WATERMOVE ウォータームーブ スイムキャ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-23

少し小さめかと思ったけれど
届いた商品を見て少し小さめかな〜と思ったけれど、髪がショートだと水の中で丁度良かった。素材はしっかりしてる。女性には良いかもです。サイズはフリーのみ。送料別で875円。他の物と一緒に購入すると良いかもです。色はとてもきれい。

5 2012-12-03

驚きの撥水力
アクアビクス用のスイムキャップを探しており、カラーバリエーションとワンポイントのデザインが気に入りこの商品を色違いで2つ購入しました。
屋内プールのため、UVカット効果はわかりませんが、撥水加工には驚きました。水に浸かりやすい部分は無理ですが、頭頂部などは1時間ほど使用してもほとんど濡れませんでした。
素材も適度に伸縮性があるためかぶりやすく、良い買い物をしました♪

5 2013-07-20

満足です
少しきついかな?と思いましたが、水に入るとぜんぜん気にならないです。
ソフトにフィットして案外かぶりやすいです。
野外のプールでは頭皮まで日に焼けてしまいますので、これがあると安心して泳げます。
撥水加工も素晴らしく、ポロポロって水をはじきます。
これは買って良かったって実感しています。

5 2010-01-11

紫外線の強い南の島で
シュノーケリングをするのに買いました。シリコンぽいのかなと思ったら水着の生地みたいな感じでかぶりやすかったです。親子それぞれ大中小と頭のサイズは異なるのですが、きつくもなくゆるくもなくちゃんと対応できていました。

5 2009-07-27

ジムで泳ぐために購入をしました。かぶりやすいです。

5 2013-08-28

シュノーケル用に
UV効果のあるスイミングキャップを探していました。別のロングヘアー用のキャップにしようと思いましたが、リゾート地での日焼け対策の為、こちらのUVカットのタイプを購入。
シュノーケル時に頭の地肌が焼けてしまうのが恐かったので、これで一安心です。普通のスイムキャップと変わらず頭が締め付けられますが、シュノーケルのマスクを使うことを考えれば、緩すぎるよりは良いかと思います。ロングヘアーですがアップにしてなんとか入りました。
シュノーケル用にもう少し緩いタイプの商品が開発されれば良いなぁと思います。(今まで見たことありませんので。)

5 2016-11-12

安いのに使い勝手よい
安いけれどレビューが良くて買いました。髪が長いので浅くてどうか不安でしたが大丈夫。

• seastonさん
  • seastonさん

5 2014-08-24

大人でも水泳帽子!
野外のプールでは頭皮が日に焼けてしまうので、いい年して水泳帽買いました。
伸縮性よく、撥水加工、UVカットで非常にいいです。

5 2014-07-28

やっぱりこれです
夏場外のプールで頭皮の日焼けを防ぐために購入しました。
昨年これを買ってかぶり易くて良かったので今回も同じものにしました。
前はパープルがあったのに今年は無くて残念です。
ぜひパープルを復活させてほしいです。

4 2013-10-30

キツイ・・・ 水に入れば気になりません 浅い・・・ こういう物なのか?

4 2012-11-25

妻用と色違いで注文しました。二人で歩行浴に使用したいと思います。フリーサイズですが、けっこう小さめでピッチリします。

5 2012-10-12

薄毛気味の夫がスノーケリングの時に頭皮が日焼けしないよう買いました。
フィットしていて、とても良かったみたいでした。
私は何も被っていなかったので、つむじ付近が日焼けして皮がめくれてしまいました。

4 2012-07-29

手ざわりgood
ブラック購入しました。
被りやすさ、手ざわりがいいです。
名前を入れるサービスがあったらうれしかったです。

4 2012-07-16

フリーサイズです
伸縮する素材ですが、頭のサイズが標準の私でピッタリして丁度良いです。
色が選べてデザインも悪くなく、価格の割りに良い買い物だったように思います。
頭が大きめの方は、サイズが選べるモノにした方が良いかもしれません。

5 2012-05-20

使用してみて
使用してみました。シュノーケリングの紫外線対策に買いました。実際使用してみて、装着もしやすく、撥水加工がされていて、100%ではないが、多少濡れる程度で以外に撥水加工がきいていてビックリした。デザインも良く。機会があればまた購入したい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイムキャップ・水泳帽