4 2022-06-24

袖は短めですが、フィット感は望みどおり
女性、身長170.5cmで、メンズFを購入。腕の長さが44.5cmの私には、袖丈が5cmくらい短かったのですが、それ以外のサイズはピッタリ。バストサイズがG70なので窮屈になるのではと心配してましたが、伸縮性があって締め付けられることはなく、肩回りやウエスト辺りがダブつくこともなく、望みどおりの感じでした。生地は薄すぎず厚すぎず、縫製もしっかりしていて安心です。日焼け対策万全で、久しぶりの海を今年はたっぷりと楽しみたいと思います。

5 2022-06-30

小学1年生の時140センチを購入、2、3年生はコロナでプール授業がなく4年生できようと思ったらサイズアウト 現在145センチです メンズフリーを購入卒業まで持ってくれたら… 冷たい水に入っても暖かいみたいです、体温保持できるため海でも活躍します。

• いわに-さん
  • いわに-さん

4 2013-12-11

満足
まだ、使用していないのですがよさそうです。色落ちが少し心配です。

• yoshi1526さん
  • yoshi1526さん

4 2010-02-05

強い日光から守ってくれました、濡れると脱ぎにくかった

• poo1227さん
  • poo1227さん

5 2008-08-11

昨年、同じ品物の赤を購入しました。値段にしたら良い品物なので、今年は黒にしました。夏のウィンドサーフィン用です。

• hamacaさん
  • hamacaさん

5 2010-10-11

リゾート地のシュノーケリング用
さくらピンクは固めの生地だということですが、他のラッシュガード生地と比較しても、使いにくい感じではありません。
とても綺麗なピンク色でした。

• dolpi0603さん
  • dolpi0603さん

5 2014-12-18

長持ちしそう
厚くてしっかりした生地です。長く着られるアイテムだと思います。

4 2016-06-25

サイズ難しいです。
162センチ62キロ、ちょっとポチャッとした体型です。
レビューを拝見しながらワンサイズ大きくXLを購入。
袖は手首までのちょうど良い長さ。
丈は、トランクス式の水着の腰のゴム幅の下ぐらい。
ちょっと短く感じます。
腕を上にあげて伸びをしたらおへそが出ちゃうんじゃないかと心配な感じ。
体型へのフィット感ですがきつくはありません。が、ピタッとして体の線は出ます。
ズボンからはみ出たお肉がリアルに・・・。(^^;)
せめて丈があと3センチあれば我慢できたかなぁ。
正直、もうワンサイズ大きくすれば良かったかなと後悔しています。
でも、そうしたら袖が長かったかもしれませんが。
あと、首元は少し余裕があるにもかかわらず、慣れないせいでしょうか。
ちょっと息苦しく感じます。
これをラッシュガードはフィットさせるものだから!と理解するべきか難しいです。
試着ができるわけでもないので、やはりサイズは難しいですね。
素材自体はちょうど良い厚みだと思います。

5 2017-12-10

来年の夏用に確保しました。
今年の夏、日焼け対策でラッシュガードを使いました。半袖だったので、思った効果を得られず痛い目に会いました。来年の夏はこれで安心(?)かも…。

4 2014-06-12

以前に同じものを購入しました。ロゴはフェイサーだったと思います。そのほうがかっこよかったかな。品物は同様で機能的だと思います。小学生だった息子が海で着用しUVカットはもちろん、寒くなくよく水を弾いていたと思います。もう中学生になりましたが水弾きがなくなったかなと思い新しく購入しました。シンプルで発色のいい感じがいいと思います。

4 2012-08-17

いいですね
海水浴はいつもTシャツでしたが、最近クラゲが多いし、紫外線焼けも気になっていましたが、これを着るとそのような心配をすることなく大変重宝しています。

5 2012-07-24

今回も満足です!
162センチ65キロの女性ですが、フィットしすぎるのが嫌なため、メンズXLを購入。
大きすぎず程よいフィット感、生地はしなやかでさらっとしてますが、伸びも良く縫製も丁寧だと思います。
昨年は黒を購入したので、今回は赤にしました。50歳の私が着ても違和感ありませんでした。
来月、慶良間諸島ダイビングではウエットスーツの下に着る予定です。

4 2012-05-01

2枚目のBIARMSラッシュガード
1枚目はシュノーケリング用に購入しました。
今回は与那国島にダイビングに行くので洗い換え用に追加購入しました。
2枚目のラッシュガード、タオル、カメラ用のコイルケーブルが届いたので
早速開けてみると中からスタッフさんの書かれた心温まる言葉が書かれた
レターが出てきました。
未だ、使用していませんが次回もダイブショップの指定が無いものは購入します。

4 2010-08-24

シュノーケリングの日焼けよけ
初めてラッシュガードを購入しました。安物ぽっく無く、普通な感じのものを選択し購入しました。ハワイ島カポホ湾で数時間シュノーケリングしました。ふくらはぎは真っ黒ですが、背中は日焼けなく商品のすばらしさを実感。買いです。ただ、色の選択は出来なかった。西舞子でラッシュガード気ながらシュノーケリングで蛸とサザエ取ってます。

• mizuno@さん
  • mizuno@さん

5 2010-07-06

ヨット用
自分が夏にヨットに乗るために買いました。ロゴマーク無しを購入しましたが、着るときに前後ろをちょっと迷います。その点ではマーク有りのほうがよかったかもしれません。
材質は軽いし薄いし水を吸わないし、申し分ないと思います。色はネイビーを選びましたが、結構明るい色でした。当方178cm62kgでサイズは確かフリーだったと思いますが、ピッチリでした。窮屈ではありません。かなり伸縮性があります。