AQA シュノーケル フィン 【ドルフィンカ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-26

お手頃。
シュノーケリングの為に購入。
日曜日の夜注文して
こちらの希望通り
ヤマト運輸で宅配してくれたので
火曜の朝営業所に取りに行くことができました
火曜日が休みだったので
行くしかない! と
早速使用してみましたが
ロングフィンより扱いやすく
荷物にもならなくとてもよかったです
もう少し上達したら
ロングフィンが欲しくなるかも知れませんが
しばらくはこれで充分です
普段靴は22.5cmフィンはSでぴったりでした。フィンソックス要らないかな?
と思いましたがレビューを参考に合わせて購入。
フィット感が格段と向上し痛みもなかったので、買ってよかったです
浜にソックス忘れたので
又注文しました(汗)

5 2018-08-14

初めてのマイフィン
シュノーケルをやりたくて購入しました!
サイズは表の通りに購入のため(24.5センチで素足で履くため)Mサイズでした!ぴったりで、ノンストレスでした!

5 2019-06-07

初めてのフィンでフルフィットに挑戦!
こどもに初めてのフィンを買ってあげるのに、ストラップタイプより、できればフルフィットの楽しさを味あわせてあげたくて購入。
Webではこども用のフルフィットフィンの選びかたやレビューがなく、悩みましたので、同じことを考えてる方の参考になれば、とレビューします。
本来素足で履かせたいフルフィットですが、岩場を歩くのと、サイズアウト対策で、リーフツアラーマリンシューズRBW3022の18センチの上に本製品Sサイズを履かせてみることに。家で試着した限りでは靴に若干の緩さが見られましたので、海で緩むことを考え、追加でフィンサポートを購入しました。
本人はフィンを履いてカッパみたい〜と喜んでおります。後ろ歩きができず、前向きで歩くと転びますので、フィンは入水してから親がつけてやるつもりです。
海で使ったらまたレポートします。
こどものデータ
年齢5歳半
身長108 体格は細身
普段の靴サイズ17.5
※リーツアラーマリンシューズ同製品は去年17センチを履いてましたが今年はサイズアウト、今回買い換え。
※下記のシュノーケルベストも購入しました。
REEF TOURER ■子供用 SV1500 スノーケリングベスト (SV-1500)サイズ:S
このベストは注意書通り細身の作りです。来年は問題なく使えそうですが、再来年はあやしい。。。

5 2019-01-18

すぐに届きました!
今までSSを履いてたのですが、破れてしまったのでSを購入しました(足のサイズは21.5です)
水曜の夜に注文し、金曜朝に到着!
お値段も送料込みでもこちらのが800円程安かったし、
急ぎの理由を書いたらすぐに発送して頂けたみたいで本当にありがとうございました!

• kmnhs.さん
  • kmnhs.さん

5 2018-09-09

手頃な価格なのでフィン教室のため購入しました。友達三人と購入したため送料無料になりました。サイズは通常サイズよりワンサイズダウンして皆ぴったりでした。

5 2018-08-05

子供が海で泳ぐのに使いたいとのことで、学校の授業で使用しているこちらを注文しました。
金曜日の午後注文して、翌週の金曜日には旅行で使用したいとコメントに書かせて頂いたのですが、当日中には発送メールを頂き、翌日には届きました。本当に早い対応で有り難かったです。

5 2019-04-26

必需品
プールでフィンスイミングのレッスンを受けています。塩素のためにゴムが痛んで、脱着の繰り返しできれめができてきます。

• yukdidさん
  • yukdidさん

5 2019-04-06

安く購入させていただき満足です。硬いフィンは小さい子供には危ないし 着脱が簡単なのでゴムタイプがいいです。ゴムタイプのフィンはこのメーカーが一番おススメです

5 2019-04-04

競泳練習で使用するために
24センチの息子のフィン購入でMをおう入試ましたが大きすぎました。
MSがちょうど良かったです。

• yoshi7485さん
  • yoshi7485さん

4 2018-12-08

配送が早い
黒を購入しました。そのせいか粉みたいなのがついてたので洗ってから使用します。2−3日で届きました。固くもなくよい感じだと思います。

4 2018-09-11

子供スイミング
子供のスイミング用に購入しました。安く購入出来て満足です。

5 2018-08-18

急な注文に即対応して頂き助かりました。フィンのカラーがめちゃくちゃ可愛いです75歳のおばあちゃん用なのですがきっと喜んでくれると思います。ありがとうございました

5 2018-07-30

柔らかい
足ヒレを購入するのは 初めてで
履き口が柔らかい物が 足が痛くならないので
生ゴムの物が良いとアドバイスを貰い
怖々購入したのですが 足にぴったりフィットで
履き口も痛くなく 購入して正解でした
素足で履けます
普段22.5か23の靴を履きますが
Sサイズでぴったりでした

5 2018-08-06

シュノーケリング用に
購入しました。
海ではまだ試していませんが、
手軽な感じで気に入っています。

5 2017-08-22

子供用と大人用
子供と主人に購入しました。フィンの長さがとても扱いやすい長さで、泳ぎやすいようです。子供もその日に扱い方をマスターしました。サイズ感は、サイズ表記そのままです。素足で履くならそのままで。フィンソックスを履くなら、ワンサイズ大きめを。マリンブーツを履くなら、ツーサイズはあげた方がいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン