BIARMSバイアームス 【フェイサー】 ラッ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-08-01
  • マリンレジャーに
  • 普段13号を着ている太めな私。ピチピチなのが嫌なので大きめのメンズXLを購入しました。かなりゆとりがあって、一つ小さいものでも良かったかもしれません。でもピチピチ感がないので満足しています。色は散々迷ってパウダーブルーに。派手過ぎないのに華やかでとても気に入っています。ラッシュパンツも購入し、上下を身につけて2日連続で1日中子供たちと海遊びをしましたが、まったく焼けず感動。日焼け止め ・・・(続きを読む
  • ひびゆかなさん
  • 1 2014-07-24
  • サイズ表記がわかりずらい
  • こちらで主人のものを買いましたが、プールで着用した主人のバイアームスの撥水と保温がうらやましくなり、もう古くなった自分の持っているラッシュガードの買い替えでこちらを買い直そうと思いました。身長158、体重47、通常Mサイズの服を着用。服によってぴったりきたいときにはSの服も着ます。レディスフリーを頼みましたが、めちゃくちゃ小さい?生地が伸びない、とくに脇のやわらかい皮膚に縫い目があ ・・・(続きを読む
  • yoahaさん

5 2017-12-10

来年の夏用に確保しました。
今年の夏、日焼け対策でラッシュガードを使いました。半袖だったので、思った効果を得られず痛い目に会いました。来年の夏はこれで安心(?)かも…。

5 2017-07-25

リピートです
以前購入してとても良かったのでリピートしました!
撥水するため、身体が冷えにくいです!

4 2017-02-07

サイズ伸びを待ちます
思ったより小さく、ワンサイズ大きめを希望すればよかったです。
物自体は良好で良い買い物です。

5 2017-09-28

シュノーケルで
モルディブへシュノーケルをするために購入。
伸縮性のない生地なので脱ぎ着に苦労しますが日焼けしません。

5 2017-03-06

普段使いに
ジム、プ−ルなどいろんな場面で使えて便利です。安くて商品もしっかりしてて安心しました

5 2009-06-25

ラフティング用
155cm、48kgです。レディースFサイズでぴったりでした。袖は9分丈くらいですがラッシュはそのくらいのものが多いので特に気になりませんでした。ホワイトを選びましたが、透けが気になります。他の色にすればよかったです。ただ、白地に薄いピンク色のステッチがかわいいのでデザインは気に入りました。スタイル良く見えます。

5 2011-09-01

おじいちゃんが若返った!
孫をプールに連れて日焼け防止のため去年はTシャツを着ていたのですが今年から着用禁止で裸かラッシュガード着用となったのでプレゼントしました。
ブラックを購入したのですが写真のおじいちゃんは若々しく脱いだらおじいちゃんですが着ているとおじさんぐらいに若返ります。見た目も格好良いです。
以前はプール内長くつかっていると風が吹いたら寒かったりがこれを着るとちょうど体温調整にも良くとても調子が良く気に入ったようです。
日焼けもラッシュガードの部分が日焼けせずラッシュガード以外の部分がかなり日焼けしていたため日焼け予防の効果にも驚いていました。
海もプールもおすすめします。

5 2013-08-06

良いので家族みんなこれ。笑
着心地も良く乾きやすいので水から出た時と入る時の体温調整が楽というか快適です。今年主人用に買いましたが実家の父も同じものを数年来ていますが新品みたいに綺麗です。子どもが学校用にファスナー式が欲しくて違うメーカーのラッシュガードを購入したのですがそれがぜんぜん乾かなくて寒い寒いと不便で絶対にこちらの商品フェイサー BIARMSがすごくいいです。
旅先でもお水やぬるま湯で洗って干したら綺麗に乾くので扱い易いし本当おすすめです。肝心な日焼け防止もばっちりです。このラッシュガードを着ていない部分真っ黒に日焼けしてどれだけ守ってくれているの!ありがとう!というくらいすごいです。必需です。
画像は小さいですが上の子意外みんなこのシリーズのラッシュガード着ています。

• けもやさん
  • けもやさん

4 2009-07-19

家族おそろい
子ども(2歳8ヶ月・90cm・12kg)には長袖 110cmとパンツ 110cm(さくらピンク)、主人(175cm・細身)には半袖 メンズF(ネイビー)、私(153cm・細身)は長袖 メンズFを購入しました。
子どもにはまだ大きいですが、泳ぐわけでなく水遊び程度なので特に問題ないと思います。
主人は、ジャストサイズ(ピッタリフィット)です。
私は通常レディースFを選ぶところだと思いますが、日焼け対策と体型隠し(笑)が主目的なので、メンズFにしました。 小柄なのでブカブカです。
ラッシュガードは本来、水着の上から着るものですが、幼児であれば一枚でもかまわないと思います。 透けるのがイヤなら、濃い色を選ばれるとよいでしょう。 さくらピンクは、下の水着の色が透けます。
ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育て 水遊びにラッシュガード

4 2008-10-13

ダイビングに!!
ウエットスーツを脱ぐ時、水着がズレてポロリしそうになるのが恥ずかしいので購入を決意しました。あとは日焼け対策も!!
届いたので着てみたら、メンズフリーサイズでちょうど良かったです!身長160で服のサイズはS〜Mの痩せ気味〜標準体型です。
彼用にはメンズXLサイズを買いましたが、ちょうど良さそうです♪ちなみに身長164、体重は60くらいです☆
これから買う人の参考になれば嬉しいです♪
沖縄ダイビングで使ってきましたが、超快適!!滑りがよくなって、ウエットも着易くなりました♪
生地もしっかりしてるし、これは2枚目を買ってしまうかもw

4 2007-09-26

9月の沖縄で活用しました!
メンズフリーとメンズXLを購入しました。
♀ですが、メタボ体系(161cm,60Kg)の私はサイズに迷い2枚購入。メンズフリーはややピチピチ感があるものの、水の中ではフィットしてイイ感じ。
XLは少し余裕があり、着やすい。ピチピチが恥ずかしい方はこちらがオススメです。
初めはやや薄いかなと思いましたが、意外に快適。
お陰で上半身は日焼け止め無しでもUV対策バッチリでした。
パウダーブルーとブラックを購入しましたが、パウダーブルーが気に入りました。
色違いの商品を着ているヒトと遭遇し、少し照れましたが、
売れている証拠ですね。
来年も活躍しそうです。

5 2009-08-20

日焼け防止に!
150cmで小柄ですがあまりピチッとした感じが好きではないので
メンズのフリーサイズにしました。
袖が少し長めでしたがちょうどよかったです。
思ってた色よりピンクが濃い感じでしたが、海で着てみると
違和感なく着られました。

5 2008-07-15

お安いのに、生地もよく、発色もきれいでとても気に入りました。
ただ、サイズ選びは注意が必要です。私は、普段9号、Mサイズのごく普通のサイズですが、メンズフリーでちょうどよかったです。メンズフリーを着用した感じは、洋服の長袖Tシャツにしたら、Sサイズくらい、フィットしていました。
レディスフリーとかなり迷いましたが、レディスにしていたら、ボディスーツみたいにぴったりだったと思います。
どちらも好みだと思いますが、参考までに。

5 2009-07-26

子供の海やプールのお付き合いに♪
日焼けをしたくなかったのでラッシュガードを探していました。158cm、49キロで普段は9号サイズですが、メンズフリーを注文しました。レディスフリーとかなり迷ったのですが、普段マリンスポーツなどを特にするわけではないので、あくまでも日焼け防止で脱ぎ着がしやすい方がいいかなと思いこちらにしました。同じサイズのお友達と一緒に購入しましたが、彼女はレディスフリーでした。どちらも着てみたのですが、レディスフリーもぴたっとして細く見えるのでお勧めです。ただ、子供の海やプールに付き合うとき、ずっと水の中にいるわけではないので、そうするとメンズフリーのほうがゆったりして暑くないかも・・と思いました。メンズフリーもだぼっとした感じはまるでなく、チビTではない普通のTシャツを着たような感覚です。色はネイビーとパウダーブルーにしましたが、ネイビーは濃紺、パウダーブルーはとても鮮やかでキレイなブルーでした。生地も薄めですが、マリンスポーツでなければ問題ないと思います。

5 2009-04-22

ハワイでのマリンスポーツ用に☆
165センチ・51キロです。
ピタピタは苦しいと思ったので、メンズフリーサイズを購入。
生地の厚みもちょうどイイし、そんな大きくもなかったです。メンズサイズというよりレディースのLサイズぐらいだと思いました。腕の長さは若干短いカナ・・・
このお値段では、絶対に購入できないイイ商品でした。
本当に満足です!!!