AQA シュノーケル スノーケリング ソックス...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-26
  • 旅行中の水遊び用に・・・
  • 今回グアムでのシュノーケルや海水浴用に購入しました。私は5年前から足に持病があり怪我がご法度なので発病以降ずっと水場とは縁のない生活をいていましたが、今回なんとか怪我なくはいれないものかといろいろ調べてこちらのソックスを購入しました。あわせてウェットスーツ素材のレギンスも購入し試したところ、珊瑚や荒い砂があっても安心して泳げました!とくにソックスはいてウォーターシューズをはいて ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-19
  • 安全な海のレジャーのため、足を守る為購入
  • 商品はまだ履いていないんで星2つ。生地の厚み2ミリのAQAか、2ミリ×3ミリのREEFTOURER で悩みました。AQA◯Mぴったり、すんごいきつくもない、足に張り付く感じ。(普段の靴は23.5ナイキやアディダスとか。)◯収縮性普通。◯L大きい。ぶかぶか。◯素材、REEFTOURER 比べ薄め気持ち柔らかい。真夏は靴を履いての場合、足に熱が非常にこもるので薄めの2ミリの購入を決めました。REEFTOURER ◯収縮性普通。◯く ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

シュノーケリングの為に購入しました。元々AQAのフィンを持っていたので、同じメーカーが良いと思いました。
履き心地は抜群でした!

• mkt-pokoさん
  • mkt-pokoさん

5 2018-08-06

子供用に。到着まで早かった。履き心地もいいとのことで、満足している。もう少し小さいサイズ展開もしてもらえると嬉しい。

5 2018-07-22

かなりよい
かさばらない上にしっかりとしていて十分使用に耐えます これはおすすめです

4 2018-07-16

快適です。
シュノーケリングをするのに買いました。ファンを履くときに擦れず、スムーズに履けました。
また、フィンを脱いで歩くときに痛くありませんでした。私、友人、妻の分として、4足買いました。

4 2018-07-06

満足しています。
発注後に速やかに送付されました。値段の割にはき心地もよく、満足しています。友達が欲しいというので、追加購入します。

5 2018-06-29

いいです
使用感がよくて
気に入ったのに、なくしてしまって
再購入です
フィンのフィット感がアップします

5 2018-06-26

買って正解
フィンと合わせて購入しました
フィンが結構ぴったりだっので
いるのかなぁ?と思いつつ
せっかくレビュー参考に買ったから
使ってみるか…と使用してみると
フィット感が格段と向上
フィンの当たるところも気にならず
砂も入らない
買ってよかったです

5 2018-04-24

シューズだけだと砂が入って嫌がるので娘用に購入しました。少し砂は入るみたいですが痛みは無かったみたいです。

5 2014-08-20

フィン装着時、着用
シュノーケリングの際、フィンを装着時、こちらを履いてフィンをつけるのが、長男のスタイル(^^;;
入らなくなったから、大きいの買ってと頼まれ購入しました。これを履いてからフィンを装着しないと踵が痛かったり外れやすいとのこと。
しっかりとした作りですが、あまりの履きやすさに、フィンを外し、こちらだけを履いてアクアシューズのように岩場を歩きまわると、すぐに踵が破けますので、ご注意!
面倒ですが、岩場を歩くときはアクアシューズです。
来年は、下の子用も購入予定です。

5 2012-07-25

より一体感を味わいたいなら(^-^)
リーフの同じタイプのものを、小学生の息子用にかいましたが、かかと部分がすぐに破れました(本人の履いて歩く場所がわるかったせいもあますが( ̄^ ̄)ゞ。こちらのほうが、生地が薄いですが、しなやかで息子は、履きやすくてはいてなぃみたいだと言っています。
息子は、駿足23.5センチを履いていますが、Mサイズを購入しました。まだ海で使用していないので最終的なフィット感は未確認ですが、ピッタリ!と言って、喜んでいます。

5 2010-07-26

旅行中の水遊び用に・・・
今回グアムでのシュノーケルや海水浴用に購入しました。私は5年前から足に持病があり怪我がご法度なので発病以降ずっと水場とは縁のない生活をいていましたが、今回なんとか怪我なくはいれないものかといろいろ調べてこちらのソックスを購入しました。あわせてウェットスーツ素材のレギンスも購入し試したところ、珊瑚や荒い砂があっても安心して泳げました!とくにソックスはいてウォーターシューズをはいていると砂も入らず快適!子供や夫も「自分たちもほしかった!」とブツブツでした(笑い)私が水に入って子供たちも大喜びでしたし、本当にいい思い出ができました。ありがとうございました。

5 2015-07-17

24cmサイズの子どもにMサイズを購入。ぴったりでした。水に濡れてもゆるくならないくらいのジャストサイズ。大きめをえらばなくて良かったと思います。

5 2014-08-19

離島で使用しました!今まではマリンシューズでしたが、ソックスでも全然歩けるし、フィンもマメができる心配なく使用できました!以外と丈夫で、まだまだ来シーズンも使えそうです!
子供用も一緒に購入しました!砂が入ることもなく、ストレスフリーで泳げたみたいで喜んでました!

5 2010-04-14

これ、いいです。サンダルをはく時に使うと、靴ずれ防止になるしグリップ力もいいし、砂で痛くもならない。サンダルだけ脱いでそのまま海に入っていけるし。いろいろな場面で重宝しそうです。

5 2009-09-03

フィンをつけるなら
足が大きいのでマリンブーツを履いてからフィンを着けられないので、ソックスを履く事にしました。なるほど、素足にフィンを着けると擦れて痛くなりそうです。クラゲ防止にも肌の露出をなるべく減らすためにソックスも必要なのでしょうね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他