょっと向かないかなと思いました。

5 2013-07-28

気に入っています
身長172センチ、体重70キロ、最近腹回りが大きくなった夫の為に購入しました。LLでも良かったのですが、丈が短いと他の方が書いておられたので、LLLを購入。結果、丈は短くもなく長くもありません。ぴったりでもなくやや余裕があり着やすいそうです。3回使用しましたが、冷たい川や海の中にいても保温性があり、日焼けも防げとてもいいと言っています。
色移りがあるとどなたかが書かれていましたが、3回使用で全くなし。洗濯しても縮むこともありません。今まではラッシュガードはいらん、と言っていた夫ですが、必ず持って行って着るようになりました。とてもいい商品です。

5 2013-02-09

満足です
季節外れのリゾートで急遽必要となりいろんなショップを探してました。
175センチ75キロ、少し身体が大きめの主人のラッシュガードがなかなか見つからず、出発も間近で諦めかけていたのですが、こちらで発見、黒の3Lを購入しました。少し余裕があって体がしまって見えます。5歳の息子と色違いで二人とも喜んで着ていました。水も弾くようで、私のラッシュパーカはビタビタで透けてましたがこちらは大丈夫のようです。
急な買い物となりましたが、いい買い物をしました!
配送もぎりぎりで無理かな〜と思ったのですが間に合わせてくれて感謝してます。
一言メッセージを添えていただいてありがとうございました。

• mszakuchiさん
  • mszakuchiさん

5 2007-11-23

たるんだ体をカッコ良く隠す、日焼け防止も
仕事で忙しいお父さんも、暖かい季節のたまの休みとなれば家族や友達と海に海水浴、潮干狩りとイベント満載。子供達のいつにない笑顔や開放感に満たされ、ついついはしゃぎ過ぎて大やけど、寝返りもうてないなんて経験ありませんか。また、若い時は堂々と裸体を披露していた夏も今は昔、恥ずかしくってTシャツが脱げない。また、子供に海に誘われても「いいよ」なんてせっかくのシチェーションを台無しにしていませんか。185センチ、90キロの私が購入し、着用させて頂いて上記の心配など忘れ、カッコ良く海を楽しんでいます。伸縮性もあり、動き易く泳いでも支障を来たしません。是非、貴方も楽しい夏のアイテムとして活用してみて下さい。絶対です。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

4 2016-10-08

自分用
身体の大きい私にもサイズがちょうどよく、まだ使用していませんが、使えそうです。

• arao01205さん
  • arao01205さん

5 2014-08-26

日焼け止め
以前半袖のラッシュがードを購入し、サイズも丁度良く、着心地も良かったため釣りの時の日焼け止め目的に長袖を購入しました。作りもしっかりしていて間違いない商品です。因みに私は167cm、78kgのメタボですから3Lがジャストです。