2007/09/26
    karrysabiraさん
    9月の沖縄で活用しました!
    メンズフリーとメンズXLを購入しました。 ♀ですが、メタボ体系(161cm,60Kg)の私はサイズに迷い2枚購入。メンズフリーはややピチピチ感があるものの、水の中ではフィットしてイイ感じ。 XLは少し余裕があり、着やすい。ピチピチが恥ずかしい方はこちらがオススメです。 初めはやや薄いかなと思いましたが、意外に快適。 お陰で上半身は日焼け止め無しでもUV対策バッチリでした。 パウダーブルーとブラックを購入しましたが、パウダーブルーが気に入りました。 色違いの商品を着ているヒトと遭遇し、少し照れましたが、 売れている証拠ですね。 来年も活躍しそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2007/08/20
    2009/07/19
    けもやさん
    家族おそろい
    子ども(2歳8ヶ月・90cm・12kg)には長袖 110cmとパンツ 110cm(さくらピンク)、主人(175cm・細身)には半袖 メンズF(ネイビー)、私(153cm・細身)は長袖 メンズFを購入しました。 子どもにはまだ大きいですが、泳ぐわけでなく水遊び程度なので特に問題ないと思います。 主人は、ジャストサイズ(ピッタリフィット)です。 私は通常レディースFを選ぶところだと思いますが、日焼け対策と体型隠し(笑)が主目的なので、メンズFにしました。 小柄なのでブカブカです。 ラッシュガードは本来、水着の上から着るものですが、幼児であれば一枚でもかまわないと思います。 透けるのがイヤなら、濃い色を選ばれるとよいでしょう。 さくらピンクは、下の水着の色が透けます。 ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。 【検索用】 ⇒ 子育て 水遊びにラッシュガード
    注文日:2008/08/02
    2009/08/20
    momo、ときどきモモ夫さん
    日焼け防止に!
    150cmで小柄ですがあまりピチッとした感じが好きではないので メンズのフリーサイズにしました。 袖が少し長めでしたがちょうどよかったです。 思ってた色よりピンクが濃い感じでしたが、海で着てみると 違和感なく着られました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/07/25
    2009/07/26
    アールグレーさん
    子供の海やプールのお付き合いに♪
    日焼けをしたくなかったのでラッシュガードを探していました。158cm、49キロで普段は9号サイズですが、メンズフリーを注文しました。レディスフリーとかなり迷ったのですが、普段マリンスポーツなどを特にするわけではないので、あくまでも日焼け防止で脱ぎ着がしやすい方がいいかなと思いこちらにしました。同じサイズのお友達と一緒に購入しましたが、彼女はレディスフリーでした。どちらも着てみたのですが、レディスフリーもぴたっとして細く見えるのでお勧めです。ただ、子供の海やプールに付き合うとき、ずっと水の中にいるわけではないので、そうするとメンズフリーのほうがゆったりして暑くないかも・・と思いました。メンズフリーもだぼっとした感じはまるでなく、チビTではない普通のTシャツを着たような感覚です。色はネイビーとパウダーブルーにしましたが、ネイビーは濃紺、パウダーブルーはとても鮮やかでキレイなブルーでした。生地も薄めですが、マリンスポーツでなければ問題ないと思います。
    注文日:2009/06/22
    2009/01/08
    yumiすけさん
    南国の日差しを防ぐことができました
    マレーシアでダイビングをするために買いました。はじめてラッシュ(長そで)を買いましたが正解でした!南国の日差しは強かった。ラッシュでカバーしていた腕や首周りは無事でした。うっかりしていて、手首から先だけが焼けてしまいました。色は桜色を選びましたが、とても評判が良かったです。いつもMサイズな私にはちょうど良いサイズでした。若干、胸回りピタッとしていて、中の水着が透けますが気になりません。
    注文日:2008/12/09
    2014/11/27
    すーぷかりーさん
    黒 XL
    172cm、69kgの主人用に購入しました。引き締まっている方ではないのでLLLと迷いましたが、XLで丁度良かったです。XLでもピッタリではなくゆったり着れているような感じでした。ちなみに普段の洋服はLサイズを着ることが多いですがMサイズも入るような体型です。着心地も良かったみたいなので良かったです。
    注文日:2014/11/20
    2014/03/28
    ビッグフィッシュさん
    主人用に
    ブラックのロゴ無しを買いました。 素材はサラサラの薄手なので、水から上がった後にすぐ乾きそうです。 フリーサイズですが、書いてある通り小さめでした。 174センチ50キロのかなり痩せ形ですが、袖と丈が短くてギリギリおへそが隠れるくらいの長さです。 この商品はフリーサイズ表記ではなくて、Sサイズ表記の方がいいのではないかと思います。
    注文日:2014/03/25
    2009/07/25
    momo、ときどきモモ夫さん
    海で使用。
    夫用に購入。 161cm、57キロ、ガッチリ系で、普段はMサイズですが、小さめの作りということでXLにしました。 袖がちょっと長めかなと思いましたが、ちょうど良いようでした。 縫製もしっかりしていて、スポーツショップで買うより安くていいですね。 自分用も購入予定です。海に行くのが楽しみ♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/07/22
    2008/03/11
    tyuna_wanさん
    日焼け止めと寒さ対策にラッシュガード
    サイズ選びにとっても悩みました。通常Sサイズの私はレディスフリーの白の長袖、150cm着用の息子はメンズフリーのネイビーの半そでを購入。私はぴったりフィットな感じでした。息子用に買ったメンズフリーを試してみたらちょっとだぼだぼする感じで、交換するか迷いましたが、息子がこのままのサイズの方が良いというので交換しないことにしました。息子の方は若干余裕がある感じで、本人は普段着ているTシャツのようにもっとゆったりした方が良いといったのですがスノーケリングのときに脱げてくるかと思いこのままにさせました。結果的に良かったと思います。白は光沢があり夏の日差しにも映えかわいいです。濃い色も可愛いと思うのですが、私にはちょっと派手かと思い、白は派手すぎず地味すぎず気に入りました。息子は普段黒や青を好むので、ネイビーがかっこ良いと気に入っていました。息子は私より寒さを感じないし暑がりなので、私が長袖、息子が半そでで正解でした。同じものを買うならお安く買いたいのはみなさん同じだと思いますが、こちらはとてもお得なお値段だと思います。最近は紫外線も昔とは違い強くなっていますので、お勧めです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/23
    2011/08/13
    yua_cさん
    身長175センチ65キロの主人のために買いました。 お腹とか出てないので、綺麗にきれるかなとメンズフリーを選びましたが、大正解!かっこよく着れています。 本人も特にきつすぎることなくちょうどよいといっています。 白でロゴなしはステッチのシルバー<灰色>との組み合わせがいい感じです。 ☆-1になったのは…ネットで探した自分が悪いのだけど、近くのスポーツ用品店でラッシュガードもセールになり始めてて、色デザインがもっといろいろ選べて値段も更に安くなってたから。 今の時期だと市販のものもすごく値下げされているので、吟味が必要ですね。 でもこれはこれで気に入っていますよ
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/03
    2008/10/18
    うさこ6053さん
    レビューを見て
    主人が体力づくりのためにプールに行くことに。 長袖のラッシュを探していました。 スポーツ洋品店では値下げもまばら。 楽天で探すことに。 この商品の、レビューの多さに惹かれクリック・・・ レビューの内容のよさに迷わず購入! なるほど、皆さんの言うとおり、 「安価なのに、質もよく、もう一枚リピートしたくなるお品」でした。 サイズは、170センチ痩せ型で、メンズフリーでちょうどよかったです。 今度は子供の分も購入したいです。 生地もしっかりしていました! 温かく、動きやすいそうです★
    注文日:2008/10/14
    2011/05/02
    Бейлианаさん
    迷いましたが
    妻に頼まれて購入。 150cmと小柄で普通体型の妻ですが、メンズフリーで多少余裕がありました。 妻曰く、若い子と違ってタイトに着たくないとのことでメンズフリーにして良かったとのことでした。 ちなみに、私は170cm 60kgですが、メンズフリーはかなりタイトでピッタリです。一般的なオジサン体型ではメンズフリーはきついと思われます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/25
    2009/05/30
    Vacktさん
    薄手のラッシュ
    ラッシュガードは何枚かもっていますが、黒しかもってないので、薄い色のものを購入しようということで! 白とシルバーを同時購入 縫製もしっかりしていて、着心地もいいです。 ただ生地がうすいくぴったりなので、白はすこし透ける感じがします。 シルバーは問題なしです。 僕の場合ウエットスーツの下に着るために購入したので、問題ないです。
    注文日:2009/05/20
    2009/05/16
    きらきら星空さん
    メンズXLを買いました。ぽっちゃりぎみの私が着てみたら全体的にゆとりがある感じでした。ピタピタが嫌なのでいい感じでした。普段大きめMを着ている主人が着てちょうどフィットする感じでした。兼用で着ようと思います。
    注文日:2009/04/27
    2008/08/10
    フンデルトバッサーさん
    海に行く一週間前に楽天最安値で見つけて、メール便だったんですが、即発送していただけ、ちゃんと三日後には手元にありました。明細書には手書きで一言いただき、感動しました。ホワイト購入で日焼け止めも併用しましたが、ほとんど焼けませんでした。一緒に行った友達がやけどみたいになっていたので、UVカットの効き目がすごくあったと思います。普段洋服は7号サイズですが、ぴったりするのがいやでメンズフリーサイズを購入しました。え?っと思うくらいぴったりしてて(普段のインナー程度の大きさ)、全く問題なかったです。
    注文日:2007/06/18
    2008/06/16
    yasucomuさん
    家族でお揃い
    家族で色違いで購入しました。 私(身長160cmで普段洋服は9号)はさくらを購入しました。 サイズはメンズフリーにして正解。 ゆとりをもって着られます。 すっきりぴったり目がいい方はレディースでもいいかも。 生地が良く伸びるのでとても着やすいです。 色はパールがかった桜色って感じです。 最初見た時はちょっと可愛すぎるかな??と思ったのですが、着てみると顔うつりも良く素敵な色です。 まだ海で着ていないので、実際濡れた時の着用感などは改めて追記します。
    注文日:2008/06/09
    2008/06/16
    さくさく6201さん
    マリンスポーツ必需品
    海外旅行のマリンスポーツに、夫用にメンズフリーを購入しました。 夫は175cm、やや細身の体型ですが、かなりピタッとフィットしていたので、もう少しゆとりがあったほうがいいかもと思いました。 色は紺色を選びましたが、写真で見るより少し明るい青色でした。 でも、この値段で生地も縫製もしっかりしていて、大満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/12
    2008/06/13
    fuji_familyさん
    シュノーケル楽しめそうです
    去年イエローを購入し、海で使用しましたが、 日よけどめはまったくいりませんでした。 今年はピンクを購入しました。 ぜひサーフハットも商品化してほしいなーと思っています。 安いけど、つくりは他のラッシュガードに比べても、かわりありません。おちついた色も購入して、子供のプール当番のときなどにも用意したいなーって考えています。
    注文日:2008/06/08
    2008/05/11
    ふりかけ5759さん
    お安いので正直心配でしたが、届いてみたらとてもしっかりした生地で安心しました。身長160センチ普通体型、皆さんのレビューを参考にメンズフリーにしてみました。ちょうどいい感じです!色はサクラピンク^^とてもかわいらしくて綺麗な色です。子供にも買いましたが、サイズアウトしたらまたリピすると思います。
    注文日:2008/05/09
    2014/06/15
    peanuts-1234さん
    旅行用に☆
    【自分用:レディスフリー】 155センチ、普通体型です。メンズフリーと迷った結果、レディスフリーにしました。身体にかなりフィットします。苦しくはないですが、身体のラインはかなりはっきり出ますので気は抜けない。水から出ている時は上にパーカーを羽織るつもりなので、これくらいでちょうどいいかなぁという感じです。ちょっとゆったり着たい方はメンズフリーをおすすめします。ちなみに夫用のメンズXLを着てみると、腕・お腹まわりともにかなり余裕がありました。でもブカブカすぎる・・・というわけでもなかったです。 【夫用:メンズXL】 178センチ、77キロの夫にXLを購入。こちらも身体にピッタリでした。着丈も少し短い気がします。3Lのほうがよかったかも。色はシルバーですが、フィットしているので乳首が少しすけます。男性は濃い色のほうがよいかもしれませんね。 生地はしっかりしているし、商品にはまんぞくです。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/08
    ニャリにゃんさん
    5年の息子
    息子のために買いました。メンズサイズですが、いい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2013/07/19
    USAPICHさん
    また買ってしまったOrz
    これ買うの6枚目安い!いいデザイン!自分用 友達用ファインドさんGood Job!
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/19
    2012/04/17
    リリジョンさん
    グアムで
    シュノーケリング用に購入しました。海での冷え対策にいいですね。私は164cm、54キロですが、ビビってメンズフリーを購入しました。苦しくなくちょうどいいですね。
    注文日:2012/03/02
    2011/07/23
    yukiyama17さん
    釣り用、川遊びに
    スポーツ用品店でラッシュガードを探してもこの値段で売っていないのでどんな商品か不安でしたが、届いて生地を見ると値段よりもしっかりしていて薄すぎず、いい商品でした。 普段の服はLサイズで、少し大き目をと思ってメンズフリーサイズを購入しましたが、首回りが少々きつかったので★4にしましたが、生地も伸びるし袖丈もちょうど良くてぴったりでした。色も画像とほとんど色合いの変わらない赤色でイメージどおりでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/19
    2010/06/23
    麺類ダイスキさん
    子供とプールなど
    自宅用として子どもとランニング・プール・海水浴などに使用予定で購入、175cm 72kg XLで丁度良いサイズでした。生地の厚さも丁度良いと思います。着替えにもう1・2着購入したいぐらいです。
    注文日:2010/06/21
    2009/11/23
    まっきー6795さん
    水着の上に着ています。始めから胸パットがついているとありがたいです。かっこいいし日焼け止めになるので夏はかなり重宝しました。
    注文日:2009/06/07
    2008/12/09
    ビスコJPさん
    ベビースイミングで
    冬のベビースイミングで着てみましたが...暖かくはないですね。生地が薄いのであたりまえですね。 でも夏に使えるので無駄にはならないので良かったです。 きれいなピンクでしたよ。 注文後のサイズ変更にも対応していただいて、たすかりました。
    注文日:2008/11/28
    2008/09/15
    hiro_carlさん
    カワイイ♪
    158cm、48kg、長袖・Sサイズを購入です。 サイズはバッチリ。 たるみなどもなく丁度良いフィット感です。 色はサクラピンクを選択しましたが非常にキレイな発色でした。 色白な方にも映える色合いだと思います。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/09/10
    2008/08/13
    RX-78さん
    嫁用に購入
    173cmの嫁用にメンズのフリーサイズを購入。大きさ的にはちょうど良い感じでした。長袖なので日焼け防止にも効果ありました。嫁も気に入っていました。お勧めです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/07/29
    2008/05/27
    ぴょんぴょん30さん
    ピンク想像以上にかわいくて気に入りました!メンズフリーを購入。158cm 9号サイズですがゆったりで着たかったので丁度いいです。これから背中と腕の日焼け止めを塗らなくていいと思うと♪もっと早く買えばよかったかも!
    注文日:2008/05/22
...