4 2022-06-24

袖は短めですが、フィット感は望みどおり
女性、身長170.5cmで、メンズFを購入。腕の長さが44.5cmの私には、袖丈が5cmくらい短かったのですが、それ以外のサイズはピッタリ。バストサイズがG70なので窮屈になるのではと心配してましたが、伸縮性があって締め付けられることはなく、肩回りやウエスト辺りがダブつくこともなく、望みどおりの感じでした。生地は薄すぎず厚すぎず、縫製もしっかりしていて安心です。日焼け対策万全で、久しぶりの海を今年はたっぷりと楽しみたいと思います。

4 2022-08-06

首周りが少し狭く着る脱ぐがキツイ感じがしますが、商品はサラッとした手触りの生地でいい感じでした。

4 2007-09-26

9月の沖縄で活用しました!
メンズフリーとメンズXLを購入しました。
♀ですが、メタボ体系(161cm,60Kg)の私はサイズに迷い2枚購入。メンズフリーはややピチピチ感があるものの、水の中ではフィットしてイイ感じ。
XLは少し余裕があり、着やすい。ピチピチが恥ずかしい方はこちらがオススメです。
初めはやや薄いかなと思いましたが、意外に快適。
お陰で上半身は日焼け止め無しでもUV対策バッチリでした。
パウダーブルーとブラックを購入しましたが、パウダーブルーが気に入りました。
色違いの商品を着ているヒトと遭遇し、少し照れましたが、
売れている証拠ですね。
来年も活躍しそうです。

• けもやさん
  • けもやさん

4 2009-07-19

家族おそろい
子ども(2歳8ヶ月・90cm・12kg)には長袖 110cmとパンツ 110cm(さくらピンク)、主人(175cm・細身)には半袖 メンズF(ネイビー)、私(153cm・細身)は長袖 メンズFを購入しました。
子どもにはまだ大きいですが、泳ぐわけでなく水遊び程度なので特に問題ないと思います。
主人は、ジャストサイズ(ピッタリフィット)です。
私は通常レディースFを選ぶところだと思いますが、日焼け対策と体型隠し(笑)が主目的なので、メンズFにしました。 小柄なのでブカブカです。
ラッシュガードは本来、水着の上から着るものですが、幼児であれば一枚でもかまわないと思います。 透けるのがイヤなら、濃い色を選ばれるとよいでしょう。 さくらピンクは、下の水着の色が透けます。
ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育て 水遊びにラッシュガード

4 2008-10-13

ダイビングに!!
ウエットスーツを脱ぐ時、水着がズレてポロリしそうになるのが恥ずかしいので購入を決意しました。あとは日焼け対策も!!
届いたので着てみたら、メンズフリーサイズでちょうど良かったです!身長160で服のサイズはS〜Mの痩せ気味〜標準体型です。
彼用にはメンズXLサイズを買いましたが、ちょうど良さそうです♪ちなみに身長164、体重は60くらいです☆
これから買う人の参考になれば嬉しいです♪
沖縄ダイビングで使ってきましたが、超快適!!滑りがよくなって、ウエットも着易くなりました♪
生地もしっかりしてるし、これは2枚目を買ってしまうかもw

4 2009-06-11

夏休みハワイに行くので家族で購入
ハワイにいくので家族で購入しました。
私・・・165cm50kgでレディーズF長袖のピンク
ダンナ・・・165cm??kgでメンズF半袖のホワイト(服はM)
娘・・・141cm29kgでキッズ150cm長袖の黄色
息子・・・129cm23kgでキッズ130cm半袖のブルー
私は、レビューを見てピンクが人気??で思わず購入!!フィット感はかなりあります。袖口はぴっちりという感じ。ダンナのメンズFを着たら、こちらはほどよくゆとりがあり、陸上ではよい感じ!!海でちゃぷちゃぷ遊ぶくらいなら、こっちでもよかったかも??でも海での動きやすさを考えたらレディースFで正解だったかな!!
透け感は、ピンクとホワイトは透けます!(ジャストサイズだとなおさら)
娘は窮屈なのが苦手なため150にしました。やはりちょっと大きめ、キッズの150とレディースFはほとんど同サイズのような・・・・でもキッズのほうが生地がソフトな感じがしました。
息子が一番ジャストサイズだったかも!黄色はちょっと山吹に近い感じで良い色でした。ブルーもさわやかでばっちり!!
通販だからサイズにかなり迷いましたが、4人分でこの値段!生地にはとっても満足です。UV対策からもちょっと開放されるし。海が楽しみになりました。

4 2014-03-28

主人用に
ブラックのロゴ無しを買いました。
素材はサラサラの薄手なので、水から上がった後にすぐ乾きそうです。
フリーサイズですが、書いてある通り小さめでした。
174センチ50キロのかなり痩せ形ですが、袖と丈が短くてギリギリおへそが隠れるくらいの長さです。
この商品はフリーサイズ表記ではなくて、Sサイズ表記の方がいいのではないかと思います。

4 2010-07-22

今年の紫外線はヤバいので海ではマスト
身長170cm、B/W/H 92/84/92で、メンズフリーサイズを購入しました。
初めて着る時はやはり窮屈ですが、大変と言う程ではありません。
首周りも正直窮屈ですが、慣れると思います。これはラッシュガードの
性格上しょうがない部分だと思います。
(ちなみに普段は首周り40cmのシャツを着ています。)
水中で動きを邪魔しない方向で考えれば、ベストサイズと思います。
ビール腹は全くごまかせませんので、覚悟が必要です。
価格、クオリティ、サイズの面でベストです。

• decidy01さん
  • decidy01さん

4 2008-12-06

焼けずにダイビングが楽しめました。
今まで、海外でダイビングをするとレンタルの場合は、スーツは半袖が多く、微妙な半袖のラインで日焼けしてました。しかも、ダイビングは下を向いているため、後ろ側の腕の焼けがひどくて嫌でした。そこで買ってみたのですが、全く日焼けすることもなく、楽しめました。薄いので乾きやすいですし、いいですね。船の上の焼けも防止できます。値段も手ごろなのもいいです。

4 2009-10-24

とにかく安いラッシュガード
紺購入。紺というよりは青って感じの色です。サッカー日本代表みたいな。レディースフリーサイズで156センチで細身の私にはぴったりでした。

4 2012-12-29

身長175cm中肉の主人はホワイトのメンズF(着用写真のO君に近い体型)、身長157cm太め体型の私はネイビーのメンズXL(写真のTしゃんより太め)を購入しました。
着心地はかなりピッタリですが、腕の部分は比較的余裕があり、キツいという感じはありませんでした。
主人のホワイトは、着丈が少し短く、ネイビーより伸縮性が少ないのか、泳いでいるときに背中が少し出て焼けてしまいました。
また、かなり透けます!水に入る前から透けます。
ネイビーは透けもまったくなく、よく伸びるので気になるおなかも隠れました。
ロゴ付にしたので、前後ろも大変わかりやすかったです。

• yua_cさん
  • yua_cさん

4 2011-08-13

身長175センチ65キロの主人のために買いました。
お腹とか出てないので、綺麗にきれるかなとメンズフリーを選びましたが、大正解!かっこよく着れています。
本人も特にきつすぎることなくちょうどよいといっています。
白でロゴなしはステッチのシルバー<灰色>との組み合わせがいい感じです。
☆−1になったのは…ネットで探した自分が悪いのだけど、近くのスポーツ用品店でラッシュガードもセールになり始めてて、色デザインがもっといろいろ選べて値段も更に安くなってたから。
今の時期だと市販のものもすごく値下げされているので、吟味が必要ですね。
でもこれはこれで気に入っていますよ

4 2014-03-07

良かったです
夫用に購入しました。
夫はスリムな体型でいつもSサイズを着てますが、その夫が着ても、ピタッとフィットしてます。
いつもMサイズの普通の体型の方が着たら、お腹がポッコリ出ちゃうね、と話しました。
きっとよく伸びるのだと思いますが、体型に自信がない方は、体のラインがくっきり出るのでやめた方がいいかなと思いました。
個人的には色も綺麗で気に入りました。

• Vacktさん
  • Vacktさん

4 2009-05-30

薄手のラッシュ
ラッシュガードは何枚かもっていますが、黒しかもってないので、薄い色のものを購入しようということで!
白とシルバーを同時購入
縫製もしっかりしていて、着心地もいいです。
ただ生地がうすいくぴったりなので、白はすこし透ける感じがします。
シルバーは問題なしです。
僕の場合ウエットスーツの下に着るために購入したので、問題ないです。

4 2009-05-16

メンズXLを買いました。ぽっちゃりぎみの私が着てみたら全体的にゆとりがある感じでした。ピタピタが嫌なのでいい感じでした。普段大きめMを着ている主人が着てちょうどフィットする感じでした。兼用で着ようと思います。