シュノーケル フィン AQA【ドルフィンカラ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-06
  • 迅速な対応ありがとうございました!
  • 去年から買うかずっと迷って、先日シュノーケルしたときにやっぽりフィンあった方が良い!と思いついに購入することに!水曜日に頼んで金曜には到着しました。次の週の月曜日には使う予定だったのですぐ対応していただけて嬉しかったです。フィンはMSを購入しました。普段23.5で靴によっては23や24という判断しづらい足のサイズだったので、大きかった場合のためにマリンソックスもセットで購入したところ、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • 配送がとても早く助かりました。フィンを買うのが初めてで商品自体の良さ悪しは分かりませんが、ゴムの臭い凄くて履いてみたところ足にも臭いがつきました。洗ったらとれるのか、次第に落ち着いてくるのか心配です。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-01

足にピッタリ
5時間×2日間連続でしようしましたが足にも優しくよくしなるのでたいへん良かったです。

4 2020-08-07

よかったです
発送が早かったです。
包装もちゃんとしていました
使い心地もよかったです

5 2020-07-25

今まではマリンシューズを履くダイビング用を使っていましたがシュノーケリング用に素足で履くこちらを購入しました。
軽くていいです。

5 2020-10-04

シュノーケリングで使用しました。念のためマリンソックスも購入しましたが、マリンソックス履いてピッタリでした。使いやすくて大満足です!手書きのメッセージも温かくて嬉しかったです。

5 2020-09-20

履きやすい
すごく履きやすい。スポーツジムのに比べて軽い。

5 2020-09-01

ハーフフィンと迷いましたが、やはりこのタイプの方が水中では有効な気がします。

5 2020-08-13

安いし、可愛い!
履きやすく、色も可愛いです。紫色を購入。
素足で履いてます。 たくさん使います!

• kao05さん
  • kao05さん

5 2020-08-03

良いショップです!
娘がスイミングで使う為に購入しました。
進級してフィンを使うタイミングまで日にちがなかったので、急ぎで発送をお願いしたところ、すぐに発送して頂き希望納期より早く届き間に合うことができました。
心より感謝します。
サイズアウトした際には、またこちらのショップで購入したいです!

• 20080224さん
  • 20080224さん

5 2020-07-09

フィット感と可愛いカラー
30年(3年の間違えでは無い)ぶりに新調しました。去年裂けたので。。。
やっぱりフィット感がいいです。
昔はきいろしかなかったけど今は可愛い色があっていいですね。
子供にはSSS,自分はSにしました。
普段の足のサイズ、パンプスで23センチ、外反母趾ですがぴったりでした。素足ではきます。

5 2020-06-28

大満足です^ ^
発送も早く、商品も安くてこのクオリティ。大満足です^ ^使い心地抜群です☆

• KU1708さん
  • KU1708さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-22

柔らかく使いやすい!
こちらのフィン!
とても使いやすく、毎日のスイミングにて愛用しております。
今は自粛ですが、自宅の巨大プールで活用しております!
また、サイズアウトしたら購入したいです!

5 2019-10-26

Sがサイズアウトの為、実寸22センチなのでレビューを参考にMSを再購入しました。幅広甲高なのでジャストでした。前回黒だったので今回は紫にしました。綺麗な色味で子供も喜んでいます。

5 2019-06-07

初めてのフィンでフルフィットに挑戦!
こどもに初めてのフィンを買ってあげるのに、ストラップタイプより、できればフルフィットの楽しさを味あわせてあげたくて購入。
Webではこども用のフルフィットフィンの選びかたやレビューがなく、悩みましたので、同じことを考えてる方の参考になれば、とレビューします。
本来素足で履かせたいフルフィットですが、岩場を歩くのと、サイズアウト対策で、リーフツアラーマリンシューズRBW3022の18センチの上に本製品Sサイズを履かせてみることに。家で試着した限りでは靴に若干の緩さが見られましたので、海で緩むことを考え、追加でフィンサポートを購入しました。
本人はフィンを履いてカッパみたい〜と喜んでおります。後ろ歩きができず、前向きで歩くと転びますので、フィンは入水してから親がつけてやるつもりです。
海で使ったらまたレポートします。
こどものデータ
年齢5歳半
身長108 体格は細身
普段の靴サイズ17.5
※リーツアラーマリンシューズ同製品は去年17センチを履いてましたが今年はサイズアウト、今回買い換え。
※下記のシュノーケルベストも購入しました。
REEF TOURER ■子供用 SV1500 スノーケリングベスト (SV-1500)サイズ:S
このベストは注意書通り細身の作りです。来年は問題なく使えそうですが、再来年はあやしい。。。

5 2019-04-04

競泳練習で使用するために
24センチの息子のフィン購入でMをおう入試ましたが大きすぎました。
MSがちょうど良かったです。

4 2019-09-06

迅速な対応ありがとうございました!
水曜日に頼んで金曜には到着しました。
フィンはMSを購入しました。
普段23.5で靴によっては23や24という判断しづらい足のサイズだったので、大きかった場合のためにマリンソックスもセットで購入したところ、それが大正解でした。素足でも大丈夫でしたが、マリンソックス履くことで安定します。手書きのコメントも嬉しかったかです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン