AQA シュノーケル フィン 【ドルフィンカ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

競泳練習で使用するために
24センチの息子のフィン購入でMをおう入試ましたが大きすぎました。
MSがちょうど良かったです。

5 2019-07-08

スキンダイビング練習用に購入
スキンダイビング教室で貸し出ししているのかこちらのフィンだったので迷わず購入しました。サイズは素足で履くならピッタリめで選んだ方が良いかもしれません。普段24cmか24.5cmなので23-25を選んだのですが素足だと若干かかとがゆるい感じがあります。つま先側が空いているので、たぶん足が若干つま先側へ寄るような気がします。キックをしても脱げることはありませんでした。靴下を履いたらピッタリかもしれません。急いで購入したかったので近隣のスポーツショップや神田、神保町のダイビング機材ショップにも問い合わせみましたが取り扱いがなく、こちらのショップでお値段もお手頃に購入できて満足です。コンパクトなので持ち運びも便利でしばらくはこのフィンで練習に励もうと思います。他の方のレビューにもあるとおりラバーの匂いはちょっと強めですが履くものなので、そのうち消えるかな、とあまり気にせず使用できています。

5 2019-06-07

初めてのフィンでフルフィットに挑戦!
こどもに初めてのフィンを買ってあげるのに、ストラップタイプより、できればフルフィットの楽しさを味あわせてあげたくて購入。
Webではこども用のフルフィットフィンの選びかたやレビューがなく、悩みましたので、同じことを考えてる方の参考になれば、とレビューします。
本来素足で履かせたいフルフィットですが、岩場を歩くのと、サイズアウト対策で、リーフツアラーマリンシューズRBW3022の18センチの上に本製品Sサイズを履かせてみることに。家で試着した限りでは靴に若干の緩さが見られましたので、海で緩むことを考え、追加でフィンサポートを購入しました。
本人はフィンを履いてカッパみたい〜と喜んでおります。後ろ歩きができず、前向きで歩くと転びますので、フィンは入水してから親がつけてやるつもりです。
海で使ったらまたレポートします。
こどものデータ
年齢5歳半
身長108 体格は細身
普段の靴サイズ17.5
※リーツアラーマリンシューズ同製品は去年17センチを履いてましたが今年はサイズアウト、今回買い換え。
※下記のシュノーケルベストも購入しました。
REEF TOURER ■子供用 SV1500 スノーケリングベスト (SV-1500)サイズ:S
このベストは注意書通り細身の作りです。来年は問題なく使えそうですが、再来年はあやしい。。。

5 2019-08-17

普段の靴24センチの私はフィンソックスを履いてMサイズのフィンでぴったり。何の不安もなく使用できるサイズ感でした。Lサイズを履いてみると隙間があり落ちてしまいそうな感じでした。
普段23.0センチの息子もフィンソックスを履いてMサイズいけました。普段25.5の息子はMはきついと言ってLを履いていました。
楽しくシュノーケリングできました。ありがとうございました。

4 2019-07-07

24.5 Mサイズでぴったり
普段24.5!!
Mサイズでキツくもなく、履きやすかったです‼フィンソックス履いて、履いたらぴったりな感じでサイズ感は良かったです‼
ただゴム製なので、においが臭すぎて、海に入ったりすれば薄れるとは思いますが、開封したては臭いし、足にもゴムの匂いがつきました‼
あと、少し傷とゆーか、が光の加減によって傷が目立ちます!私は我慢できる範囲なので、それよりサイズ感に満足です!

5 2019-01-18

すぐに届きました!
今までSSを履いてたのですが、破れてしまったのでSを購入しました(足のサイズは21.5です)
水曜の夜に注文し、金曜朝に到着!
お値段も送料込みでもこちらのが800円程安かったし、
急ぎの理由を書いたらすぐに発送して頂けたみたいで本当にありがとうございました!

• kmnhs.さん
  • kmnhs.さん

5 2018-09-09

手頃な価格なのでフィン教室のため購入しました。友達三人と購入したため送料無料になりました。サイズは通常サイズよりワンサイズダウンして皆ぴったりでした。

5 2019-07-08

定価のほぼ半額
良い商品、安値でありがとうございました。
シューズのサイズは22.5センチなのでSサイズ購入。
丁度良かったです。
グリーン購入したので家族で使用出来ます。

• KTNK2さん
  • KTNK2さん

5 2019-06-22

ありがとうございました
はじめての購入で、ネットにも慣れていないため、カラーの注文を間違えてしまいました!
ですが、相談のメールを送ると丁寧に迅速に対応していただき助かりました!
またぜひ!こちらで購入したいです!

5 2019-04-26

必需品
プールでフィンスイミングのレッスンを受けています。塩素のためにゴムが痛んで、脱着の繰り返しできれめができてきます。

• yukdidさん
  • yukdidさん

5 2019-04-06

安く購入させていただき満足です。硬いフィンは小さい子供には危ないし 着脱が簡単なのでゴムタイプがいいです。ゴムタイプのフィンはこのメーカーが一番おススメです

• yoshi7485さん
  • yoshi7485さん

4 2018-12-08

配送が早い
黒を購入しました。そのせいか粉みたいなのがついてたので洗ってから使用します。2−3日で届きました。固くもなくよい感じだと思います。

4 2018-09-11

子供スイミング
子供のスイミング用に購入しました。安く購入出来て満足です。

5 2018-06-26

お手頃。
シュノーケリングの為に購入。
日曜日の夜注文して
こちらの希望通り
ヤマト運輸で宅配してくれたので
火曜の朝営業所に取りに行くことができました
火曜日が休みだったので
行くしかない! と
早速使用してみましたが
ロングフィンより扱いやすく
荷物にもならなくとてもよかったです
もう少し上達したら
ロングフィンが欲しくなるかも知れませんが
しばらくはこれで充分です
普段靴は22.5cmフィンはSでぴったりでした。フィンソックス要らないかな?
と思いましたがレビューを参考に合わせて購入。
フィット感が格段と向上し痛みもなかったので、買ってよかったです
浜にソックス忘れたので
又注文しました(汗)

4 2017-09-16

価格の割に満足
注文してから2日ほどで届きました!
思ったよりも短めでしたが、シュノーケルだったら十分かな!
値段の割に大満足です!
やはりフィンはプラスチックよりゴムですね。
普段23.5を履いていて MSを購入しました!
素足で履いて丁度良いぐらいでした。
みなさんのレビューを見て S と迷ったのですが、
履きやすいけど 脱げない 感じなのでMSで良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン