AQA シュノーケル フィン 【ドルフィンカ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-07
  • 初めてのフィンでフルフィットに挑戦!
  • こどもに初めてのフィンを買ってあげるのに、ストラップタイプより、できればフルフィットの楽しさを味あわせてあげたくて購入。Webではこども用のフルフィットフィンの選びかたやレビューがなく、悩みましたので、同じことを考えてる方の参考になれば、とレビューします。本来素足で履かせたいフルフィットですが、岩場を歩くのと、サイズアウト対策で、リーフツアラーマリンシューズRBW3022の18セン ・・・(続きを読む
  • ユチコ0213さん
  • 3 2019-10-09
  • こればっかりはサイズが・・・。実際にはかないと分からないので残念な結果でした。 ・・・(続きを読む
  • rie8739さん

5 2019-06-07

初めてのフィンでフルフィットに挑戦!
本来素足で履かせたいフルフィットですが、岩場を歩くのと、サイズアウト対策で、リーフツアラーマリンシューズRBW3022の18センチの上に本製品Sサイズを履かせてみることに。家で試着した限りでは靴に若干の緩さが見られましたので、海で緩むことを考え、追加でフィンサポートを購入しました。
本人はフィンを履いてカッパみたい〜と喜んでおります。後ろ歩きができず、前向きで歩くと転びますので、フィンは入水してから親がつけてやるつもりです。
海で使ったらまたレポートします。
こどものデータ
年齢5歳半
身長108 体格は細身
普段の靴サイズ17.5
※リーツアラーマリンシューズ同製品は去年17センチを履いてましたが今年はサイズアウト、今回買い換え。
※下記のシュノーケルベストも購入しました。
REEF TOURER ■子供用 SV1500 スノーケリングベスト (SV-1500)サイズ:S
このベストは注意書通り細身の作りです。来年は問題なく使えそうですが、再来年はあやしい。。。

5 2019-04-04

競泳練習で使用するために
24センチの息子のフィン購入でMをおう入試ましたが大きすぎました。
MSがちょうど良かったです。

• niiii2498さん
  • niiii2498さん

4 2019-09-06

迅速な対応ありがとうございました!
去年から買うかずっと迷って、先日シュノーケルしたときにやっぽりフィンあった方が良い!と思いついに購入することに!
水曜日に頼んで金曜には到着しました。
次の週の月曜日には使う予定だったのですぐ対応していただけて嬉しかったです。
フィンはMSを購入しました。
普段23.5で靴によっては23や24という判断しづらい足のサイズだったので、大きかった場合のためにマリンソックスもセットで購入したところ、それが大正解でした。素足でも大丈夫でしたが、マリンソックス履くことで安定します。手書きのコメントも嬉しかったかです。

5 2019-07-08

スキンダイビング練習用に購入
スキンダイビング教室で貸し出ししているのかこちらのフィンだったので迷わず購入しました。サイズは素足で履くならピッタリめで選んだ方が良いかもしれません。普段24cmか24.5cmなので23-25を選んだのですが素足だと若干かかとがゆるい感じがあります。つま先側が空いているので、たぶん足が若干つま先側へ寄るような気がします。キックをしても脱げることはありませんでした。靴下を履いたらピッタリかもしれません。急いで購入したかったので近隣のスポーツショップや神田、神保町のダイビング機材ショップにも問い合わせみましたが取り扱いがなく、こちらのショップでお値段もお手頃に購入できて満足です。コンパクトなので持ち運びも便利でしばらくはこのフィンで練習に励もうと思います。他の方のレビューにもあるとおりラバーの匂いはちょっと強めですが履くものなので、そのうち消えるかな、とあまり気にせず使用できています。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2019-09-05

泳ぎが下手でも海を楽しめる
あまり泳ぐのが得意でなく、フィンなしではなかなか前に進まないのですが、こちらのおかげで海のなかを自由に泳ぐことができて重宝しています。シュノーケルツアに参加した際こちらのモデルを貸し出されたことがあり、頻回かつ長期の使用にも耐えうる信頼性があるのだなと思います。いいお買い物ができました。いつかはミューのロングフィンを使いこなせるようになりたいです。

5 2019-08-28

シュノーケリング・ダイビングに最適
2年ぐらい前に自分用を購入し、非常に最適な商品と感じてました。今年は姪っ子4人(中学・小学)に購入。今、プールでダイビング練習する際、非常に使いやすいフィンで、練習がしやすいとの声をもらってます。昨年までは、子供用ブーツ+プラスチックフィンでシュノーケルをしていた姪っ子したが、このフィンを使ってから推進力や疲れにくさを感じられ、シュノーケルやダイビングが楽しいと喜ばれております。サイズ表を見て購入しました。姪っ子も2・3年すれば少し足も大きくなると思うので、その時はまた購入したいです。

5 2019-08-17

普段の靴24センチの私はフィンソックスを履いてMサイズのフィンでぴったり。何の不安もなく使用できるサイズ感でした。Lサイズを履いてみると隙間があり落ちてしまいそうな感じでした。
普段23.0センチの息子もフィンソックスを履いてMサイズいけました。普段25.5の息子はMはきついと言ってLを履いていました。
楽しくシュノーケリングできました。ありがとうございました。

4 2019-07-07

24.5 Mサイズでぴったり
普段24.5!!
Mサイズでキツくもなく、履きやすかったです‼フィンソックス履いて、履いたらぴったりな感じでサイズ感は良かったです‼
ただゴム製なので、においが臭すぎて、海に入ったりすれば薄れるとは思いますが、開封したては臭いし、足にもゴムの匂いがつきました‼
あと、少し傷とゆーか、が光の加減によって傷が目立ちます!私は我慢できる範囲なので、それよりサイズ感に満足です!

5 2019-01-18

すぐに届きました!
今までSSを履いてたのですが、破れてしまったのでSを購入しました(足のサイズは21.5です)
水曜の夜に注文し、金曜朝に到着!
お値段も送料込みでもこちらのが800円程安かったし、
急ぎの理由を書いたらすぐに発送して頂けたみたいで本当にありがとうございました!

4 2019-10-06

泳ぎやすい
靴擦れもなかったですし
においが少し気になりましたが
ゴムなので仕方ないですね
ありがとうございます

5 2019-08-27

とても親切な対応
今回、こちらの都合に合わせて、注文の直後に発送して頂きました。大変助かりました。また、当初購入した別の商品のサイズ変更などについても、丁寧な対応で、嬉しくなりました。

5 2019-07-08

定価のほぼ半額
良い商品、安値でありがとうございました。
シューズのサイズは22.5センチなのでSサイズ購入。
丁度良かったです。
グリーン購入したので家族で使用出来ます。

• KTNK2さん
  • KTNK2さん

5 2019-06-22

ありがとうございました
はじめての購入で、ネットにも慣れていないため、カラーの注文を間違えてしまいました!
ですが、相談のメールを送ると丁寧に迅速に対応していただき助かりました!
またぜひ!こちらで購入したいです!

5 2019-04-26

必需品
プールでフィンスイミングのレッスンを受けています。塩素のためにゴムが痛んで、脱着の繰り返しできれめができてきます。

• yukdidさん
  • yukdidさん

5 2019-04-06

安く購入させていただき満足です。硬いフィンは小さい子供には危ないし 着脱が簡単なのでゴムタイプがいいです。ゴムタイプのフィンはこのメーカーが一番おススメです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン